Вещи для ребеночка

Девченки, подскажите мне точно что с одежды, для гигиены и все такое нужно для ребеночка. Я вся заплуталась. У меня ПРД 1 октябрья так что тогда уже будет не тепло. Хотелось бы все покурать понемножку, потому что покупать все сразу нету возможности. Буду очень благодарна вашым советам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
К сожалению, не нашла в элетронном виде, так как систему недавно переустанавливали. а заново набрать проще прямо здесь.
Крупные покупки
кроватка+матрас+клеенка на матрас( клеенку можно купить такую на резиночках или использовать одноразовые пеленки)
коляска(я все таки планировала трансформеры 3-в-1. Видела такие там люлька, прогулочное сиденье и автокресло, по моему очень удобно и можно найти достаточно бюджетный вариант)
ванночка+ гамак или сиденье в ванночку(по желанию)
пеленальный стол
для ухода за малышом
клеенки (подложить если что)
одеяло ватное/шерстяное/байковое/плед- по условиям
постельное белье- 2-3 компл.
балдахин, бортики- пожеланию
молокоотсос- по желанию
одноразовые подгузники или памперсы- немного на первые дни
пустышки 1-2
бутылочка для воды и длы смеси ( если ИВ)
аптечка
набор для маникюра
щеточка+ расческа для волос
вата, ватные шарики, ватные палочки
влажные салфетки
пипетки 2-3 шт
термометры для воды, воздуха
термометр для температуры малыша
детский крем
марганцовка
перекись водорода
губка для мытья
детское мыло, шампунь
одежда
пеленки ситцевые 15-20 шт(если без памперсов)/5-10
пеленки байковые 10-15 шт(если без памперсов)/5-10
распашонки легкие и теплые по 5-6 шт(если без памперсов) если с памперсами- лучше боди, начиталась отзывов- очень заинтересовало.
чепчики-2-3 шт( в зависимости от температуры в помещении)
полотенце 2 шт
ползунки 7-8 шт
носочки( пинетки) 2-3 пары ( опять же по температуре)
теплых кофточек 2-3 шт
костюмчик «на выход»
для прогулок
если одеяло, то ватное+ байковое+ уголок на одеяло+ пододеяльник
конверт лучше на синтепоне- вдруг у малыша будет алергия на шерсть. Как правило, с конвертами продаются уголки, что бы конверт меньше марался
Обязательно шапочку для прогулок и чепчик под нее

Этот список, еще раз повторюсь, очень примерный. Если дома холодно, лучше покупать побольше теплых вещей, если тепло, то можно больше ситцевых, тоненьких.А теплые распашонки и ползунки только для прогулок. Опять же в зависимости от того будете ли вы пользоваться памперсами. Если да, то вещей можно покупать поменьше, ведь малышня из них быстро вырастает, а если, как я хочу, только на ночь и на прогулку, то ползунков и распашонок стоит взять побольше.
 И, опять же, я бы покупала сразу вещи не только саморго маленького размера но чуть- чуть следующего.
Пожаловаться
Нюточка
покупайте пеленочки(если без памперсов в основном будете нужно штук 40, фланелевые 20-25 штук, ситцевые 15-20 штук), ползунки(нужны будут ко 2 месяцу жизни штук 10 для начала, потом докупите), распошонки, чепчики(лучше трикотажные), носочки, костюм – кофточка, штанишки, или комбинезоном!!! зимний комбинезон(трансформер конвертом чтобы делался, 1-й месяц все равно в одеялке будешь носить, а потом уже зима начнется), шапка(маленька при маленькая) – это я думаю основное что будет нужно!!!!
а еще ванночку
Пожаловаться
Мать Года
распашонки, кофточки, ползуночки, носочки, царапки, комбезики, чепчики,(разных размеров).Пелёнки ситцевы и фланелевые, конверт тёплый или одеяло(гулять ходить). Ну это так на первое время, а там по ходу сами разберётесь, чего ещё не хватает.
Пожаловаться
Юлия
Если хотите могу выслать вам свой список. Я готовилась к ноябрю. Только его еще редактировать и редактировать… Но это уже по своим вкусам, потребностям и возможностям…