Бесплатный или платный роддом.

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто рожал в платном/бесплатном роддоме, какие впечатления?
В последнее время слышу много неоднозначных отзывов. Часть женщин говорит о том, что рожали в бесплатных и всем довольны, другие — наоборот. Подобные неоднозначные отклики и о платных роддомах.
Также я слышала о платных услугах в бесплатных роддомах: отдельная палата, лучшее питание и проч. Кто-то знаком с этим?
Мой муж хочет, чтобы я рожала в платном роддоме, но я ещё не приняла окончательного решения.
Прошу поделиться опытом в этом вопросе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Первые и вторые роды были в 3 роддоме Москвы. Первые по контракту в 2008г с мужем. Вторые в 2012 там же бесплатно одна — контракт заключить не успела, начались роды. На первых иногда заглядывала врач и акушерка, на вторых меня просто бросили. В самом конце пришла акушерка, села на стульчик в ногах и просто ждала. Детские медсестры в послеродовом ничего не говорили (ребенка мне не давали — были проблемы). Все вопросы к врачу. А врача не найдешь. И даже если найдешь, разговаривать времени нет. На разговор с двумя мамами в палате врач тратила от силы минут 4-5. Сравнивая эти двое родов — лучше платно. И отдельная палата это здорово — можно выспаться, если ребенок даст.

Пожаловаться
Тиша

Платные роды это комфорт, за который мне не жалко заплатить.Если есть возможность — даже думать не о чем.

Пожаловаться
Наталья

Я рожала платно по контракту в 1 роддоме, отдельная палата, посещения и все такое я довольна. Да и отношение младшего мед персонала совсем другое а это очень важно они и подскажут все как правильно грудь прткладывать, как подмывать, одевать, пеленать)). Второй раз тоже буду рожать платно. Т.к. не хочу лежать с кем то в палате после родов да и слушать плач рядом лежачего чужого ребенка. Лучше одной в палате спокойно и в туалет сходить и в душ и по телефону поболтать без лишних ушей

Пожаловаться
Annet

Сестру в первом выставили в коридор, тк мест не было, хотя был договор с врачом и она заплатила неплохие деньги, родила конечно норм, но у неё было кс, но я вот лично в коридоре валяться ещё и за деньги совершенно не хочу

Пожаловаться
Annet

Другое дело рожать в обычном роддоме по контракту, там куча бесплатников, отношение примерно ко всем одинаковое и вот эти случаи как раз, когда врач не пришёл, подселили кого -то и в предродовой оказалось куча людей, тк в этот день все резко начали рожать

Пожаловаться
Annet

Я планирую при ЦКБ управ делами президента, роддом только на контрактной основе, бесплатно там нет никого, поэтому врач никуда не убежит, все заранее решается, никто не будет рожать рядом, корчится и орать в предродовой, ну и вообще все врачи профессионалы, а для меня это главное, уже выбрала акушерку, с ней сейчас общаюсь и ведусь, в контракт входит ведение с третьего триместра, сейчас пока просто с ней постоянно на связи в вотсапе, кидаю ей результаты своих анализов, тут понадобился гематолог, она мне нашла и посоветовала врача, вообщем уже чувствую, что можно человеку доверять, хотя ни копейки ещё не заплатила

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Annet 

Не нашла инфу, сколько стоит там контракт на роды?

Пожаловаться
Annet
Ксения Гоголь 

160 если ЕР, но вносится 200 на случай КС или реанимации, потом деньги возвращают

Пожаловаться
Ася

Вы еще учитывайте при выборе тот факт что только по контракту ( за редким исключением) у вас будет отдельная палата, вы будете одна в предродовой. Вам разрешат рожать в своей одежде, вам разрешат с собой привезти в послеродовое все что вам нужно и не нужно для себя и ребенка., вам разрешат толпы посетителей практически в любое время, вы сможете в любой момент оставить ребенка в детском отделении чтоб привести себя в порядок, отдохнуть и т д. Вы сможете попросить любую дозу обезболивающего, вы сможете попросить показать рассказать в 110 раз одно и тоже и никто на вас не будет кососиотреть и огрызаться. Вы сможете попросить чтоб с вами всю дорогу кто то был пока идут схватки ( акушер, психолог и т д). Короче приятностей в платных родах очевидно много. Я даже на сохранении за деньги лежала, и была весьма довольна, как в доме отдыха. А после родов это такой интимный и тонкий момент. Не хотела бы в жтот период получить хоть какой либо дискомфорт и чужих людей рядом.

Пожаловаться
Дина

Разницы никакой считаю платно или нет, единственное может одноместная Палата после полы. Рожала бесплатно в 29 и всеми довольна, и второй раз там же бесплатно планирую. Только учти если платно, не факт что твой врач будет рядом постоянно под боком, он может принять и других пациентов. Мой врач который понимал в каждый родблок заходил, говорят и платники так же работают

Пожаловаться
Svetik

А что в платном в отличии от бесплатного за вас родят?))) Пока присматривайте род.дом, читайте отзывы)))

Пожаловаться
Svetalanawer

Я рожала в 2014 дочку в 29м осталась всем довольна! Врачи очень хорошие, роды у меня были тяжелые так как было очень высокое давление, рвота из за этого, все 5 часов возле меня находилась акушерка и очень часто заходили доктора. Не заплатила ни рубля. В палате были я и еще одна девочка :) одной было бы тяжело, я бы не смогла и на минуту отлучиться, страшно оставлять малыша одного. А вот у меня подруга рожала в Куликова платно, так чуть ребенка не потеряла из за ошибок врачей… Вообщем кому как повезет. И бесплатно могут быть проблемы, и заплатив можно тоже нравиться на *супер* бригаду врачей.

Пожаловаться
Zayka

Рожала в 4-ке бесплатно. Отношение лучше, чем к платницам было))

Пожаловаться
Liza Yhtomskaya

Рожала в 1рд. Все понравилось. Все давали, все чисто, мед персонал отзывчивый, неонатолог просто супер. После родов сама взяла номер телефона у акушерки и при выписке отблагодарила и Ее и врача. Сумма конечно символическая но я была им очень благодарна

Пожаловаться
Екатерина

У меня друг врач. Работал в Кулакова. Его мнение и совет мне: рожать по договорённости с врачом, личной!!! А не по контракту. Только это даёт какие-то гарантии. Иначе можно заплатить, а будет так же хреново.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Что значит по личной договоренности с врачом?

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

А там разве можно без "личной" договоренности? Приходишь сначала к доктору, он дает заключение и только с его заключением идешь заключать контракт

Пожаловаться
Lyrica
Екатерина 

Странно как-то? Разве в НЦАГиП можно договориться с врачом? Там, вроде как, только контракты (если платно), и за этим строго следят...

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

Это не обязывает этого врача быть не в отпуске и не на больничном, если вы начнёте рожать. В этом плане контракт бесполезен, в отличие именно от личной договорённости без контракта

Пожаловаться
Екатерина
Lyrica 

Друг там работал. Всячески меня от родов там отговаривал, там все сильно испортилось очень. Если лично знаешь врача, всегда можно договориться, конечно. Если знакомых нет, можно попросить через жк.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Это значит, что вы общаетесь с врачом без контракта. И договариваетесь, что принимать роды будет он, и он подтверждает, что в пдр и около того он приедет на работу, если будет нужно. И поможет. Я ниже писала, что контракт таких гарантий не даёт. Честно говоря, кроме палаты, контракт реально ничего не даёт.

Пожаловаться
Lyrica
Екатерина 

А как личная договоренность обяжет врача быть на месте? Именно обяжет?

Пожаловаться
Екатерина
Lyrica 

Это его личная заинтересованность. Финансового характера. Понятно, что может случиться все, что угодно.

Пожаловаться
Оля

Конечно только платно!) мы же в России живём, за бесплатно можно получить, в основном, безразличие и хамство, за деньги — человеческое отношение, заботу и внимание.
Бюджетники мало получают, а маленький уровень зп при большой поточности "клиентов" в любой сфере поражает злобу, агрессию персонала, недовольство работой и жизнью. Это факт!
Конечно, можно встретить очень внимательных врачей и в бесплатных больницах, но это, скорее, исключение. Если у Вас есть возможность за деньги "абстрагироваться" от гос услуг, то лучше ею воспользоваться!)))

Пожаловаться
Олеся

Рожала по договорённости с акушеркой, в итоге от радости платила всем, по сумме вышло почти как контракт. Ни о чем не жалею, второй раз планирую так же

Пожаловаться
Олеся

Палату взяла отдельную, это для меня было самое важное и правильное решение

Показать ещё