Дамы - мамы, расскажите

Дамы — мамы, расскажите как все начиналось. Как вы поняли, что это схватки, через сколько вызвали скорую !? Схватки же не резко в одну минуту сильные начинаются, постепенно нарастают? Успею ли я после понимания, что уже пора, принять душ, дособирать вещи? Понадобится ли мне посторонняя помощь?

Taq
169718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина планюшка

спала с ними)) думала опять треники, а когда раз в пол часа начало хватать и больнее пошла мыться и такси вызывать

Пожаловаться
Taq
Екатерина планюшка 

Спасибои

Пожаловаться
Катерина

схватки в 11 утра начались, очень слабые, раз в 15 минут.и боль не сильная была, сама поехала в больницу часов в 7. Там уже прокололи воды и в 5 родила.обычно первые роды долгие, не то что душ, на шашлыки съездить успеете)

Пожаловаться
Taq
Катерина 

??спасибо

Пожаловаться
Rosie

У меня были схватки на протяжении нескольких дней.( но я не поняла что это схватки мне мама сказала) Но они дошли до каждых 6 минут и я продолжала гулять по торговому центру. Открыиме было 3-4 см и я так и не поняла. Скажу больше уже в болтнице когда были схватки каждые 2 минуты муж мне помогал мы ходили, прыгали на мяче я все еще не понимала что рожаю ???. Понимание пришло только когда потуги пошли (мне до них не было прчи уж так больно) Поехали в больницу там стимулировали ( была причина нужно было рожать быстрее) чем дольше проходите и не поймете тем лучше, если вы не любитель больниц. Удачи вам

Пожаловаться
Taq
Rosie 

Вот бы все так рожали, что не понимали ???спасибо большое! А вас с рождением малыша! Крепкого здоровья вам )??

Пожаловаться
Rosie
Taq 

Я рожала 28 часов и потом еще кесарево в итоге это я до потуг не понимала ходила лимонадик пила и дышала и помнила все что на курсах говорили. А когда схватки каждые 1.5 минуты и три потуги то уже впервые за 6 лет на мужа наорала и таким голосом как из фильмов ужаса (что то вроде не могу я ее толкать сам толкай) ???? после моих таких ужасных родов вопрос о втором закрыт навсегда ???

Пожаловаться
Taq
Rosie 

??да ладно, не зарекайтесь как говорят ))

Пожаловаться
ОЛЬГА

С первой стало живот подтягивать, посмотрела по часам каждые 10мин.врачу сказала, перевели в родовое. Со второй воды отходить стали, схваток не было, по скорой увезли окситоцин капали. С третьей живот стало подтягивать, вещи собирала, гладила и смотрела кино паралельно. Как закончила все делать, засекла каждые 5мин.вызвала скорую, пока по дороге утрясли каждые 2мин уже, в родовое подняли… тренировочных не было не скем.

Пожаловаться
Taq
ОЛЬГА 

Все такие разные роды))

Пожаловаться
ОЛЬГА
Taq 

Роды, могут быть и стремительные, даже первые… смотрите по самочувствию… у кого то долго схватки, у когото быстро… я со второй первую в садик успела еще отвести. С третьей вещи собрать. Вторые роды были самые больные с окситоцином.третьи быстро родила. В 1привезли в 3 родила. А кто то и первого быстро рожает.я 12часов первые роды мучалась. Вторые 5часов но самые мучительные, эпидуралку ставили, давление поднялось.ног не чувтвовала совсем. Акушерке говорила что что то не так.ей пофиг было.лишь когда я настояла померила давление.потом еще три раза мерила, забегала сразу.анастэзиолога привела. Он вокруг меня все роды стоял. В общем анастезиолог хороший попался, а акушерка плохая...

Пожаловаться
Taq
ОЛЬГА 

Вот на такую сучку вообще не хочется попасть… но я платно с врачом буду, а вот насчёт акушерки не знаю… никого там не знаю… я к чему спрашиваю и волнуюсь. Я дома одна, вот думаю понадобится ли мне помощь или нет. Рд рядом. Мама хочет у меня жить, а я что- то не особо ?

Пожаловаться
Мила Милая

У меня за день до родов начал болеть живот, но я не ехала в роддом ) дома легче пережить этот период и в душ сходить расслабиться, а на следующее утро в 4 утра начал болеть опять живот я терпела до 8 утра потом уже боль нетерпима сами поехали в роддом в итоге приехали а раскрытие уже 5 см было ) эту боль не с чем не спутаешь сразу поймёшь что вот оно ))

Пожаловаться
Taq
Мила Милая 

Спасибо ??

Пожаловаться
ЯМАть

Успеете конечно. Помощь нужна будет психологическая если только, для поддержки. Главное сохранять спокойствие и холодный разум) На счёт понять схватки иди нет: это для меня даже во второй раз было не просто)) уехала в роддом с ложными схватками лежала в предродовой сутки, а родила только через 4 дня. Вот так вот)))

Пожаловаться
Taq
ЯМАть 

Спасибо ? ?значит успею помыться ))

Пожаловаться
ЯМАть
Taq 

Ага и побриться)) а я ещё и голову помыть успевала)

Пожаловаться
Taq
ЯМАть 

А уложить ??

Пожаловаться
ЯМАть
Taq 

Ну и уложить конечно))

Пожаловаться
Надежда Султанова

У меня было ощущение давления на таз, частые походы в туалет и пока мы доехали потекли воды, через час начались схватки — похожи на очень болезненные месячные, которые нарастают волной

Пожаловаться
Yanochka

У меня тоже треников нет… Я тоже боюсь не узнать момент, но все в один голос твердят -начнешь рожать, это ни с чем не перепутаешь? жду)

Пожаловаться
Taq
Yanochka 

Ждём ))

Пожаловаться
Вика Викавна

успеешь душ принять и до собираться, если промежуток больше 6 минут. если меньше нужно. уже ехать

Пожаловаться
Taq
Вика Викавна 

Спасибо

Пожаловаться
Наташа

Просто отошли воды и всё) схваток не было((( и мама, и бабушка по два дня рожали из за этого. Но мне просто дали окситоцин:

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова

Боль началась как при сильной диарее, так и думала что диарея, но отпускали на мин 3 и опять. Через 10 мин выехали в больницу и хорошо, а то я уже через 3 часа родила

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

Ты вообще махом прям

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Taq 

Ага??

Пожаловаться
Маруся

Я поехала не со схватками, у меня воды стали подтекать, приняла душ вызвали скорую и спокойненько уехала рожать

Пожаловаться
Taq
Маруся 

Быстро потом родили ?

Пожаловаться
Маруся
Taq 

Через 6 часов

Пожаловаться
Наталия

Да, помимо схваток, у меня организм очищался не слабо)

Пожаловаться
Наталия

Сначала схватки редкие, интервалом минут 10-15. Потом потихоньку уменьшался интервал. Были больнючие. Как вспомню… Но, мне повезло я была в патологии Бер. Меня просто пару раз посмотрели и перевели.

Пожаловаться
Taq
Наталия 

Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Мася Фиксиковна

У мёя самые первые схватки были похожи на кишечные спазмы… я подумала, что в туалет не могу сходить и сделала клизму, но не помогло… и самое интересное они были не переодическими)как попало)))а потом когда боли начали наростать, то поехала в роддом и оказалось вовремя)помощь мужа который меня отвозил мне очень понадобилась т.к.было тяжело идти и плюс сумки....

Пожаловаться
Мася Фиксиковна

От начала схваток до рождения прошло 5 часов.

Пожаловаться
Taq
Мася Фиксиковна 

Быстренько вы

Пожаловаться
Мася Фиксиковна
Taq 

А я и хотела быстро… для меня страх был по 16 часов мучаться… вот видно настроила себя и так и вышло)

Показать ещё