Задумалась над гардеробом малышки. У нас в роддоме пеленают, поэтому думаю первое время ребёнок будет привычный к пелёнкам и нужно будет пеленать. Подскажите, что нужно для малыша из одежды. Если пеленали то сколько по времени, и тогда какого размера лучше брать одежду, боди, слипы, ползунки и в каком количестве. Родимся примерно в конце сентября. И в чем на прогулку ребёнка одевают в такое время года и такого маленького) Поделитесь опытом)
Распашенки, чепчики, носочки. Ползунки и боди особо не надо, если без памперсов круглые сутки
Если ползунки и боди не надо во что одевать ребёнка? Или вы имеете ввиду пеленать ?
Самая удобная одежда для новорожденного это слипы с кнопками спереди и на ножках.пеленок купите 5 6 штук если в памперсе будет.я пеленала только на сон а так в слипах постоянно.боди и штанишки на ребенка постарше.
56 я брала мало, пару слипиков, так как первые 2 месяца пеленала, слипы просто чтоб в больничку ходить ну и так когда гости были, потом от пеленок стали отвыкать и одежды больше 62 размера уже стали покупать
Все зависит от того в какое время вам рожать, планируете ли вы гулять сразу после выписки из РД, какая температура будет у вас дома ( жарко холодно) после выписки из РД. Если дома жарища-духотища будет то достаточно несколько тонких распашонок и ползунков. Я не пользовалась дома памперсами, только на прогулку, пеленала первый месяц всю, второй месяц только ножки, потом не пеленала — одевала в распашонки и ползунки, поэтому вещи я покупала уже по факту и через три месяца.
И обязательно купите вязаные шерстяные пинетки. У малышей первое время постоянно холодные пяточки.
Дочку пеленала полгода точно, одни ножки, потому как именно ногами она сама себя будила) Боди ее пугали, особенно те, что через головку и без кнопочек. Потому сейчас закупаю в основном ползунки обычные на резинке и высокие, которые на плечиках застегиваются, они тоже удобные.на 62 см рост. Второго планирую совсем не пеленать
Обычно берут 56 размер. Но нам этот оказался велик. Срочно покупали все 50. Смотря какой у вас будет малыш. По количеству точно скажу, что должно быть не меньше 4-х комплектов одежды одного размера. Чтобы успевали высыхать, когда пачкаются.