Привет девчонки, может кто подскажет… У меня 1-, а у мужа 3+, сколько бы не читала, нужно сдавать каждый месяц кровь, а меня мой врач не куда не отправлял, сдавал кровь только 2 раза, вот думаю нормально это или нет?
1 отрицательная, у мужа 3 положительная..
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже обе беременности сдавала кровь каждый месяц и ставила иммуноглобулин. Наших врачей надо контролировать во всем! Настаивайте на анализах!
мне сказали пока я не предоставлю справку резуса мужа, то никто не чего не будет делать без нее, а он вот сейчас далеко не может не где сдать кровь
Юля решайте этот вопрос побыстрее, это здоровье вашего ребенка. Очень серьезно! Если есть резус конфликт и антитела появляются, организм малыша как инородное тело воспринимает и отторгает.на авось не надо надеяться… здоровья вам и малышу!
Подруга недавно потеряла ребенка из-за резус конфликта, за которым врач не проследил(((
на каком сроке?*
11 недель выкидыш случился, но ей сказали что он уже 2 недели как умер((( У нее положительный резус, а у ребенка отрицательный оказался. Хотя она предупредила, что у нее мужа отрицательный резус, соответственно ребенок может его унаследовать.
Сдавала 1 раз в месяц кровь на антитела. Их ни разу не было. Иммуноглобулин не кололи. Дочь с отрицательным резусом, после родов тоже некололи.
Раз в месяц сдавада кровь на антитела! После 22 недели делала анализ по крови матери на принадлежность резус-фактор ребёнка! Сынок резус положительный-поэтому колола иммуноглобулин на 28 неделе и после родов! Была затяжная послеродовая желтуха у ребёнка… но к 2 месяцам прошла! При разных резусах мамы и дитя такое бывает часто! В первую беременность сдавала раз в две недели! Дочка унаследовала мой отрицательный резус, поэтому тогда и не колола иммуноглобулин!
Я во время первой б сдавала каждый месяц на антитела. Потом на 30 неделе иммуноглобуллин кололи. После родов у сына сразу взяли кровь для определения группы и резуса. У него оказалась кровь мужа. Поэтому сразу после родов второй укол иммуноглобуллина.
Со второй б опять же ежемесячная сдача крови на антитела. Потом иммуноглобуллин на 30 неделе. Но у дочи моя кровь, так что второй раз иммуноглобуллин не кололи
Я уже за свой срок сдавала раза 2-3!
Здравствуйте! Уважаемыйпользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
У Вас же только 20 недель.Чего паникуете? Кровь на антитела сдается каждые 2 недели, начиная с 20 недели.Если антител нету до 28 недели, тогда делают укол иммуноглобулина.После родов определяют резус ребенка.Если +, то Вам опять иммуноглобулин
Мне кололи Камроу в 5, 18 и 32 недели. Кровь на а/т сдавала только один раз.
у меня резус отрицательный, у мужа положительный. в первую Б я не сдавала кровь на антитела, т.к. Б первая и конфликта быть не может. сейчас сдаю, да, т.к. Б вторая уже. Так что не переживайте и не пугайтесь, как тут любят запугивать
Каждый месяц обязательном сдавала. И укол на 30 неделе делали
Мы сдаем после 20 недель и то не каждый месяц. Раз в три месяца вроде. Плюс В 28 недель укол иммуноглобулина обязательно и в течении 72 часов после родов.
Как вам пишут, что риск минимален… но он все таки есть… считаю ваш врач халатно к этому относится!
тоже так думаю, но не как быть
На следующем визите к доктору ещё раз уточните про это))) скажите что переживаете по этому поводу
спасибо))
Да не за что! Удачи вам !?
В первую беременность очень низкая вероятность резус-конфликта, поэтому могут не контролировать антитела вовсе.
Контролировать обязаны в любом случае их. Риск есть всегда
Насколько знаю, то до третьего триместра контроль производится 1 раз в месяц.
Везде по разному на самом деле