Вчера сходила к любимому врачу. Ставит крупный плод, вес 3700, умеренное многоводие, плацента третьей степени зрелости без кальция. Шейка 27 (в 32 была 40), все сомкнуто, ребенок высоко. Однократное свободное обвитие.
Врач говорит, все в норме, гуляем дальше до конца срока. Показаний к кесареву нет.
Я ей очень доверяю, специалист высокого уровня. Но вот обвитие и размер меня тревожат. В роддом не могу попасть пока что, помывка.
Как думаете, есть повод для беспокойства? Кто то сам рожал красавчиков под 4 кг с обвитием?
Здравствуйте!
Уважаемыйпользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во времябеременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения ивопросы» ( https://www.baby.ru/community/22619/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.
Заранееблагодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Агнеша.
У меня похожая ситуация) одно обвитие, крупный плод, умеренное многоводие. Пдр 27.07. Только размер шейки не знаю. На последнем скрининге была 42мм. Вот интересно, когда малыш захочет появится)?
Мы с Вами синхронистки???
Младший 4230 с однократным обвитием, которое на УЗИ накануне родов не увидели или не было. Тяжелые роды, 20 минут потуг, эпизио, но в итоге все отлично! Больше напугали.
Мне вес не говорили, просто говорили крупный плод. В процессе родов выяснилось что для меня да крупная, в таз ни как не убиралась, экс было
Я первого родила 4 кг и обвитием, причём в 38 недель его не было, видать в родах запутался! я думаю не стоит переживать, мне кажется я тоже схожу перед родами на УЗИ
Спасибо за ответ? переживаю немного, но положительный пример вдохновляет.
3850 с обвитием и не порвалась даже! Так что все будет хорошо!!!!!!
Спасибо!
Мне по УЗИ перед родами ставили 4600, решили кс, в итоге 4510
Ну не сильно ошиблись! Хорошо, что сами не мучались!
Я за беременность 7 кг набрала, а сын 3900 родился 56см, это генетика такая, а не отожрались. У меня было экс, но не из-за веса ребёнка, а то что перехаживала, прокололи пузырь, а воды зеленые, меня сразу на стол)) но я вообще ни капли не жалею что кс
Свекровь родила мужа с тугим тройным обвитием, ноги синие были, вес 4650, рост 60, сказали не будет ходить и т.д. но слава богу все обошлось))) массажи бабушка делала и гимнастику, ходит :)) а тогда не было узи и никто не знал.
Наши родители вообще герои!
Я не ела ничего такого, набрала веса 14 как и в первую беременность, но первый ребёнок родился 3500, а сейчас ставят крупный плод под 5 кг… крупный плод никак не связан с обжорством, только глупые, ничего не знающие люди так говорят
Согласна ?
+++++
У меня тоже самое что у вас, однократное не тугое! Тоже хотела в кардио рожать, но что то переживаю что не успею пдр 23. Вы если не будете успевать куда хотите?
У вас на когда срок? Я буду успевать? на край середавина. А у вас какие планы?
Ой, увидела пдр. А у меня 27. Но Литвинова говорит, 24, не позже
23) когда и у вас) тоже мальчика ждём))) я в пироговку по прописки, на месте хочу попробовать с акушеркой договориться. В кардио договаривались с кем нибудь?
Я в кардио рожала старшую, сейчас с тем же врачом общалась. А в середавина по прописке и плюс сахар. Но не хочу я инсулин и вообще туда не хочу. Уговариваю сына? может, еще и встретимся в кардио с вами?
Дали мне сегодня направление в пироговку. Посмотрела на кресле, сказала что должна к сроку родить, шейка очень мягкая и голова спустилась. Так что поеду в свою пироговку походу)))
Лишь бы все хорошо, место не так важно?
Узи +-показывает, у меня перед родами узи тоже показало не тугое однократное обвитие, родила 3520, делали надрез один, чтоб ребенок прошел, родила голову и пуповину сняли, тоже переживала, но все хорошо прошло
Хоть бы и мне так… с дочкой тугое было, 11 швов и последствия
Я родила 3880. На 38 неделе. С одинарным обвитием. Все хорошо)
4300 с 1 обвитием- все хорошо?
Супер позитивный комментарий!
Хорош!!!
Меня с одним обвитием девочка одна напугала, мол у нее не было раскрытия, пришлось делать кесарево… из за того что ребенок был обмотан пуповиной одинарно — воды были чуть ли не черные. На что я ее послала куда подальше и попросила не запугивать перед родами, мама меня с двукратным родила розовенькую, 3900, воды чистые. Врачи не паникуют и я буду спокойна и Вы будьте спокойны ))
Спасибо!