У нас дома только душевая кабина, ванны нет. Так что для малышки будем покупать ванночку. Начиталась Комаровского и хочу для нее теперь ванночку побольше, чтобы нырять могла, ну и вообще, чтобы позже не только сидя купаться могла. Но у нас проблема с местом, ванная комнта вообще маленькая… Девочки, а какого размера у вас ванночки? Вы такой довольны? Интересны именно размеры, в сантиметрах! И пожалуйста, только по теме!!
Здравствуйте, вы определились с ванночкой?
Я только что листала каталог Jako-o и увидела там вот такую надувшую ванночек, сразу вспомнила про вас, почему то??.
Ванночку покупали с ножками ширину не помню а длина 90 см. Но сейчас купили бассейн в душевую кабину с высокими бортиками…
Я прекрасно знаю, о чем идет речь и что говорит об этом Комаровский. К слову, у него речь идет о нырянии именно в ванне. Если вы считаете, что детская ванночка, какой бы просторной она не была, станет аналогом ванны, — это ваше право.
Любая ванночка вам мала будет. Купите просторную ванночку — хорошо, если к 3 месяцам вам в ней просто купаться с небольшими заплывами будет не тесно. А ныряния лучше в бассейне.
Господи, да что же вы все ныряния представляете как заплыв с аквалангом на 10и метровую глубину!))))Почитайте Комаровского, там все расписано, что означает грудничковое ныряние и чем оно полезно!
Купите сначала ванночку с подставкой и купайте. А когда подрастёт из неё перелезете в душевую кабину, если борта высокие.
Без специалиста лучше вообще не учить ребёнка нырять. А с 3-х месяцев запишите б в бассейн там и поныряете
Вы как себе представляете чтоб ребёнок в ванночке нырял??? если найдёте такую ваннищу я вам стоя буду аплодировать!!!)))
Не совсем по теме
Я ЗА грудничковое плавание руками и ногами, НО нырять без тренера не стоит. Сходите, пусть Вас научат делать это правильно. Полагаться на рефлексы, конечно, хорошо, но всё таки это нужно делать под присмотром опытных инструкторов
Ах да, теория Комаровского всему научит))
Топите детей, ради Бога)
Тоже такая же ситуация.Думаем по этому поводу!!!
Видела подставку для ванночки специальную у нас стоит 990 рублей
Купите подставку для ванночки и купайте на кухне. А в кабине борта не высокие?
Вообще да, высокие, и можно бы там купать, но она всего метр на метр, мне кажется, быстро из нее вырастем(
Пока сидеть не начнёт хватит, потом сидя. Если надо будет все таки ванночку, купить то не долго. Попробуйте сначала так
зачем ребенку нырять? он может от этого испугаться! а страх и стресс не лучшее начала в жизни
Мои обе ныряют с рождения, никакого страха. Надо все с головой и знаниями делать, и никто не испугается.
Я вроде как не про отношение к нырянию спрашивала, а про размеры ванны!
Можно ванночку с подставкой и в другую комнату купать ))) у нас небольшая малышу, а сейчас в большой купаем в круге
Боюсь за паркетные полы, там же небось все в радиусе метра от ванночки залито водой будет?))а небольшая у вас какого размера была?
Ну может метр. И не скажу, что много брызг было)) ну по началу по крайней мере) а подрастет маленько дитё, в душевой и будете купать, если дно грубокое, а не просто поддон) в кухне можно ещё купать, прям на столе)
Спина целее будет))
Надувной бассейн купите и сдувайте когда не пользуетесь. Тлько насос или электрический или ножной берите
Можно обдумать как защитить паркет. Например, непромокаемая подкладка с невысокими бортиками, которая кладется под бассейн и достаточно широкая чтобы брызги после купания все попали только на нее. А потом в рулон ее и сохнуть. Это просто надо подумать, нравится Вам или нет сама идея бассейна в квартире, а потом уже из этого исходить.Нравится -думаем как защитить полы, не нравится — отметаем как нерациональную