Вопросы про беременность.

Девочки, ко врачу только через неделю, а так как Б первая и такая долгожданная, то у меня море вопросов. Может, подскажете бывалые, стоит ли паниковать или это норма?? Срок 5 акуш. недель.

1. Во-первых, у меня переодически дискомфорт в животе. Никаких болей и выделений, но он иногда слегка тянет, особенно яичник, как при кисте. Прям очень похоже. Это нормально?

2. Увеличились выделения. Прям иногда страшно, словно месячные начались) Но сами выделения нормальные, обычные, без всяких запахов и цветов. Просто больше обычного. Это нормально?

3. И еще, не знаете, можно ли как-то попасть в ЖК без записи? Ну, например, если будут боли или еще что-то, ждать неделю не вариант, как попасть срочно на прием, если талонов на этот день нет?

NDSka
114285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Айгистова

3. с острой болью примут без записи 2. выделения так и будут то больше то меньше весь срок, 1. узи делали? если да и все нормально — то это вариант нормы, у меня обе беременности так

Пожаловаться
Zetik

1, 2 — абсолютно нормально! У меня так же все было, выделения всю б обильные — по 2-3 ежедневки в день, раньше ими вообще не пользовалась. В дк приходите и встаете на учёт для начала. И там все спросите

Пожаловаться
УМеняТриСына

1-2 все нормально, если нет коричневых и розовых выделений! 3 можно по живой очереди типо с болью

Пожаловаться
AleXa

Тоже 5 нед практически! 1. Был дискомфорт также, кололо то с одного, то с другого боку, чувство наполненности в зоне матки на секунд 10! 2. Выделения это норма, у меня тоже густели. 3. Экстренно из-за болей можно попасть без записи, вас не имеют право отфутболить с острыми болями!!!

Пожаловаться
Наталья

1 и 2 норма. 3 сможете попопасть есть всегда дежурный врач

Пожаловаться
Диана

Первые 2 вопроса, у меня то же самое, один а один, врач сказал это норм

Пожаловаться
Елизавета

Дискомфорт это нормально. Можно пить но-шпу. Выделения тоже норма. Принять в жк обязаны, но там вроде талон на живую очередь… не могу точно подсказать…

Пожаловаться
Дважды Мама

3. если что -то срочно, лучше скорую и не рисковать
2 — это нормально)))1 — точно всеже скажет врач, но думаю если без болей то ничего страшного

Пожаловаться
Лёлик

Болит яичник, это нормально, значит в жтом яичнике была овуляция, работает желтое тело. Выделения тоже нормально. Про жк, могу сказать лишь, что я бы советовала паралельно наблюдаться платно, иметь врача которому можно позвонить с любым вопросом в любое время суток

Пожаловаться
Nadin

Выделения не страшно, а вот дискомфорт может быть от чего угодно..( на счёт без записи, я как-то пришла и меня не приняли, мол дежурный врач уже не работает..
На счёт болей, лучше пусть врач посмотрит может что-то назначит, а если срочно, то вызывайте скорую и не думайте даже!

Пожаловаться
AleXa
Nadin 

Странно у них как, дежурные врачи обычно сменяют друг друга и один всегда должен быть! Ушёл может раньше)

Пожаловаться
Nadin
AleXa 

Да видимо) работать-то никто не хочет))

Пожаловаться
Ириша

1 и 2 нормально все, на переживайте
3 приходите просто в жк и просите талон к дежурному врачу

Пожаловаться
London
Ириша 
+1 ко всему. Не принять не имеют права.