Девченки, подскажите мне точно что с одежды, для гигиены и все такое нужно для ребеночка. Я вся заплуталась. У меня ПРД 1 октябрья так что тогда уже будет не тепло. Хотелось бы все покурать понемножку, потому что покупать все сразу нету возможности. Буду очень благодарна вашым советам!
Крупные покупки
кроватка+матрас+клеенка на матрас( клеенку можно купить такую на резиночках или использовать одноразовые пеленки)
коляска(я все таки планировала трансформеры 3-в-1. Видела такие там люлька, прогулочное сиденье и автокресло, по моему очень удобно и можно найти достаточно бюджетный вариант)
ванночка+ гамак или сиденье в ванночку(по желанию)
пеленальный стол
для ухода за малышом
клеенки (подложить если что)
одеяло ватное/шерстяное/байковое/плед- по условиям
постельное белье- 2-3 компл.
балдахин, бортики- пожеланию
молокоотсос- по желанию
одноразовые подгузники или памперсы- немного на первые дни
пустышки 1-2
бутылочка для воды и длы смеси ( если ИВ)
аптечка
набор для маникюра
щеточка+ расческа для волос
вата, ватные шарики, ватные палочки
влажные салфетки
пипетки 2-3 шт
термометры для воды, воздуха
термометр для температуры малыша
детский крем
марганцовка
перекись водорода
губка для мытья
детское мыло, шампунь
одежда
пеленки ситцевые 15-20 шт(если без памперсов)/5-10
пеленки байковые 10-15 шт(если без памперсов)/5-10
распашонки легкие и теплые по 5-6 шт(если без памперсов) если с памперсами- лучше боди, начиталась отзывов- очень заинтересовало.
чепчики-2-3 шт( в зависимости от температуры в помещении)
полотенце 2 шт
ползунки 7-8 шт
носочки( пинетки) 2-3 пары ( опять же по температуре)
теплых кофточек 2-3 шт
костюмчик «на выход»
для прогулок
если одеяло, то ватное+ байковое+ уголок на одеяло+ пододеяльник
конверт лучше на синтепоне- вдруг у малыша будет алергия на шерсть. Как правило, с конвертами продаются уголки, что бы конверт меньше марался
Обязательно шапочку для прогулок и чепчик под нее
Этот список, еще раз повторюсь, очень примерный. Если дома холодно, лучше покупать побольше теплых вещей, если тепло, то можно больше ситцевых, тоненьких.А теплые распашонки и ползунки только для прогулок. Опять же в зависимости от того будете ли вы пользоваться памперсами. Если да, то вещей можно покупать поменьше, ведь малышня из них быстро вырастает, а если, как я хочу, только на ночь и на прогулку, то ползунков и распашонок стоит взять побольше.
И, опять же, я бы покупала сразу вещи не только саморго маленького размера но чуть- чуть следующего.
а еще ванночку