Роды при плохом зрении

Девочки, очень переживаю по этому поводу, очень хочу родить сама, но боюсь что сделают кесарево, зрение -6 левый, правый чуть хуже. Зрение начало падать с начальных классов, после склеропластики больше не ухудшалось. Кто рожал с плохим зрением? Делали кесарево или разрешали самим рожать? Зрение не ухудшалось после родов?

Аня
0297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Kатерина

-4, рожала сама, зрение не ухудшилось

Пожаловаться
Карина

-5 и -4, показаний к КС нет. Проверьте сетчатку и глазное дно. Минус не показатель к КС

Пожаловаться
СВЕТвОКЕАНЕ

Тем более вы пока на маленьком сроке, у вас еще упадет зрение, уж поверьте) у меня на 12 неделе было зрение +70, а в 33 недели уже -1. Вот такая она, беременность. Что уже говорить когда у вас уже такой минус(

Пожаловаться
СВЕТвОКЕАНЕ

Лучше не рисковать… зрение потерять это хуже чем шрам, который под трулями даже виден не будет.

Пожаловаться
Елена

У меня очки -5,5. Первые роды, окулист намерил 6 с копейками, при вторых родах меньше 5. У них есть разграничение — до -6 они ничего не пишут. При первой беременности посылали дополнительно на 30 неделях к окулисту. Хочу успокоить, если сетчатка нормальная и повреждений глаза и операций на нем не было — все будет хорошо, напишут максимум только ограничение потужного периода (сделают надрез при потугах). Это у меня было при первыйродах. А на вторых — с двойней, сама родила без всяких ограничений..

Пожаловаться
алена

у меня плохое но показатели не такие. Тоже делала операцию что бы дальше не прогресировало. Всех троих родила сама.

Пожаловаться

Зрение не так важно.
Там смотрят другие параметры: сетчатку, глазное дно и т.д.

Пожаловаться
Юлия

Тоже — 6 зрение, рожала сама оба раза, первый раз на свой страх и риск, не проверив сетчатку, второй раз ездила в центр офтальмологии, проверили всё, укрепляли сетчатку лазером
зрение не ухудшилось.

Пожаловаться
БрысьКа

-8, разрешали самой. смотрят не на минус, а на состояние сетчатки, которую кстати можно прижечь в 30 недель.

Пожаловаться
Ольга

Рожала сама, только потужной период сократили.зрение -6 оба глаза.консультировалась в клинике федорова у офтальмолога.врач разрешил рожать самой.ухудшения зрения после родов не было.

Пожаловаться
Бусинка

Я бы на вашем месте не стала рисковать зрением. Самой такое решение лучше не принимать, только по рекомендации врача. А то мало ли что, а вам ещё ребёнка воспитывать!

Пожаловаться
MissisJ

При чем плохое зрение к КС или ЕР? Если врача боитель не рассмотреть то рожать и с закрытыми глазами можно.

Есть определенные проблемы со зрением при каких ЕР (схватки и потуги) под запретом. Если они у вас есть то все ваши офтальмологи вам бы о них криком кричали, ну и на плановом осмотре у офтальмолога при Б вам поставят запрет. Так что смотрите, запрещены ли роды с вашими диагнозами или у вас просто плохое зрение

Пожаловаться
Marina

Смотрят не сколько минус, а состояние глазного дна. Вам гинеколог даст направление к окулисту и он посмотрит и скажет можно вам в ер или нет