Утрожестан, беременный мозг и прочие невзгоды

Хочу поделиться с вами интересным приключением с безобидным и так для нас привычным утрожестаном. Принимаю я его давно, ещё перед переносом, т.е. около 10 недель. Все было отлично, пока пару дней назад не появились жёлтые выделения. Беременный мозг, а он же отсутсвие здравого смысла процентов эдак на 40, даёт сигнал искать страшную болезнь, начиная от молочницы, заканчивая трихомонадами. По факту не большой зуд, не постоянный, да и все. День второй страданий и мытарств звоню в мать и дитя. Бла бла бла как дожить до приёма в четверг. Добрая мед сестра даёт совет, эврика, принимать перорально, а на ночь. Только, говорит, голова будет кружиться и состояние как под шафе, но может оно и к лучшему. Переборов барьер писечного приёма глотаю колесо и счастливая еду погулять. И тут меня накрыло. Мир замедлился, лёгкое головокружение (для справки: четвёртый час подряд), реакция ещё медленнее чем картинка за окном машины. За рулём муж, я в шоке, но ок, ждём когда отпустит ибо не все так страшно, только токсикоз провоцирует, который сегодня благополучно начал отступать. Час, два и тут ни с того ни с сего меня скрючивает от такой боли в желудке, что время кричать спасите. Прямо сильная боль. Для справки заключением гастероскопии было полное отсутсвие патологий и изменений. Я еле доползала до машины, не понимая что хуже тошнота, боль или спонтанное под шафе. Бернменный мозг лает сигнал плакать, но вспомнив про айран дома стало легче. Дорога домой час-полтора. За это время мой кишечник прошёл все стадии прохода по нему вдовой массы и как следствие раздувания до размеров 25 недель. Еду, страдаю и прям чувствую как страдает мой кишечник и желудок. Дом. Увидела селёдку, но айран переборол, выпила, легче не стало, но тошнота прошла. Лежу, пишу и даже не знаю что делать.Вопрос, уважаемые знатоки:1. У кого из смелых принявших этот ад перорально была похожая реакция?2. Как и чем лечить адову боль в желудке или терпеть? 3. Как дальше быть на ночь: принять перорально и вставить пимафуцин или забить хрен на молочницу? Я, конечно, кремень, но за желудочек не отвечаю, а ведь это он обрадует меня поглощением клубнички и тд. Хорошего вам настроения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Так вам поставили диагноз молочница, что вы пимафуцин решили принять??
Имхо-на любое лекарство может быть побочка, у меня от утрожестана тоже жжение есть
Не думаю что это молочница. Кстати мазок это подтвердил! А сразу глотать колеса-ну вот и будете такие дивные эффекты ловить)))) берегите себя)
Пс не даром же почти везде пишется-перед применением требуется консультация врача

Пожаловаться
Jullio
Елена 

А ещё при наступлении побочных эффектов необходимо их исключать. Пимафуцин если обратите внимание я не приняла в итоге, помогла просто мазь.

Пожаловаться
Галина

Я начала принимать перед переносом и до 37 недель вставляла, никакой реакции все отлично, это индивидуально, но лучше не пить он так и усваивается хуже

Пожаловаться
Маруся

С первых недель пила дюфастон, потом постепенно перевели на утрожестан перорально-было всё отлично! Но врач сказал что лучше их вагинально ставить, перевёл на вагинально. И вот буквально как пару недель появились жёлтые выделения вместе с белыми конечно же, и бонусом небольшой зуд уже на внутренней стороне того самого места, видимо уже от моей слизистой там ничего не осталось ((( ещё и расчёсываю блин когда не в моготу… короче замечалась уже, но уже потерплю — максимум месяц остался то… вроде врач говорил до
36ти недель ставить его. Короче держись ✊?✊?✊?

Пожаловаться
Мария

У меня от него уретрит от утрожестана, начала пить орально прошло. Но кажись желудок сажает. Хочу с него слезть ((

Пожаловаться
Jullio
Мария 

Я вообще перорально теперь боюсь)))

Пожаловаться
Светлана Кузнецова

Я один раз тоже попробовала днем выпить его, ох… что это было… Слава Богу я была рядом с домом… быстрее до кровати и спать… а так думала помру… больше я рисковать не стала. А выделения желтоватые бывают тоже. Но это норма, на сколько я знаю.

Пожаловаться
katterina

Я до беременности на стадии планирования как-то глотала. Но никаких таких реакций не было. Сейчас мне в консультации дали полосочки мерять ph, сказали, что если повысится, то будут менять на дюф

Пожаловаться
Таня

Не пойму, вы съели свечу?

Пожаловаться
Солнце

Переходи на дюфастон. Я утрик на ночь пила, побочек не ощущала… днём да, голова тупая была))0

Пожаловаться
Katya

О боже, я тоже ставлю прогик и тоже типо молочницы мучает 4ый день… К врачу пока не ходила, надеюсь молочница пройдет так(((

Пожаловаться
Jullio
Katya 

Вот я и думаю может как-то без этого пройдёт ?

Пожаловаться
Katya
Jullio 

Ну пить прогик не буду наверняка. Может пимафуцин в промежутках между утриком можно?

Пожаловаться
Jullio
Katya 

Да кто ж знает! Сказали прям начинать его пить) думаю может для начала мазь попробовать хотя бы. А у вас цвет выделений не поменялся?

Пожаловаться
Katya
Jullio 

Желтые стали??

Пожаловаться
Стася

Я принимала утрожестан с — 5 дней до переноса, до 38 неделя беремености.

Пожаловаться
Jullio
Стася 

Как перорально или вагинально?

Пожаловаться
Стася
Jullio 

Вагинально.

Пожаловаться
Jullio
Стася 

Никакого дисбактериоза не развилось?

Пожаловаться
Стася
Jullio 

Нет. Все хорошо

Пожаловаться
Жемчужинка

почему то мой беременный мозг адекватен!!!

Пожаловаться
Jullio
Жемчужинка 

Мои поздравления вам ? читайте между строк

Пожаловаться
Афаф

Под шафе! Ха! Я еле до кровати доползала! Но никаких болей не было слава богу! Так что не могу тебе помочь! (

Пожаловаться
Jullio
Афаф 

Ну радует что я не одна )) в итоге так и пила его?

Пожаловаться
Афаф
Jullio 

Нет, потом стала уже вставлять куда надо.))

Пожаловаться
Булочка

Я два месяца страдала фигней и пила его. Но только на ночь и после ужина. Отрубалась за пол часа? сны снились невероятныееее✨ а днём дико болела голова, прям капец. Во время беременности врач мне сразу сказал, что бы я его вставляла. И вот до ??? не помню??… до 18 недель примерно я его вставляла. Нормально все было. Ни зуда, ни странных выделений. Только обильные выделения были от белого до желтоватого цвета. Анализы все в норме были.

Пожаловаться
Jullio
Булочка 

Вообще наркотик какой-то ? я готова все потерпеть, но не адскую боль

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

У меня адски кружится голова от него. Вставляй. У меня тоже немного ощущения жжение. Лёгкое. И то только после секса. Просто ты себе рн нарушаешь. А в остальном не у тебя никаких инфекций. Так что вставляй и расслабься.

Пожаловаться
Jullio
ПротивнаяБаба 

А желтые выделения? Раньше только утрик выходил, а теперь желтый утрик) кредит не то слово: милый, я так много выпила и совсем не пьяная ?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Jullio 

Тоже есть, но прямо капля.

Пожаловаться
Наталья
Jullio 

У меня тоже желтые выделения, но зуда нет, это просто из-за высокого прогестерона в организме, а для желудка, только Но-шпа и папаверин из того, что нам можно, могут снять боль

Пожаловаться
Анастасия

Страшно мне стало. Капец, бедные беременяшки. Чего тут только не начитаешься. Выпейте ношпу. А перорально не надо эти табл.больше. вставляйте свечи от молочницы. Лучше полечить её

Пожаловаться
Jullio
Анастасия 

Проблема в том что при вагинальном использовании утрожестана без толку ставить свечи как я поняла) замкнутый круг

Показать ещё