Хочу поделиться с вами интересным приключением с безобидным и так для нас привычным утрожестаном. Принимаю я его давно, ещё перед переносом, т.е. около 10 недель. Все было отлично, пока пару дней назад не появились жёлтые выделения. Беременный мозг, а он же отсутсвие здравого смысла процентов эдак на 40, даёт сигнал искать страшную болезнь, начиная от молочницы, заканчивая трихомонадами. По факту не большой зуд, не постоянный, да и все. День второй страданий и мытарств звоню в мать и дитя. Бла бла бла как дожить до приёма в четверг. Добрая мед сестра даёт совет, эврика, принимать перорально, а на ночь. Только, говорит, голова будет кружиться и состояние как под шафе, но может оно и к лучшему. Переборов барьер писечного приёма глотаю колесо и счастливая еду погулять. И тут меня накрыло. Мир замедлился, лёгкое головокружение (для справки: четвёртый час подряд), реакция ещё медленнее чем картинка за окном машины. За рулём муж, я в шоке, но ок, ждём когда отпустит ибо не все так страшно, только токсикоз провоцирует, который сегодня благополучно начал отступать. Час, два и тут ни с того ни с сего меня скрючивает от такой боли в желудке, что время кричать спасите. Прямо сильная боль. Для справки заключением гастероскопии было полное отсутсвие патологий и изменений. Я еле доползала до машины, не понимая что хуже тошнота, боль или спонтанное под шафе. Бернменный мозг лает сигнал плакать, но вспомнив про айран дома стало легче. Дорога домой час-полтора. За это время мой кишечник прошёл все стадии прохода по нему вдовой массы и как следствие раздувания до размеров 25 недель. Еду, страдаю и прям чувствую как страдает мой кишечник и желудок. Дом. Увидела селёдку, но айран переборол, выпила, легче не стало, но тошнота прошла. Лежу, пишу и даже не знаю что делать.Вопрос, уважаемые знатоки:1. У кого из смелых принявших этот ад перорально была похожая реакция?2. Как и чем лечить адову боль в желудке или терпеть? 3. Как дальше быть на ночь: принять перорально и вставить пимафуцин или забить хрен на молочницу? Я, конечно, кремень, но за желудочек не отвечаю, а ведь это он обрадует меня поглощением клубнички и тд. Хорошего вам настроения!
Так вам поставили диагноз молочница, что вы пимафуцин решили принять??
Имхо-на любое лекарство может быть побочка, у меня от утрожестана тоже жжение есть
Не думаю что это молочница. Кстати мазок это подтвердил! А сразу глотать колеса-ну вот и будете такие дивные эффекты ловить)))) берегите себя)
Пс не даром же почти везде пишется-перед применением требуется консультация врача
А ещё при наступлении побочных эффектов необходимо их исключать. Пимафуцин если обратите внимание я не приняла в итоге, помогла просто мазь.
Я начала принимать перед переносом и до 37 недель вставляла, никакой реакции все отлично, это индивидуально, но лучше не пить он так и усваивается хуже
С первых недель пила дюфастон, потом постепенно перевели на утрожестан перорально-было всё отлично! Но врач сказал что лучше их вагинально ставить, перевёл на вагинально. И вот буквально как пару недель появились жёлтые выделения вместе с белыми конечно же, и бонусом небольшой зуд уже на внутренней стороне того самого места, видимо уже от моей слизистой там ничего не осталось ((( ещё и расчёсываю блин когда не в моготу… короче замечалась уже, но уже потерплю — максимум месяц остался то… вроде врач говорил до
36ти недель ставить его. Короче держись ✊?✊?✊?
У меня от него уретрит от утрожестана, начала пить орально прошло. Но кажись желудок сажает. Хочу с него слезть ((
Я вообще перорально теперь боюсь)))
Я один раз тоже попробовала днем выпить его, ох… что это было… Слава Богу я была рядом с домом… быстрее до кровати и спать… а так думала помру… больше я рисковать не стала. А выделения желтоватые бывают тоже. Но это норма, на сколько я знаю.
Я до беременности на стадии планирования как-то глотала. Но никаких таких реакций не было. Сейчас мне в консультации дали полосочки мерять ph, сказали, что если повысится, то будут менять на дюф
Не пойму, вы съели свечу?
Переходи на дюфастон. Я утрик на ночь пила, побочек не ощущала… днём да, голова тупая была))0
О боже, я тоже ставлю прогик и тоже типо молочницы мучает 4ый день… К врачу пока не ходила, надеюсь молочница пройдет так(((
Вот я и думаю может как-то без этого пройдёт ?
Ну пить прогик не буду наверняка. Может пимафуцин в промежутках между утриком можно?
Да кто ж знает! Сказали прям начинать его пить) думаю может для начала мазь попробовать хотя бы. А у вас цвет выделений не поменялся?
Желтые стали??
Я принимала утрожестан с — 5 дней до переноса, до 38 неделя беремености.
Как перорально или вагинально?
Вагинально.
Никакого дисбактериоза не развилось?
Нет. Все хорошо
почему то мой беременный мозг адекватен!!!
Мои поздравления вам ? читайте между строк
Под шафе! Ха! Я еле до кровати доползала! Но никаких болей не было слава богу! Так что не могу тебе помочь! (
Ну радует что я не одна )) в итоге так и пила его?
Нет, потом стала уже вставлять куда надо.))
Я два месяца страдала фигней и пила его. Но только на ночь и после ужина. Отрубалась за пол часа? сны снились невероятныееее✨ а днём дико болела голова, прям капец. Во время беременности врач мне сразу сказал, что бы я его вставляла. И вот до ??? не помню??… до 18 недель примерно я его вставляла. Нормально все было. Ни зуда, ни странных выделений. Только обильные выделения были от белого до желтоватого цвета. Анализы все в норме были.
Вообще наркотик какой-то ? я готова все потерпеть, но не адскую боль
У меня адски кружится голова от него. Вставляй. У меня тоже немного ощущения жжение. Лёгкое. И то только после секса. Просто ты себе рн нарушаешь. А в остальном не у тебя никаких инфекций. Так что вставляй и расслабься.
А желтые выделения? Раньше только утрик выходил, а теперь желтый утрик) кредит не то слово: милый, я так много выпила и совсем не пьяная ?
Тоже есть, но прямо капля.
У меня тоже желтые выделения, но зуда нет, это просто из-за высокого прогестерона в организме, а для желудка, только Но-шпа и папаверин из того, что нам можно, могут снять боль
Страшно мне стало. Капец, бедные беременяшки. Чего тут только не начитаешься. Выпейте ношпу. А перорально не надо эти табл.больше. вставляйте свечи от молочницы. Лучше полечить её
Проблема в том что при вагинальном использовании утрожестана без толку ставить свечи как я поняла) замкнутый круг