Обезболивающее при родах

Девочки, слышала что при естественных родах можно поставить обезболивающее. Надо ли за это доплачивать? и еще интересно, в какой момент родов его ставят, когда на кресло уже садят или когда схватки только начинаются?
Хотелось бы подробностей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Мне делали эпидуралку во время схваток, только вот мне вообще не помогло, делали бесплатно.

Пожаловаться
Соня

Можно и без обезболивания. Я рожала и с ним и без него. Без него лучше. Чувствуешь потуги и схватки по-крайней мере. А с ним вообще не понимаешь че делать надо. Ставят при большом раскрытии, когда шейка сглажена уже.

Пожаловаться
Мария

мне делали, но разницы я не ощутила. мож именно мне не помогло вообще

Пожаловаться
Mariya

У нас бесплатно эпидарульная (она же есть и платная за 2500 аналог нашей «советской»)но об этом скажет анастазиолог. Делают в серединке родов

Пожаловаться
Наталья

Есть эпидуралка, есть просто обезболивающее

Пожаловаться
Elenmom
4 см раскрытия и можно ставить. Я делала по показаниям-раскрытие не шло, а вод уже не было.
Пожаловаться
Алена Расторгуева

У нас в роддомах эпидуралка платная и ставят ее во время схваток чтоб легче перенести. Ну помогает ни на долго. Лежала с девочкой которой ее ставили этот раз говорит поставили она смогла часик поспать и все потом возобновилась.

Пожаловаться
Татьяна

рожала 2 раза без обезболивающего и нормально… только если эпидуралку… за это отдельная плата...

Пожаловаться
Елена

меня привезли в РД на раскрытии 5 пальцев и уже не стали делать обезболивание, как я ни просила и не обещала заплатить — поздно сказали.

Пожаловаться

Когда в кресло уже ничего не ставят, обезбаливание на схватки.
Вообще должно быть бесплатно, а там как у вас в роддоме.