Девочки, слышала что при естественных родах можно поставить обезболивающее. Надо ли за это доплачивать? и еще интересно, в какой момент родов его ставят, когда на кресло уже садят или когда схватки только начинаются?
Хотелось бы подробностей.
Девочки, слышала что при естественных родах можно поставить обезболивающее. Надо ли за это доплачивать? и еще интересно, в какой момент родов его ставят, когда на кресло уже садят или когда схватки только начинаются?
Хотелось бы подробностей.
Мне делали эпидуралку во время схваток, только вот мне вообще не помогло, делали бесплатно.
Можно и без обезболивания. Я рожала и с ним и без него. Без него лучше. Чувствуешь потуги и схватки по-крайней мере. А с ним вообще не понимаешь че делать надо. Ставят при большом раскрытии, когда шейка сглажена уже.
мне делали, но разницы я не ощутила. мож именно мне не помогло вообще
У нас бесплатно эпидарульная (она же есть и платная за 2500 аналог нашей «советской»)но об этом скажет анастазиолог. Делают в серединке родов
Есть эпидуралка, есть просто обезболивающее
У нас в роддомах эпидуралка платная и ставят ее во время схваток чтоб легче перенести. Ну помогает ни на долго. Лежала с девочкой которой ее ставили этот раз говорит поставили она смогла часик поспать и все потом возобновилась.
рожала 2 раза без обезболивающего и нормально… только если эпидуралку… за это отдельная плата...
меня привезли в РД на раскрытии 5 пальцев и уже не стали делать обезболивание, как я ни просила и не обещала заплатить — поздно сказали.
Когда в кресло уже ничего не ставят, обезбаливание на схватки.
Вообще должно быть бесплатно, а там как у вас в роддоме.