Не удалось мне избежать этой бяки((( Терапевт поставила диагноз по итогам глюкозотолерантного теста. Назначила диету, отправила к эндокринологу и сказала купить глюкометр, чтобы самой измерять сахар. Знаю, что этот ГСД довольно часто встречается у беременных, но всё равно… Девочки, кому ставили такой диагноз при беременности, особенно на небольших ещё сроках ( у меня 15 недель)? Как протекала ваша беременность, крупный ли был малыш, гоняли ли вас по врачам и жёстко ли вы соблюдали все рекомендации (диету)? Интересно всё...
Гестационный сахарный диабет
Комментарии
Актуальные посты
тоже поставили гсд. слежу за питанием. неделю ежедневно протоколировала 4 раза в день. воач сказала хорошо, даже фруктов добавить можно. макароны перешла на цельнозернистые, хлеб только ржаной и утром кусочек. фрукты можно до 3х раз в день порциями размером с ладонь. картошки меньше, ем гречку, творог. никаких сладких напитков, сок разводить водой, бананы и виноград нельзя. соблюдаю и сахар ни разу не поднимался. вес хоть перестал расти как на дрожжях и чувствую себя намного лучше. гулять ежедневно и после 20:00 не есть
Сдавала на сахар в жк, итог 5,8, отправили к эндокринологу, эндокринолог отправил на кровь три раза с утра, в 8, в 10 и в 11)) пришли анализы 3, 3.4, 3.2 ) диагноз сняли, перед сдачей целый день не ела сладкое, попробуйте тоже)
Я уже сдавала такой анализ. И тоже не ела сладкое и мучное. Даже 2 дня до… Но у меня показатели повышенные.
Мне поставили, посадили на диету. Направили к эндокринологу. Догадываюсь, что он мне скажет… купила глюкометр, измеряю, сейчас сахар пипец скачет. Натощак сегодня (но я понервничала), 6,8… через час и через 2 часа ниже нормы, если ни нормальную пищу
У меня поставили так как сахар был 5.19, отправили к эндокринологу, сходила, сдала гормоны, по ним я здорова абсолютно. Сказала продолжать измерять глюкометром вести дневник и к ней повторно, она посмотрит динамику и там дальше скажет что делать, но мне кажется все нормально)
Мне ставили, ничего не соблюдала, родила здорового сына 3300 грамм и 52 см
А Вам ставили по итогам одного анализа или потом впоследствии подтверждался диагноз?
Не подтвердили, анализы в норме были, а на протяжении всей Б диагноз никто не убирал