Какая прибавка в весе считается нормой?

Вчера встала на весы и офигела
Я до бер имела лишний вес. За берем сбросила его 7-8 кг и не набирала вплоть до конца июля. А вчера встала на весы и за месяц набрала 4 кг. Во вторник к врачу. Стоит ли готовится к атата? Муж даже не поверил весам. Т.к. кроме живота ничего не растет. И кушаю плохо — 1 раз полноценно, остальные приемы пищи — перекусы молочные и фруктовые. Отеков нет.
Кажется, большой скачек в весе ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

все так слушают врачей насчет веса, умора.интересно, как раньше люди жили, и рожали ж нормально.а сейчас дурят вам голову.мне вон тоже пытались всадить в голову, что надо бы на диету.но ела все как раньше, прибавка 10кг за всю б

Пожаловаться
Julia Nikitina

Внутренние отеки могут быть.

Пожаловаться
Ева

Воды обычной побольше. До 8 вечера. И не ешьте на ночь. Можно 1 день разгрузки сделать и все уйдет

Пожаловаться
Софья

Мой врач в роддоме который будет, говорит что все эти летние фрукты овощи ягоды-это тупо вода, витаминов в них такой мизер что лучше отказаться, это уж я не говорю про дико калорийные бананы и тд… лучше ешьте по куску мяса в день чем ягодами и творогом перекусывать) но 4 кг это большой скачок, я за всю б набрала 4-5 кг на данный момент, притом что рост 177 и вес до б 51кг, щас 55.5кг

Пожаловаться
Маминька

14 кг за всю беременность это норма

Пожаловаться
Олеся

Я в прошлый приём встала на весы- прибавка 2,400, до этого только по 500 гр набирала, врач сказала, что многовато… я правда ем много сейчас..

Пожаловаться
Viktoria

Есть в гугле расчёт нормы вашей личной прибавки там нужно ввести рост, срок, вес до б и ещё что то не помню и вам выдаст сколько норма должна быть к вашему сроку, я вводила у меня норма к 27 неделе была 8,3 кг а набрала я всего 4,5, радовалась, потом в роддоме все их и оставила ))

Пожаловаться
Мишель
Viktoria 

Вот круто!значит у.вас не набралось ни жирка, ни отеков небыло.только вес ребенка и плаценты

Пожаловаться
Мамбастик
Viktoria 

Вот по приложению я далека от нормы набора, график нормы плавно вверх, мой сначала плавно вниз, сейчас немного сблизились эти кривые, но переживать стала

Пожаловаться
Мишель

За месяц 4 кг это не правильно.возможно анализы назначат на белок. А так кто до беременности имел лишний вес обычно в беременность меньше набирают. У меня был небольшой вес по жизни. В беременность набрала лишних 22. Атата получала.но у меня отеки были.лечила

Пожаловаться
Мамбастик
Мишель 

Ну вот после того как ушли эти почти 8 кг, я месяца 3 не набирала ни грамма, а тут такой скачек (((

Пожаловаться
Jane Smith

Ничего себе плохо кушать… плохо- это только овсянка или хлеб с молоком. А фрукты и молочка-полноценно считается.

Пожаловаться
Мамбастик
Jane Smith 

Я имею ввиду, что у меня нет полноценных завтраков и ужинов. Только обед каша и мясное. В остальное время молочка и фрукты.

Пожаловаться
Jane Smith
Мамбастик 

На фруктах набирают запроста) а прибавка норм. Может из за внутр.отеков быть… ну и масса плода растет.

Пожаловаться
Мамбастик
Jane Smith 

Ох… посмотрим что врач скажет… не хотелось бы чтобы на диету садили(((

Пожаловаться
Jane Smith
Мамбастик 

Ешь перекусами 5-6 раз в день… вот и вся диета:)) почаще и поменьше лучше чем все что к полу не прибито за 1 раз

Пожаловаться
Мамбастик
Jane Smith 

Воооот я так и кушаю… я не могу целую порцию сьедать, поэтому по чуть чуть… от фруктов не хочу отказываться ((( лето же...

Пожаловаться
Jane Smith
Мамбастик 

Там углеводов куча… например штук 10 черешен за раз скушала и все! Через час еще что-то… 1 персик… не 20 шт сразу… отказываться совсем не надо- все хорошо в меру:) я в 1 б жмла в египте. Знаешь как набрала на фруктиках и соке?!)) Больше ничего не ела....+30...

Пожаловаться
Мамбастик
Jane Smith 

Оггооо....

Пожаловаться
Ирочка

возможно у вас отёки. это опасно. уберите соль, сдайте мочу.

Пожаловаться
Мамбастик
Ирочка 

Мочу сдала, во вт узнаю что там, соль у меня только в обеденной каше и больше нигде.

Пожаловаться
Ирочка
Мамбастик 

значит не солите кашу. возможно вам кажется что вы не едите соль, но даже в тоненьком кусочке варёной колбаски суточная норма соли, сыр и тп все продукты солёные. минералка. ни кто не говорит правду при описании того что ест за день. так что думайте. такой прибавки быть не может, отёки могут навредить малышу т.к снаружи их может не быть а вот плацента может отечь. при малом употреблении воды могут быть отёки, если вместо воды пить другие напитки (чай и тп) тоже могут быть. там причин куча, исключите все. кашу можно и не солить вообще. вам терапевт наверняка диету рассказывал.

Пожаловаться
Мамбастик
Ирочка 

Я только месяц назад кушать начала, до этого меня ругал врач, что я не кушаю сутками. Посмотрим, что по анализам будет и что врач скажет.

Пожаловаться
Ирочка
Мамбастик 

меня тоже ругали. я сначала похудела на 5 кг (но этот факт ни кого не интересовал) на учёт встала 61 что ли, потом на вашем сроке резко набрала 2,5 за месяц, отёки я и сама подозревала, особо не ругали, но напомнили про диету. убрала соль вообще. из каш, из катлет из первого т.е готовлю или вообще без соли или солю но в 4 раза меньше обычного. за 3 недели сбросила 200г. пью при этом больше чем до этого.

Пожаловаться
Татьяна
Ирочка 

А с чего вы взяли, что за месяц не может быть прибавки в 4 кг? Я стабильно набирала по 2 кг за 2 недели, сейчас чуть медленнее набор идёт.

Пожаловаться
Ирочка
Татьяна 

я? мне то в общем-то всё равно. но нормы придумали не дураки. так что это не мои слова, цитирую классиков.