Одежда для новорождённых

Задумалась над гардеробом малышки. У нас в роддоме пеленают, поэтому думаю первое время ребёнок будет привычный к пелёнкам и нужно будет пеленать. Подскажите, что нужно для малыша из одежды. Если пеленали то сколько по времени, и тогда какого размера лучше брать одежду, боди, слипы, ползунки и в каком количестве. Родимся примерно в конце сентября. И в чем на прогулку ребёнка одевают в такое время года и такого маленького) Поделитесь опытом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Распашенки, чепчики, носочки. Ползунки и боди особо не надо, если без памперсов круглые сутки

Пожаловаться
Алина
Елена 

Если ползунки и боди не надо во что одевать ребёнка? Или вы имеете ввиду пеленать ?

Пожаловаться
Кристина

Самая удобная одежда для новорожденного это слипы с кнопками спереди и на ножках.пеленок купите 5 6 штук если в памперсе будет.я пеленала только на сон а так в слипах постоянно.боди и штанишки на ребенка постарше.

Пожаловаться
ирина

56 я брала мало, пару слипиков, так как первые 2 месяца пеленала, слипы просто чтоб в больничку ходить ну и так когда гости были, потом от пеленок стали отвыкать и одежды больше 62 размера уже стали покупать

Пожаловаться
Ольга

Все зависит от того в какое время вам рожать, планируете ли вы гулять сразу после выписки из РД, какая температура будет у вас дома ( жарко холодно) после выписки из РД. Если дома жарища-духотища будет то достаточно несколько тонких распашонок и ползунков. Я не пользовалась дома памперсами, только на прогулку, пеленала первый месяц всю, второй месяц только ножки, потом не пеленала — одевала в распашонки и ползунки, поэтому вещи я покупала уже по факту и через три месяца.

Пожаловаться
Ольга

И обязательно купите вязаные шерстяные пинетки. У малышей первое время постоянно холодные пяточки.

Пожаловаться

Дочку пеленала полгода точно, одни ножки, потому как именно ногами она сама себя будила) Боди ее пугали, особенно те, что через головку и без кнопочек. Потому сейчас закупаю в основном ползунки обычные на резинке и высокие, которые на плечиках застегиваются, они тоже удобные.на 62 см рост. Второго планирую совсем не пеленать

Пожаловаться
Ольга

Обычно берут 56 размер. Но нам этот оказался велик. Срочно покупали все 50. Смотря какой у вас будет малыш. По количеству точно скажу, что должно быть не меньше 4-х комплектов одежды одного размера. Чтобы успевали высыхать, когда пачкаются.