Женская консультация

Как оказалось, мой врач участковый на больничном. Когда выйдет — неизвестно. Записалась к другому участковому врачу на 6 октября. Потому что дежурный врач сказал, что на учёт надо встать почему-то до 18 октября. У кого была похожая ситуация? Меня поставят на учёт? И есть проблемы с документами. Совсем недавно я вышла замуж, меняю фамилию. Паспорт мой будет готов уже на этой неделе, но как быть со СНИЛС и полисом? До 6 октября мне их точно не сделают, а они нужны для постановки на учёт. Правда, дежурный врач сказала, что могут и со старым поставить, потому что номер документа не меняется. Вот я думаю, получится или нет… кто сталкивался? И стоит ли полис и СНИЛС сдавать на обмен уже сразу как паспорт получу, или сначала посетить врача? Просто если я сдам, то соотвественно этих документов, даже старых, у меня вообще не будет на руках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

До 8 недель не ставят на учет. Мне так врач сказала. Сначала к платному( он посмотрит на кресле и даст рекомендации), затем в 7-8 акушерских недель на узи ( чтобы услышать сердечко и посмотреть там ли все закрепилось). А к участковому уже потом

Пожаловаться
Александра

Сделай просто ксерокопии. Номер действительно не меняется. И сразу сдавай на обмен. А встать на учет можно в любое время вообще, до 12 недель точно успеешь. Кстати, мне и старый полис, и старый снилс оставили, не забрали даже.

Пожаловаться
Аля

И Снилс и полис дают временный, на время пока меняют.

Пожаловаться
Lynx

Вас с любом случае должны поставить на учёт, даже если и не ваш врач. Документы на всякий случай копии сделайте и временный полис будет у вас.

Пожаловаться
МашаВДекрете

Копии сделайте и вставайте на учёт.

Пожаловаться
Ася

Полис временный дают, пока делается новый по нему поставят, потом новый принести.Снилс номер не меняется только фамилия на карточке, можете сначала встать на учёт, а потом отдать на обмен:)

Пожаловаться
Ксения
Ася 

И полис и Снилс? Или только Снилс?

Пожаловаться
Ася
Ксения 

Полис сначала временный дают, пока новый делается, по нему спокойно ставят на учёт, поэтому, когда вы его сдадите разницы нет. А СНИЛС при замене у вас вообще заберут. Либо действительно сделайте копии.

Пожаловаться
Юлия

Вы на учёт можете хоть в 20 встать. Но чтобы вам выплатили эти самые 500р вам надо встать до 12 недель. Ну и первый скрининг в 12 недель самый важный