Девочки, кто как борется с отеками ног? Идёт 30-я неделя, раньше, конечно, тоже периодически отекали, но сегодня прямо апофеоз случился — смогла утром влезть только в эспадрильи, а вечером и они с трудом налезли. :(
Давление в норме (100/60), ОМ вчера сдавала, там все в порядке. Врач назначила бруснивер, по чашке в день.
Хэлп! Отеки!
Комментарии
Актуальные посты
я за шиповник
Я клюквенный морс сама варила из свежемороженной клюквы, сначало помогало потом перестало помогать
Воды не уменьшайте ни в коем случае! Не пейте на ночь только. Добавьте больше белка, лучше мясного и клюквенный крепкий морс не сладкий. Перед соревнованиями также воду сгоняли))
Бруснивер, канефрон, морсы клюквенный или брусничный
Откажитесь от соли совсем и меньше нагрузок на ноги, пейте в меру, не менее 1,5 в день, мучное и сладкое тоже не стоит употреблять, клюква вам в помощь
Спасибо! Действительно, надо будет клюкву попробовать!
Мне помогло. Ноги хоть на человеческие стали похоже. А то были какие-то как у слоника
Следите за употреблением воды, кушайте меньше соленого и мне врач советовала кушать продукты с высоким содержанием белка
Я вообще почти не употребляю соль, а воду мне нужно пить не меньше полутора литров в день — из-за крови. Замкнутый круг получается. :( а вот про белок идея хорошая, я его действительно мало ем! Может, и правда из-за этого...?
Мне врач сказала что воды должно быть полтора литра в день обязательно, отеки могут быть и изза нехватки воды
Канефрон