Обязательно ли стирать новые бортики в кроватку??? Я собиралась стирать потом прогладить, и как то наткнулась на пост, что некоторые мамочки не стирают их, а просто гладят паром, «зачем стирать они же новые» вы как считаете?
Бортики
Комментарии
Предыдущая статья
Долгий токсикоз
Следующая статья
Сходила к врачу.
Я все постирала) фиг знает, кто его там трогал и т.д
А я стираю, мне не в лом)))
Мне тоже не в лом, первым детям тоже стирала, а мнения разные, кто то просто отпаривает. Просто в этот раз взяли бортики они прям воздушные, мягкие, вот и думаю после стирки не осядет..
Сыну не стирала и сейчас не буду, и вообще не стираю новые вещи, глажу или отпариваю и все. А толку стирать на 30 градусах, паром вероятнее микробов победить, чем холодной водой, да и вещь после стирки уже не то.
Привезли рулон ткани в грязном пакете. Сто рук их трогало. Закройщик, технолог, швея, упаковщик, утюг, потом привезли товар. Магазин, опять куча рук..я шила вещи. Знаю как они тягаються по фабрике. Толпы их меряют. Мы так свадебные платья шили. Невеста думала что она первая его одевает. Но не тут то было.. вообщем я всегда всем говорю стирать нада в первую очередь!..
Я все стираю, и проглаживаю, все равно на фабрике их перекидфвают с места на место, потом в магазине, ну нафиг, пыль садится, руками трогают… Все равно грязное для малыша.
Отпаривать вроде обязательно
Стирала, пахли как-то странно. Вы же знаете кто их трогал, как и где они хранились.
Новые — не значит чистые. Где и как хранилась ткань, как делались и где хранились бортики, сколько покупателей их посмотрело-поторогало???
Не буду стирать, только проглажу с паром и все.
стираю почти все новые вещи(те что нательные и для сна). не могу. их шили, паковали, трогали при продаже. я знаю есть те кто трусы новые не стирает, но например я прежде чем купить каждый шовчик потрогаю, а значит и до меня кто-то мог трогать. на постельном на коробке написано что перед «употреблением» стирка обязательна.
Тоже стираю все что покупаю. Просто интересно стало)))
Однозначно стирала, тк мало ли где они лежали, мало ли чем их стирали до этого.
Вот и я того же мнения)
Стирала конечно.
Стираю все новые вещи, и бортики в том числе
Я стирала, так как ребенок у меня все пробует на вкус) складская пыль, думаю, не идет детям на пользу) Но гладить — не глажу, мне лень) Мне хватает того, что я по полчаса выправляю внутренний синтепон в этих бортах.
Считаю их вообще бесполезным пылесборником. А так в любом случае стирала бы, т.к. не известно где и как они хранились.