Завишу от сосудосуживающих, посоветуйте, как их бросить, морской водой промывать не пишите, перетерпеть не пишите, на мне это не работает, может есть заядлые ,, наркоманы,, кто бросил? у меня во время беременности обострилось, если не закапаю, то голова разорвётся и удушье… капли на морской воде как слону дробина
Насморок
Комментарии
Актуальные посты
У меня самой раньше была зависимость, бросила сама силой воли, стала капать только в экстренном случае, потом все реже и реже и сошло на нет. Но вот заболела во время б 2 недели назад и подсела. Капаю, но только на ночь називин для самых маленьких (0-год). Днём не капаю, держусь.
Держаться вредно, кислород ребёнку не поступает
Ну я не прям совсем не дышу, дышу конечно, вроде нормально. А в горизонтальном положении нос закладывает
Посмотрите инструкцию при беременности можно или нет.
Нашла для вас
Спасибо! Почитаю в интернете
С 12 недель мучаюсь с насморком, сходила наконец то к ЛОРу прописала капли риномарис, теперь это мой спаситель без них никуда! А главное противопоказаний для беременных нет!
Спасибо, попробую
Почитала про эти капли, там также в инструкции что при беременности не желательно и в них также ксилометазолин есть, как и во всех других, так что все равно поаккуратнее
У меня зависимость от капель более 10 лет была. Это ужасно, я вас так понимаю. Пробовала много вариантов, последний раз лор сказал операция… Решила сама брошу 100% как начала планировать. И уже 2 год я живу без них. Начала капать в 1 ноздрю (правая), а вторую мазала звездочкой или тайским мятным маслом. И при это спала на правом боку, через четыре дня просыпаюсь ночью, ноздря сама начала дышать. За 7 дней я избавилась от капель. И кстати еще выручал долфин виде ингалятора, очень удобно носить собой. ?
Мне до беременности советовали постепенно уходить от капель, разбавляя их очищенной водой. Сначала немного, потом больше. Со временем стало немного легче дышать. Сейчас иногда закладывает нос, но держусь, терпимо)
Попробуйте Эуфорбиум Композитум.
Его можно во время беременности?
Конечно! Почитайте. Это гомеопатия. Мне назначал терапевт и во вторую Б, и сейчас. Помогло!!!
А вы зависимы от сосудосуживающих?
Сейчас — нет. А раньше была зависима. Вылечили серебром. В этот препарат по-моему входит серебро… Попробуйте. Хуже точно не будет. Нужно отучать нос от химии.
Есть такое средство назонекс. Но оно гормональное. Наверное во время беременности нельзя. А так в своё время мне помогло. Тоже подсела на нафтизин. Три месяца ходила с "заложенным" носом
Я тоже мучаюсь периодически этой проблемой… мне потопает только дня 4 перемучаться и терпеть, но это время, жизнь — не жизнь…
в ещё начала пробовать массажи для носа, лба… есть ролики на ютюбе. Тоже начало помогать
Попробуй аквамастер, его беременным можно, восстанавливает слизистую и нос от него дышит
Да нет такого средства что бы бах и все прошло! Я 4 года сидела на нафтизине, капала каждые 3-4 часа. А слезла за 3 дня на долфине( промывала). И перед этой Б заболела с насморком и подсела опять, капала викс актив целый месяц, слезла так же на долфине, гипертонич сол растворе и ингалятор долфин вдыхала. Были дни когда дышать было тяжело но я держалась и отпустило. А так что бы с комфортом- нет такого.
Сама всю жизнь на них была, в 15 году прижгла в носу пазухи (вроде правильно говорю), в общем те штуки, которые отекают и не дают дышать. Никак не бросить во время болезни все равно, а когда здорова — уже не капаю) когда не дышит — детским називином капала!
А кроме как терпеть и по одной ноздре отучать никак(
Всю беременность сидела на каплях, прошло только когда дочке исполнилось 3 недели 🙄
Ужас,2 беременность нос заложен. Вся эта морская вода просто мимо кассы. Сама на детском навтизине. В прошлый раз лор капли выписала которые в разрез с беременностью шли, приняла решение из не капать. Месяц мучалась и все исчезло. Щас опять все заложено ?
Да вам нужен назонекс. Вы наверное одни и те же капли капаете? Назонекс снимет отек и ребёночек не пострадает.
Спасибо! Я капаю разные детские
Ужас) можно было и взрослые) детские ни два ни полтора) даже на гв назначают взрослые. Тогда у вас не такой плохой вариант. Уходите на виброцил. Может помочь.
Таня, тоже капаю детские… не могу, мучаюсь сильно. А сейчас вообще сильно обострился. Постоянно закладывает, невозможно просто… Я настроена на прижигание после, как рожу, потому что сижу на каплях ни один год. Никакое лечение мне не помогает. Пробовали с врачом и терапию, и по одной ноздре, и только на ночь… Заболела как — то, и все началось по новой, капала и Днём, и ночью, так как ну дышать совсем нечем.
Когда была на приёме, врач сказала капай пока детскими, так как совсем не дышать для ребёночка тоже не есть хорошо… Вот такие дела ((