Эпидуральная анестезия за/против

Девочки, особенно кто пережил роды и с анестезией и без)) нужна она нет?
Я вообще хочу сама, пока что мне кажется я смогу перетерпеть. А еще без нее можно лучше сконцентрироваться, настроится… расскажите свои истории?

Gigi
140357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikos

Я честно сказать вообще не понимаю зачем в естественных родах нужна эпидуральная анестезия. Ровным счетом как и не понимаю чем она вредна. У меня так сложилось, что пришлось делать кесарево — тут поставить пришлось укол. Но последствий как таковых — нет. Да, по началу спина болела. И щас тоже ноет. Но это скорее от того что я ребёнка 10 кг на руках таскаю, а не из за укола. Так что могу вам сказать, что вы конечно планируйте, думайте там обо всем))) но не забывайте что обстоятельства могут сложиться наиинтереснейшим образом)

Пожаловаться
Марина

Я не рожала ещё, но планирую без 100%. Я против таких вмешательств, но самая главная причина это ребеночек. Мама- это фабрика гормонов. Когда начинаются схватки, активно вырабатывается эндорфин на фоне ощущений, который идёт к лялечке и для него это значит «всё хорошо, всё как надо, это нормально, не боимся». А теперь представьте, его родная матка,😄 его домик, где ему тепло, уютно, где он жил так долго, вдруг начинает его изгонять и толкать. Страшно? Непонятно? конечно… И тут на помощь должны идти эндорфины. Но маме делают эпидуралку, боль уходит, эндорфины перестают вырабатываться, мама загорает лежит, спит, а схватки не прекращаются всё это время, и малыш там один остается переживать это, в большом стрессе.Природой в общем всё устроено. Но каждый выбирает для себя самостоятельно. Если раскрытие идёт медленно, плохо, почему другой вопрос, но она может обессилеть совсем и сил на потуги не останется. Тогда уж лучше уколоться. Ну это моё мнение такое))

Пожаловаться
Gigi
Марина 

Очень хорошо все написали и я с вами полностью согласна ???? я тоже хочу без. Можно и потерпеть это не месяц длиться будет

Пожаловаться
Марина
Gigi 

Желаю вам хороших, естественных родов, смотрю скоро уже😇 у меня пока только 11 неделя😃

Пожаловаться
Gigi
Марина 

Спасибо! Да жду-недождусь)))
А вам пока желаю легкой беременности ?

Пожаловаться
Марина
Gigi 

Спасибо🤗

Пожаловаться
Соня

Больно будет, но терпеть надо. Эпидуралка притупляет схватки и сложно понять когда тужиться надо.

Пожаловаться
Gigi
Соня 

На потугах она уже не действует, ее делают кратковременно

Пожаловаться
Соня
Gigi 

Ну у меня еще как действовала

Пожаловаться
Gigi
Соня 

Стремительные роды? Или просто давно было? Я знаю что сейчас на чуть ее делают

Пожаловаться
Соня
Gigi 

После анестезии родила в течение получаса. Это были первые роды. Второго без нее рожала и умоляла, чтобы укололи, но раскрытие было уже большое и поздно было. Ничего, вытерпела и родила, правда порвалась сильно, не успели разрезать.

Пожаловаться
Gigi
Соня 

Ну вот, это опасно вам сделали так не должно быть! За час два до потугов анестезия должна уже бездействовать, это опасно для ребёнка в первую очередь.

Пожаловаться
Катринка

мне в вену вводили обезболивающее, и я не пожалела! хотя сначала решила, что буду терпеть до последнего, но потом просто не было сил-у меня за день до этого поясница ужасно болела, ночь не спала-так себя схватки проявляли! а когда прокололи пузырь-начался ад… просто вымоталась и не могла терпеть боль! последствий после анестезии не было!

Пожаловаться
Анна Жол

Рожала без и очень этому рада. Да больно, да тяжело, да сил порой не хватает. Но все это возможно пережить. Конечно сконцентрироваться не получится у вас, это не в магазин сходить))) мне помогал услышать врачей муж, повторял то, что я не слышала. Да и после родов, пока все встаёт на место, поясница и так болела, ещё и травма была 12 лет назад, то боюсь представить, что могло бы быть. Эпидуралка делается в спинной мозг, мне уже по этой причине боязно ее делать, никто не знает, как может это закончиться. Мне вообще все твердили, что роды невозможно пережить без эпидуралки. Пффф, можно и даже очень.

Пожаловаться
Gigi
Анна Жол 

Ну то что невозможно пережить без эпидуралки это конечно бред, раньше вообще такой функции не было))) но и анестезий есть несколько видов, не только в спину)) сейчас чаще всего через вену делают, так что никаких последствий для спины.

Пожаловаться
Анна Жол
Gigi 

Конечно бред))) сама месяц назад рожала, знаю о чем говорю. Может и через вену, у нас делают в спину, да и какое нафиг обезболивание.:))) мне низкий сахар давал отдохнуть, я отрубалась порой меж схватками)))

Пожаловаться
Юлия

Первую рожала без всяких обезбаливающих

Пожаловаться
Юлия

За, первые роды были с ней, ни каких последствий, второй раз тоже хочу с ней.

Пожаловаться
kIRA

Я рожала без… это была жесть… но вторые роды тоже буду без… мне страшнее укол в спину и последствия

Пожаловаться
Асия

Медицина все таки, 21 век. Если есть возможность облегчить роды, то почему бы и нет?

Пожаловаться
Лариса Чулкова

Если показаний не булет булу без нее.нафиг надо

Пожаловаться
Марфуша

Девочки, и без нее легко рожается! Поверьте)) не все так страшно, как описывают "страдалицы" (исключаю сложные роды). От эпидуралки потом плохо отходят

Пожаловаться
Алёна

Всеми руками за! )))

Пожаловаться
Карина

Я после почечной колики и выходы камня, наверное, откажусь ???теперь не страшно рожать

Пожаловаться

Первые роды без анестезии, когда сил терпеть боль не осталось и попросила укол, сказали мне «Поздно уже». Девочка рядом рожала с уколом, схватки переносила легко, а я чуть на стены не лезла. Думаю вот, обезболиванием воспользоваться во вторых родах, но в сомнениях… много побочек, если интернет читать… послушаю ответы девочек тоже

Пожаловаться
Elena

Против эпидуралки. Потом последствия могут быть, у всех по-разному. Кому поведёт а кому неочень

Показать ещё