Вопрос рожавшим: стимулировали ли вас в родах?
Проголосовать

Роня
0561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Аленка

Первые роды стимулировали в процессе, тк не было раскрытия. Вторые роды естественные, без стимуляции, за 3 часа.

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko

Окситоцином стимулировали, тк интенсивность схваток стала падать. Мне показалось, что с ним намного больнее проходят роды((( намучалась я

Пожаловаться
Ольга Орлова

вот поэтому я со вторым поехала рожать только когда уже поняла, что вошла в родовую деятельность. Подтекали воды и были регулярные схватки. Раньше нечего там делать — это мое сугубо мнение!

Пожаловаться
Катя мишкина

Оба раза стимулировали. Первый фолей+прокол+ окситоцин. Второй фолей+прокол. Перехаживаю всегда, шейка дубовая(((( дальше ждать опасно становится. Считаю абсолютно обосновано в моем случае.

Пожаловаться
Катя мишкина

Малыш, который после окситоцина развивается хуже.

Пожаловаться
Роня
Катя мишкина 

Да к сожалению не всегда наш организм идет нам на встречу((

Пожаловаться
Marussia

от мефипристона отказались сразу (почитали побочку). долго рожала, 14 часов, шейка не раскрывалась, устала как бурлак, дали окситоцин и укололи вырубашку на три часа. Через три часа очнулась, пару схваток и роды. Без окситоцина пошла бы на кесарево… Если бы были силы — потерпела бы еще, но я просто устала. Позже выяснилось, что еще и обвитие у нас было...
Нам мефипристон давали со словами, что если за 4 часа не родите — катастрофа… А оказывается первородки все по 9-12-14 часов рожают. Обвитие обнаружилось уже когда головка вышла… Акушерка молодец, как наорала тужься тужься (там уже половина слов не доходила до меня), так мы бьыстренько и родили с мужем )) Лялю 2 месяца уже

Пожаловаться
Любовь

Первые роды нет, вторые стимулировали, после отхождения вод схватки не начинались более 6 часов.

Пожаловаться
mamaKsu

В 1 Б не стимулировали, прокололи пузырь и началось)) во вторую двойня была, ходила с писсарием, удерживающим шейку, его сняли и через неделю схватки начались после ОСМОТРА. В 3 Б в41,5 нед. Приехала в роддом с направлением от гинеколога, меня врач осмотрел и сказал, что я рожаю! А раскрытие было 2! И слабенькие схваточки раз в 20 минут. И тут этот КОЗЕЛ(простите) ставит мне стимулирующую капельницу. Я под ней провалилась 4 часа. Схватки стали регулярными раз в 7 минут и болезненными. 13-00. Потомон меня на ктг отправил, сказал, что мой малыш страдает или спит, он не понимает и начали мне подавать витамины и глюкозу… В семь часов вечера осмотрел меня ещё раз и сказал, что раскрытие 5! И что я где-то воды потеряла!!! Схватки были раз в 5 минут. В 9-30 они также были раз в пять минут. Меня снова посмотрел врач на кресле, поковырял спицей, все пытался поддеть пузырь, сделали ктг и сказал, что надо кесарить(( пришла в палату, и тут я почувствовала, что это уже никакие не схватки, а потуги! Зову медсестру, говорю, рожаю, потуги у меня, а она мне Врач сказал, что ты сегодня не родишь… Потом она увидела, что и в правду уже выкручивает и погнала меня в по зал! До бежали до род зала. Кладут на ктг, акушерка глянула и кричит«да тут головка!» скорее на кресло! Короче, не заметила, как выскочили мои 3800) врач прибежал в родзал и говорит" да у нее только что раскрытие пять было!" а куда делись мои воды, которые у меня не отходили и нафига меня стимулировали я так и не поняла( потом мне принесли Ромика, а на голове у него кровяные царапины, оставленные врачом, который так старательно пытался проколоть мне пузырь. Бррр...

Пожаловаться
Роня
mamaKsu 

Жесть конечно!

Пожаловаться
Ольга Орлова
mamaKsu 

вот врач идиот...

Пожаловаться
mamaKsu
Ольга Орлова 

Мед сестра сказала, ничего, бывает, под волосами не видно))

Пожаловаться
Екатерина

мне стимулировали роды, изначально. прокололи пузырь и сразу капельницу с окситоцином поставили. дело не пошло, окситоцин врубили на полную, поставили эпидуральную анестезию. со мной была женщина. рожала третьего, спросила сколько времени, ей ответили, и она пожаловалась, ой как долго время идет, я думала уже больше. ей сразу принесли капельницу с окситоцином. она спросила зачем? на что ей ответили, ну ты ж жалуешься, что долго, вот побыстрее будет. в моем случае без него никак, а вот в случае с женщиной этой не за чем было. у подруги сами воды отошли, но капельницу сразу тоже поставили эту. не понимаю зачем это делают. видимо чтоб роженицы не торчали там подолгу

Пожаловаться
Роня
Екатерина 

Очень не хочется, что бы так было(( Схватки то, как я поняла на окситоцине намного сильнее.

Пожаловаться
Екатерина
Роня 

нааааамного! я когда смотрела на свой живот, что там происходит, ужасалась просто, какой это стресс для малыша. там же еще приклепляют к животу аппарат ктг и слышно на всю предродовую, как там сильно ускоряется и почти до нуля замедляется биение сердца у ребенка.я в общем в шоке была от этих схваток. это вот когда на полную включили так было.до этого еще помягче было все)а та роженица сказала, что тоже как поставили капельницу, очень больно стало, были мягче схватки. я второй раз очень не хочу чтоб стимулировали.надеюсь не будут.

Пожаловаться
Любовь

Есть еще метод естественной стимуляции, без медикаментов — амниотомия (вскрытие плодного пузыря). Если раскрытие идет медленно или при большом раскрытии ослабевает схватки, то могут это предложить. Мне делали, чтобы посмотреть цвет вод и стимулировать более интенсивные схватки, т.к. роды были уже 29 часов на тот момент.

Пожаловаться
Tanya

Стимулировали, так как остановилась родовая деятельность, и я не могла родить

Пожаловаться
Ольга Орлова

Первые роды — вливали окситоцин в процессе, после эпидуралки, тогда чуть не сдохла, как было больно от него! Схватки ужасные, реально заглянула в зазеркалье. А вторые роды — сама за пару часов родила, вообще без всего, ни окситоцинов, не эпидуралки, и боли почти не было! с акушеркой болтали на схватках.

Пожаловаться
Роня
Ольга Орлова 

Как думаете почему такая разница между этими двумя родами?

Пожаловаться
Ольга Орлова
Роня 

понятия не имею… может просто ко второму уже организм готов был, зато протекали беременности тоже очень по-разному: с первым очень легко, ничего не беспокоило, а со вторым была угроза до 16 недель, 3 отслойки и кровотечения...

Пожаловаться
Роня
Ольга Орлова 

Легкие роды со вторым- награда за потраченные нервы в процессе беременности))

Пожаловаться
Ольга Орлова
Роня 

видимо да) закон равновесия)

Пожаловаться
Ольга Орлова
Роня 

с первым так намучалась, что вторых родов ужасно боялась повторения, даже в другой роддом уехала рожать, дала себе обещание, что поеду в рд только когда уж совсем припечет и пойму что рожаю… так и получилось — лопнул пузырь ночью и начало схватывать, я спокойненько прособиралась 2 часа, чайку попила, помылась\побрилась, вызвала скорую и уехала. Все)

Пожаловаться
Lina

Мне после 8 часов схваток предложили поставить капельницу, отказалась. Через часа 1,5 сама пошла просить))) через час, полтора родила.а первые роды полностью стимулировали начиная от прокола пузыря и закончили тоже капельницей.

Пожаловаться
Екатерина

Не было такого, но роды начались после осмотра на кресле в 40+1 днем, ночью следующего дня родила. Обезболивающее кололи, но эффект был минут на 7.

Пожаловаться
Екатерина

Это к размышлениям об обезболивающем?

Пожаловаться
Роня
Екатерина 

Я не хочу его брать. Не факт, что подействует. а проблем потом может быть до фига и больше.

Пожаловаться
Мари

А где ответ посмотреть? ))

Пожаловаться
Роня
Мари 

Проголосовать если только. На данный момент из 80 проголосовавших: 47,5% стимулировали и 52,5 не стимулировали.

Пожаловаться
Мари
Роня 

Почти ровно.

Пожаловаться
Ольга Суворова

Я переходила 2 дня, положили в больницу и там ТААААК посмотрели, что через 3 часа рожать пошла...

Показать ещё