Девочки, особенно кто пережил роды и с анестезией и без)) нужна она нет?
Я вообще хочу сама, пока что мне кажется я смогу перетерпеть. А еще без нее можно лучше сконцентрироваться, настроится… расскажите свои истории?
Девочки, особенно кто пережил роды и с анестезией и без)) нужна она нет?
Я вообще хочу сама, пока что мне кажется я смогу перетерпеть. А еще без нее можно лучше сконцентрироваться, настроится… расскажите свои истории?
Я честно сказать вообще не понимаю зачем в естественных родах нужна эпидуральная анестезия. Ровным счетом как и не понимаю чем она вредна. У меня так сложилось, что пришлось делать кесарево — тут поставить пришлось укол. Но последствий как таковых — нет. Да, по началу спина болела. И щас тоже ноет. Но это скорее от того что я ребёнка 10 кг на руках таскаю, а не из за укола. Так что могу вам сказать, что вы конечно планируйте, думайте там обо всем))) но не забывайте что обстоятельства могут сложиться наиинтереснейшим образом)
Я не рожала ещё, но планирую без 100%. Я против таких вмешательств, но самая главная причина это ребеночек. Мама- это фабрика гормонов. Когда начинаются схватки, активно вырабатывается эндорфин на фоне ощущений, который идёт к лялечке и для него это значит «всё хорошо, всё как надо, это нормально, не боимся». А теперь представьте, его родная матка,😄 его домик, где ему тепло, уютно, где он жил так долго, вдруг начинает его изгонять и толкать. Страшно? Непонятно? конечно… И тут на помощь должны идти эндорфины. Но маме делают эпидуралку, боль уходит, эндорфины перестают вырабатываться, мама загорает лежит, спит, а схватки не прекращаются всё это время, и малыш там один остается переживать это, в большом стрессе.Природой в общем всё устроено. Но каждый выбирает для себя самостоятельно. Если раскрытие идёт медленно, плохо, почему другой вопрос, но она может обессилеть совсем и сил на потуги не останется. Тогда уж лучше уколоться. Ну это моё мнение такое))
Очень хорошо все написали и я с вами полностью согласна ???? я тоже хочу без. Можно и потерпеть это не месяц длиться будет
Желаю вам хороших, естественных родов, смотрю скоро уже😇 у меня пока только 11 неделя😃
Спасибо! Да жду-недождусь)))
А вам пока желаю легкой беременности ?
Спасибо🤗
Больно будет, но терпеть надо. Эпидуралка притупляет схватки и сложно понять когда тужиться надо.
На потугах она уже не действует, ее делают кратковременно
Ну у меня еще как действовала
Стремительные роды? Или просто давно было? Я знаю что сейчас на чуть ее делают
После анестезии родила в течение получаса. Это были первые роды. Второго без нее рожала и умоляла, чтобы укололи, но раскрытие было уже большое и поздно было. Ничего, вытерпела и родила, правда порвалась сильно, не успели разрезать.
Ну вот, это опасно вам сделали так не должно быть! За час два до потугов анестезия должна уже бездействовать, это опасно для ребёнка в первую очередь.
мне в вену вводили обезболивающее, и я не пожалела! хотя сначала решила, что буду терпеть до последнего, но потом просто не было сил-у меня за день до этого поясница ужасно болела, ночь не спала-так себя схватки проявляли! а когда прокололи пузырь-начался ад… просто вымоталась и не могла терпеть боль! последствий после анестезии не было!
Рожала без и очень этому рада. Да больно, да тяжело, да сил порой не хватает. Но все это возможно пережить. Конечно сконцентрироваться не получится у вас, это не в магазин сходить))) мне помогал услышать врачей муж, повторял то, что я не слышала. Да и после родов, пока все встаёт на место, поясница и так болела, ещё и травма была 12 лет назад, то боюсь представить, что могло бы быть. Эпидуралка делается в спинной мозг, мне уже по этой причине боязно ее делать, никто не знает, как может это закончиться. Мне вообще все твердили, что роды невозможно пережить без эпидуралки. Пффф, можно и даже очень.
Ну то что невозможно пережить без эпидуралки это конечно бред, раньше вообще такой функции не было))) но и анестезий есть несколько видов, не только в спину)) сейчас чаще всего через вену делают, так что никаких последствий для спины.
Конечно бред))) сама месяц назад рожала, знаю о чем говорю. Может и через вену, у нас делают в спину, да и какое нафиг обезболивание.:))) мне низкий сахар давал отдохнуть, я отрубалась порой меж схватками)))
Первую рожала без всяких обезбаливающих
За, первые роды были с ней, ни каких последствий, второй раз тоже хочу с ней.
Я рожала без… это была жесть… но вторые роды тоже буду без… мне страшнее укол в спину и последствия
Медицина все таки, 21 век. Если есть возможность облегчить роды, то почему бы и нет?
Если показаний не булет булу без нее.нафиг надо
Девочки, и без нее легко рожается! Поверьте)) не все так страшно, как описывают "страдалицы" (исключаю сложные роды). От эпидуралки потом плохо отходят
Всеми руками за! )))
Я после почечной колики и выходы камня, наверное, откажусь ???теперь не страшно рожать
Первые роды без анестезии, когда сил терпеть боль не осталось и попросила укол, сказали мне «Поздно уже». Девочка рядом рожала с уколом, схватки переносила легко, а я чуть на стены не лезла. Думаю вот, обезболиванием воспользоваться во вторых родах, но в сомнениях… много побочек, если интернет читать… послушаю ответы девочек тоже
Против эпидуралки. Потом последствия могут быть, у всех по-разному. Кому поведёт а кому неочень