Обследования беременных

есть ли какой-то стандартный порядок сдачи анализов, обследований? необходимый минимум относительно сроков?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Jullio

Мне выписали кучу крови: инфекции, вич, гепатит, гормоны, гемостаз, короче все подряд. Я тоже ЭКО, поставили пометку ^особое наблюдение^, моча, прошла всех врачей и все. А что ещё вам нужно? Если по этим анализам все ок, то сдавайте скрининг и живите счастливо. Во втором триместре похожий будет набор и в третьем.

Пожаловаться
Анна
Jullio 

Спасибо!) кровь я тоже кучу сдала, врачей прохожу. Ну и отлично!)) тогда расслаблю булки)

Пожаловаться
Jullio
Анна 

Не знаю как вы, но я за годы борьбы с бесплодием и нескольких неудачных ЭКО так устала от врачей, что теперь вообще решила не заморачиваться! Просто доверилась не знакомому врачу)

Пожаловаться
Анна
Jullio 

Ну я сходила в ЖК, поняла, что моя участковая знает гораздо меньше меня, скандалить там не хочется, поэтому буду ходить в платную на профилактические приёмы, а все анализы по максимуму сдавать в ЖК.
Страшно что-то упустить в так тяжко давшейся беременности?

Пожаловаться
Jullio
Анна 

А моя вообще молодец. Сказала, что думаю вы достаточно всего знаете и обследовали вас вдоль и поперёк, поэтому я к вам приставать не буду. Обновите анализы бесплатно и до свидания

Пожаловаться
Альбина

Да каждый прием в жк сопровождается сдачей мочи, анализы крови, мочи и обход всех врачей (терапевт, педиатр, лор, окулист, стоматолог) при постановке на учет и после 30 недель. Ну и мазки иногда берут.

Пожаловаться
Анна
Альбина 

На учёт уже встала, обходной дали со всеми этими врачами. Вопрос дальше то как все должно быть?

Пожаловаться
Альбина
Анна 

А дальше посещение жк как скажет врач))) делаете то что говорит врач и все) к 12 неделе подойдет время 1го скрининга.))

Пожаловаться
Юлия

А как же. Например 1 скриннинг в срок ок.12 недель. Мочу сдавать при каждой явке ко врачу (примерно 2 раза в месяц) и т.д. Вам все это врач должна рассказать, которая будет вести.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Просто беременность после ЭКО, врач в ЖК боится меня как огня, хотелось бы знать некие обязательные стандарты: когда, сколько, какие анализы..

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Ну поменяйте врача, обратитесь к заведующей, объясните ей ситуацию. Что, ЭКО никто из врачейне видел что ли.

Пожаловаться
Валентина

Смотрите в в приказе Минздрава РФ №572 «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология».

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Спасибо! Почитаю