Какие отчисления и пособия у нас есть на ребенка и как они высчитываются, в интернете слишком уж непонятно написано((( особенно интересует, на что я могу рассчитывать, если уйду с работы в самом начале беременности?
Мамы Казахстана, объясните пожалуйста)))
Комментарии
Актуальные посты
Привет. Если вы работали то 40 % от зарплаты, а если сидели дома то минимум получать будете до года это 15000 где то тысяч тенге. У родственницы мужа двойня буквально на днях я спрашивала у неё этот вопрос, она так ответила
Если вы работали за расчёт берут последние 12 месяцев до декрета. Если вы ушли в самом начале беременности то за расчёт пойдут несколько месяцев. Можно поговорить с бывшим начальством перечислять вам пенсионные соц.отчисления до 30 недели беременности, т.е. вы сами будете себе проплачивать. Но это в том случае если вам пойдут навстречу. Если нет, то вы получите только единовременные по рождению и до года ежемесячно.
Ой как все сложно)) спасибо за ответ! ? работа прости нервная и стоячая, не хочется рисковать здоровьем, но и деньги-то потом явно нужны будут…
Если уйдёте то только пособие по рождению ребёнка и до года. С июля месяца вроде по рождению повысили
Я прочитала, что соц выплата для работающих высчитывается то ли за год то ли за 2 до рождения и выплачивается даже в случае, если дала пол года до родов женщина не работала ?
Да? Я незнала… а куда больничный нести для выплат? В инете когда читаешь что то, то чувствуешь себя самой тупой ) надо в цон сходить узнать
Ну вот я тоже не знала, прочитала сегодня) в гцвп вроде можно посчитать