Девочки, ну неужели эпидуралка всегда даёт какие-то негативные последствия? Как не послушаешь, так «у меня подруга 4 года разогнуться не может после неё, такие боли в спине» и т.п… Очень хочу рожать с эа, но, в последнее время натыкаюсь на одни ужасы о ней 😐 Неужели так всё плохо? В Европе и Америке эа такая обыденность, там и не думают, как рожать- почти всегда с ней. А в России, как кому-то говорю, что хочу ее делать, так на меня как на ненормальную смотрят. Вот, уже начинаю сомневаться из-за этого 😒 Кто-нибудь, расскажите хорошие истории! 😄
Кому как повезёт, бывает, удачно делают и спина не болит, а бывает неудачно, потом со спиной мучаются, вот у меня подруге не очень удачно сделали( хотя в хорошем рд
Потому что от совка ещё мы наверное лет сто не избавимся. Раньше у зубного тоже не делали обезболивающее и после этого вообще зубы не хотелось лечить. А сейчас уже вообще без этого ничего не делают.зачем тогда себя мукам таким подвергать когда можно обезболить хоть немного?
вот и я того же мнения. А то как зуб или рану зашить, так укол, а рожать в тыщу раз больнее, но нет — мучайся
Вот у меня такие же мысли)
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» https://www.baby.ru/community/22619/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание!
С уважением, помощник модератора Алёна.
С удовольствием родила бы без нее, но по показаниям пришлось делать. Если есть возможно не делать, лучше не стоит. Спина чувствует себя нормально, но очень настораживает чуть бОльшая чувствительность в месте укола. Если есть возможность, лучше без нее.
Считаю, что такую процедуру как Ер надо делать без анестезии, из покон веков рожали "на живую", значит это можно пережить… ведь не зря кесарево и другие операции с анестезией проводят, значит здесь уже боль не стерпеть…
Нафига нафига терпеть то когда в наше время уже существуют обезболивающие?? раньше этого не было и поэтому не было выбора
зубы раньше тоже без анестезии лечили.
Несколько часов мучений, потом забудутся ,сразу как увидите свою кроху.Рожала без анестезии два раза, третий планирую тоже без нее обойтись:-)
Тоже с эа хочу, первые роды были без обезболивания, жесть одним словом. По поводу проблем со спиной… моя близкая подруга второй раз, как и первый, рожала без анастезии, но проблемы после родов со спиной были. Сместились позвонки, ходила потом к врачу, так как даже спать на ровной поверхности не могла… вот вам и ер без эа..
Все было отлично! Мне до этого криворукая медсестра укол делала внутримышечно, так вот после него и то было больше дискомфорта, чем после ЭА. Но все зависит от анестезиолога
Ничего хорошего не слышала о ней, дочь рожала без и терпимо и быстро и вторую тоже без буду
Первую с ней рожала и вторую тоже только с эа?
Мне тоже страшилок наговорили, а по факту все отлично. Рожала с эа и ничего не болит и не тянет))
Все прошло отлично. Ничего не болело и не болит.
Мне делали эпидуральную анестезию в 2011 году, была травма на ноге, зашивали, никаких проблем, на следующий день после операции уже вставала. Но на роды не стала бы, первую сама родила, и второй тоже собираюсь сама
У меня проблемы со спиной, я об этом сразу сказала врачу, он внес какие коррективы и все отлично прошло, без эпи померла бы наверное. Главное врач, а последствия не от эпи, а от становление позвоночника на место.
Вот с врачом разговаривала, она мне сама посоветовала. Говорит легче будет и у меня небольшие проблемы с давлением-так что на всякий случай. Тоже немного страшно, но все же собираюсь. Хотя вот подруге делали два года назад,-спина до сих пор болит.Но это кому как повезет и все же индивидуально