В микроволновке всё делаю, с роддома ещё, в пластиковый контейнер, бутылочки любые, хоть стекло, хоть пластмасса, кипячёной водой заливаю, и на пять минут, быстро, удобно.попробуйте и тратиться не надо.
Зачем об этом задумываться во время беременности? Вы должны думать и читать больше инфо об успешном ГВ и настраиваться на него!!! Или вы не собираетесь кормить грудью?
Поэтому вам и советую не программируйте себя заранее на бутылки и прочее!!! Эти средства всегда можно купить!!! А вот почитать обо всех вопросах по гв советую точно!!! Я как домой приехала столько ошибок наделала ((((( так загубила все ((( и только тогда давай во всем разбираться, а поздновато метнулась (((
В этом случае бутылочки не желательны ( деток на гв не допаивают водичкой) а вообще необходимо чтобы окружность соски у основания была большой ( чтобы ребёнок Ее воспринимал как грудь, грудь будь у мамы большая круглая, чтобы Не было отказа от груди )поэтому всякие маленькие бутылочки не пойдут ))) мы брали Авент, ещё знаю у меделы хорошая, эх забыла название Ее с гв совмещать можно посмотрите а интернете!
Мне пригодился, мы с 3 месяцев на ив.
Соски, бутылки, прорезыватели все туда клала и через пару минут все стерильное)
По мне проще кипячения и кипятка.
Бутылки пластик, стекло тяжёлые, да и не дай Бог упадёт.
У нас авент натурал были
Я без стирилизатора не представляю как! Конечно нужен… И бутылочки авент пластиковые брала сразу набор больших и маленьких с ершиком для чистки. Дорого, но использую их с рождения своей малышки и не жалею! Очень хорошие) можно ещё приобрести бутылочку с более большой дырочкой в соске, если будете использовать густую смесь
В микроволновке всё делаю, с роддома ещё, в пластиковый контейнер, бутылочки любые, хоть стекло, хоть пластмасса, кипячёной водой заливаю, и на пять минут, быстро, удобно.попробуйте и тратиться не надо.
Лично моё мнение: стерилизатор, подогреватель для бутылочек это всё не нужные траты денег.
В пароварку на 10-15 минут. Всегда пользовалась бутылками авент пластиковыми.
Если ив, то возможно пригодится. Хотя знакомые прекрасно без них обошлись. На гв вообще не нужен
Я не пользовалась, вообще не покупала. Бутылку просто кипятком обдавала и Все)
Зачем об этом задумываться во время беременности? Вы должны думать и читать больше инфо об успешном ГВ и настраиваться на него!!! Или вы не собираетесь кормить грудью?
Ну а если кто-то не собирается?:)
Глупо, не попробовав, лишать ребёнка самого ценного, я считаю )
Это личное дело каждого.
Я не планирую лишать ребёнка ГВ )))) У меня первый ребёнок, поэтому многих нюансов не знаю! Для этого и создан форум, чтобы обмениваться знаниями)
Поэтому вам и советую не программируйте себя заранее на бутылки и прочее!!! Эти средства всегда можно купить!!! А вот почитать обо всех вопросах по гв советую точно!!! Я как домой приехала столько ошибок наделала ((((( так загубила все ((( и только тогда давай во всем разбираться, а поздновато метнулась (((
Изначально я планирую купить одну-максимум две бутылочки для воды и лекарств) поэтому не программирую) а вам спасибо за совет)
В этом случае бутылочки не желательны ( деток на гв не допаивают водичкой) а вообще необходимо чтобы окружность соски у основания была большой ( чтобы ребёнок Ее воспринимал как грудь, грудь будь у мамы большая круглая, чтобы Не было отказа от груди )поэтому всякие маленькие бутылочки не пойдут ))) мы брали Авент, ещё знаю у меделы хорошая, эх забыла название Ее с гв совмещать можно посмотрите а интернете!
Если есть мультиварка, то можно а ней… кто-то в микроволновке стирилизует.
И как наши мамы без всего этого прекрасно вправлялись??
Мне пригодился, мы с 3 месяцев на ив.
Соски, бутылки, прорезыватели все туда клала и через пару минут все стерильное)
По мне проще кипячения и кипятка.
Бутылки пластик, стекло тяжёлые, да и не дай Бог упадёт.
У нас авент натурал были
Если на ив, то конечно нужен. Заменить только если кипятком обдавать