Мамочки, помогите 😃
Интересует мнение УЖЕ родивших, в октябре-ноябре в Москве:
В чем вы выписывались? Можете написать прям по слоям? За фото отдельное спасибо!!!!!
Была уверена, что будем выписываться в одеяле, но сегодня в магазине продавщица меня тааак отговаривала от этого, говорит, что лучше в комбезе теплом выписываться в ноябре… И теперь я в растерянности😐
В чем выписываться
Комментарии
Актуальные посты
С первым выписывались 10 октября, одет был в велюровый слип, шапочку тонкую хб, сверху шапочка тонкая из шерсти и демисезонный конверт)На улице было +12, не замерз))До машины дошли, там вытащили из конверта, положили в автолюльку, пледиком укрыли)
Второму купила вот это)
В прошлом году выписывались 31.10, родились в Кулакова. На малыше было трикотажное боди, чепчик, на чепчик шапочка, на ноги носочки, комбез-трансформер внутри с овчиной, в комплекте ещё пинетки такие же.Не замёрз
хорошо, в роддоме жарко в машине жарко… а как же вы в ноябре-декабре, а в ноябре реально уже первый снег, и мы обуваем зимнюю обувь будете ехать в машине??? ну не разденетесь же… так что мне кажется зимний комбез-одеяло, слип+ утепленный костюмчик самое оно. и никто не запарится в пути. ну на кр случай долгой поезки можно расстегнуть шапочку и верхн одежку!
У меня пдр на 10 октября. думаю, погода будет, как сейчас +7+10. Я приготовила: носочки, слип, хлопковый чепчик, шапочка зимняя, конверт осенний (не слишком теплый), а всякий пожарный пеленку или флисовый пледик возьму.
Выписывались 4 декабря 2016 года. Хб штанишки и распашонка далее костюмчик фрак тонкий, шапочка вязаная и завернут в одеяло красивое для выписки, мягкое высота одеяла см 4. Но сразу конечно в машину .
Мы выписывались в ноябре в одеяле (сверху красивый кружевной пододеяльник). На тело был надет тонкий костюмчик трикотажный, потом вязаный комбез (вместо него можно тонкое байковое одеялко). Ничего поддувать не будет, медсестры очень хорошо запаковывают ребенка))) А самый главный аргумент в пользу одеяла — малыш в нём завернут как в объятия или как в животике, стиснут в общем, и плюс не замерзнет 100%. Мои оба спали до 3х мес в одеяле на улице (рожд. в ноябре и январе) и я проблем не знала с машущими руками или дрыгающими ногами. А в 3 мес купила комбез на овчине. Дохаживали февр-март, весной без подстежки, и вот наступающую зиму опять в нем. Но брали рост 80 сразу. Я ЗА одеяло!)) А продавщица почему вас убеждала в комбезе?
Потому что гулять мы будем сразу в комбезе, вот она и спросила "зачем нам на 40 минут покупать одеяло?")
А почему в одеяле нельзя гулять? В нём реально теплее и уютнее. Даже себя вспомните, когда холодно, ветренно, и вообще противно, хочется надеть не еще одну куртку, а закутаться в какой-нибудь плед. Это моё мнение, решаете, конечно, Вы.
Всё зависит от погоды. Мой мальчик родился в конце ноября, раньше времени, на 34 неделе (вес был 2200 и рост 46 см). До родов я подготовила одежду на 50 см. Не ожидала такого раннего побега. Выписали нас через неделю. Погода была -10 и снег слабый. Пришлось одевать как капусту, подворачивать рукава и штанины. Одевала так: Распашонка, подгузник, носочки (для него получились гольфиками), кофточка и ползуночки, пинетки шерстяные, чепчик, шерстяная шапочка, далее завернула в шерстяное клетчатое одеяло и в конверт из цельной овчины. Без одеяла точно замерз бы. Для меня главное, чтобы малышу было тепло и удобно. Да и внешне смотрелось очень хорошо и не скажешь, что там столько слоев. Медсестры очень аккуратно его запеленали. Кстати, хорошо что часть одежды я одела в палате, потому как в выписной было жутко холодно, а для недоношенных это не очень хорошо, особенно после теплой палаты.
Удобнее одеяла не придумали пока. Одеяло подгонят под ребенка а вот все это комбезы и конверты это все фигня ребенок в них как в мешке. И в ноябре одеть овчину вы гоните? Ребенок сварится в нем и получит тепловой удар. Вы выйдите с роддома в котором +21 минимум и сядете в нагретую машину + 10 минимум а то и больше домой вы привезете мокрого ребенка.
Если Вы мне коммент написали, то где Вы хоть слово от меня про овчину нашли?
Сестра родила 18 ноября год назад. Ребенок был: памперс, слип (человечек), шапочка утеплённая (зимняя), комбенизон зимний где ножки сделаны мешочком. Всё. :) С октября можно расчитывать на практически зимнюю выписку, с 10 чисел уже можно ждать первый снег, а это уже очень холодно. Даже +10 это уже дубак.
У них был пух-перо комбез зимний. Ехать было не так далеко, ну не знаю. Просто я очень противник перевозки ребенка кульком на руках, считаю что надо крепить в автокресло. А в таком случае нужен комбез. Притом что новорожденные очень мерзнут.
И вы знаете вот даже я на своем примере вам скажу: моему ребенку 1,5 месяца, сегодня за окном +8, я возила старшего на развивашки и мы ходили в магазин, перемещались на машине. Младший был в этом самом комбезе пух перо зимнем и нигде не вспотел, мирно спал три часа.
В начале ноября мы выписывались в Керри люкс 330 грамм, под него хлопковый костюмчик ну и шапочка конечно же)
Конец ноября. Слип х/б такой чуть тепленький изнутри, не помню, как называется этот материал правильно. Ну чуть толще обычных ползунков. Носочки махровые+шерстяные, чепчик + шапочка демисезонная, одеялко байковое, конверт пух. В машине раскрывали, одеялком был накрыт.
конечно комбо 3 выписок, но костюмчик одинаковый нижний у всех троих, только конверты разные, выписки были 12 ноября, 18 ноября и 3 февраля(там на ватный комбез помимо выписного одеяла еще и байковое было надето)). В общем 2 шапочки(тонкий чепчик и осенняя шапка), бодик с коротким рукавом, комбинезон тонкий, комбинезон ватный, теплые носочки или пинетки, сверху конверт на выписку(у меня одеяло выписное было) ну и ленточка)))
Мы в прогулочном конверте выписывались, уголок, байковое одеяло, велюровый костюм и х.б слип. Вот конверт
Мы в октябре. Хб распашенка и ползунки плюс флисовый комбез плюс комбез трансформер, а вот с овчиной или без еще думаю. Если у кого опыт был подскажите. У нас примерно 7 градусов будет температура.
Конечно на овчине-, просто под него оденьтесь потоньше
Мы в конце октября выписывались. В одеяле. Внизу был надет х/б комбез. Не замёрзли так как на машине ехали. На руках