Я запуталась уже, где мне надо встать на учет? муж говорит что надо сразу ехать в роддом и вставать на учет… А я читала что надо в поликлинике… либо в частой клинике… короче голова кругом(
Я запуталась уже, где мне надо встать на учет? муж говорит что надо сразу ехать в роддом и вставать на учет… А я читала что надо в поликлинике… либо в частой клинике… короче голова кругом(
Подскажите, где в итоге встали на учёт?)
в Исиде)
в поликлинику или частная, рд это уже после 35 недели подписывают обменку
в частной клинике ведение Б стоит бешенных денег, если они у вас есть — становитесь в частную.
Я в 9 стала в своей поликлинике, а роддом уже сами выбираете ближе к сроку
Я живу в Киеве на академ городке, прописана на подоле. До 12 недель наблюдалась в частной (узи+биоскриннинг), потом они сказали, что пора становиться на учёт и отправили в полеклинику по месту жительства. Что бы обслуживаться безоплатно мне нужно было взять бумажку с жека, что я правда там проживаю и все. В полеклинике есть отдел женской консультации, можно стоять в часной (но вы не защищены государстов и если вдруг что, ответственность за себя несёте вы сами), а можно и в роддоме.
Узнайте, где находиться ЖК и попробуйте стать к своему участковому. Если не понравиться, то лучше в частную клинику. Обменку и больничный -все выдают.
Просто нервы, которые вам придется по трепать в гос. ЖК, не стоят никаких денег?
Но возможно вам повезет
Я в исиду встала на учёт .( обменную карту они уже выдали на руки ) но знаю есть хороший пренатальный центр при 7 роддоме. Попробуйте туда позвонить и уточнить все. А так как по мне главное что бы врач был хорошим специалистом, ну и естественно что бы не сидеть в этих километровых очередях при сдаче например одной несчастной мочи или крови.
Я встала на учёт в Исиде. Тоже из Киева. Там отличные врачи, а главное (для меня ) очень дружелюбный персонал и все чётко… мы подумали, что по количеству денег что бы мы дали "на лапу" выходил не на много меньше, и решили обратиться в клинику с контрактом сразу
Конечно в частной. Вести беременность бесплатно… что может быть хуже
Кстати не все так плохо, тоже так считала раньше, но стала и вполне довольна) даже и не думала что у нас в медицине есть что то бесплатное, но 90% анализов ничего мне не стоили, а врач очень обходительная попалась.
В жк по месту прописки, роддом с 36-38 недель. Советую также в частной, многие клиники официально ведут беременность. Я тоже в частной и очень довольна.
В женской консультации
В Женской консультации своего р-на, это бесплатно. Или в любую ЖК по рекомендации, но это уже платно. Можно в частной клинике, но нужно будет все равно и в ЖК становится по прописке для того что б получить обменную карту, частные ее не выдают. А вот уже потом с обменкой на 36 недели встаёте на учёт в роддоме где планируете рожать
В обычную поликлинику, женскую консультацию или частную клинику где ведут беременность
Поликлиника
Если при роддоме имеется ЖК то можно и так, а вообще по месту проживания есть ЖК туда и становятся