Скрининг 1-го и 2-го триместра! Помогите разобраться!

Девчонки, пишу тут редко. Больше читаю вас. Но сейчас мне нужна действительно помощь чтобы разобраться в этой ерунде. Напишите все кто разбирается, или кто проходил это.
Только что вернулась от своего гинеколога. У меня идет 19-ая неделя. Назначили второй скрининг аж 4-го августа. Но мои результаты крови первого скрининга пришли только сегодня (до этого их потеряли где — то между ЦПС и ЖК). В нем вот такие результаты:

Свободная бета-субъединица ХГЧ — 14.16 МЕ/л или 0,287 МоМ,

РАРР-А — 1,205 МЕ/л или 0,497МоМ.

Гинеколог сегодня сказала что для консультации генетика уже поздно...

В интернете начиталась от хорошего, до плохого, сами понимаете...

Нюанс: при сдаче на первом скрининге я перед сдачей ела по простой причине — меня никто не предупреждал.

Вопрос вам, дорогие:

1. влияет ли на эти показатели еда?

2. сдается ли повторно на втором скрининге эти анализы?

3. и вообще поделитесь опытом — у кого были подобные результаты? что делали? чем закончилось и прочее!

Поговорите со мной об этом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Таня

Мне врач сказала: ешь! И я поела тоже, результаты не видела ещё

Пожаловаться
Анюта

Генетик принимает до 20 недели включительно… Сами обращались к 2м разным врачам в разных местах на 22 неделе, оба отказали с ссылкой на 20 недель

Пожаловаться
Эльвира
У вас по узи все хорошо, узи важнее, потому что на УЗИ смотрят малыша, а кровь — ваша. Лучше спросить ещё у гинеколога, что она думает. Ну или платно сходить к генетику. У меня сегодня 18 6, сказали скрининг пройти до 4 августа, вот иду в следующий чт
Пожаловаться
Светлана

Они потеряли анализ а теперь говорят что поздно- вот это вообще не нормально!!! Сейчас повторять анализ без смышлёно он будет не информативен, так как есть определенный срок сдачи анализов… Еда на анализ при скрининге не влияет, по этому вас и не предупредили… а вот по поводу результатов лучше все таки у врачей узнать, интернет страшное дело, зачем нервы трепать...

Пожаловаться

Узи ваше в норме, потому не переживайте! Мне в жк кушать разрешали за 2-3ч до сдачи анализа, плюс если у врачей возникают сомнения в правильном развитие ребеночка ( оценивают узи и кровь комплексно), то вам звонят в течение 3х дней. При этом действительно, результаты крови обрабатывают долго. Второй скрининг- одно узи, без сдачи крови.

Пожаловаться
Татьяна
Сахарная клюква 

спасибо!

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже при первом скрининге ХЧГ был низкий, риски в совокупности с УЗИ низкие, к генетику не направили. Я в тот момент лежала на сохранении, как врач сказал, не только лекарства могли повлиять, но даже еда!
Все у вас хорошо) не переживайте! индивидуальные риски низкие!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Милая

Я сдала кровь повторно 18 недель и в это время была у генетика бесплатно все сдала, но у меня 2 предыдущие беременности не удачно было. Так бы не пошла. Так как по узи тьфу тьфу все хорошо!!!!!!

Пожаловаться
Милая

Узи было нормально? Носовая кость и т.д?

Пожаловаться
Татьяна

Узи было нормальным! все в норме!

Пожаловаться
Счастливая

Повторно сдаётся если первый анализ был плохим. Еда никак не влияет. Лучше фото прикрепите-так как там больше цифорок должно быть

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая 
Пожаловаться
Татьяна
Счастливая 
Пожаловаться
Татьяна
Счастливая 

А это я дополнительно делала платно УЗИ в 15 недель

Пожаловаться
Рысь
Счастливая 

У меня сегодня визит к доктору. 21 неделя. Думаю, второй скрининг будут делать. Хочу отказаться, так как у нас зарубежном это ужасно дорого и первый скрининг был нормальный. Думаете, это правильное решение? Также, что они смотрят повторно, те же показатели что и на первом? (Наши доктора нифига не объясняют)

Пожаловаться
Счастливая
Татьяна 

Хгч и рар чуть низковаты.а в целом всё нормально

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая 

в том то и дело, что хочу знать что это значит, насколько критично?

Пожаловаться
Счастливая
Рысь 

Лучше не пропускать скрининги. У нас они бесплатны.я 2раза даже в больнице делала при угрозе-но тоже было бесплатно.и перед самими родами мне внепланово делали. Если сильно по карману не бьёт то на узи сходите.

Пожаловаться
Счастливая
Татьяна 

У вас трисомия индивидуальная очень хорошая.так что не стоит переживать. Шанс на патологии 1 из 6311женщин которые сдали этот анализ в вашем возрасте

Пожаловаться
Наталия

Еда влияет. Делайте второй скрининг платно- их без очереди делают и смотрите по результатам. А УЗИ как?

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

УЗИ ниже прикрепила

Предыдущая статья
Девочки Саратов!
Следующая статья
Одежда на выписку в
Актуальные посты
блокада первой степени и роды
наладить работу кишечника ребенку