Девочки! У меня 7 недель беременности. Старалась по максимуму не заболеть. У меня сейчас практика летняя. Вчера сидели, и одногруппница с которой мы вместе работаем запросила таблетку от горла. Оказалось, что у неё температура высокая и она во всю простуженная? а мы весь день проработали вместе ((( в конце дня, вежливо попросила её перейти за другой стол, потому что она в этот момент не делала ничего, а мне нужно было ещё долго рыться в документах, объяснила что мне сейчас никак нельзя заболеть(но не стала в своё положение просвещать, я пока никому не говорю кроме близких). Она обиделась, закатила истерику, что мол какая я бессердечная — к больному человеку так… Я не стала скандалить, просто собралась сама со всеми этими бумажками искать новое пристанище. Нашла, предварительно уточнив не болеет ли кто-то из сидящих в кабинете ? вроде все было хорошо. Но! Сегодня утром проснулась со всеми признаками начинающейся простуды ? а в добавок пришла сейчас на практику и у девочки за соседним рабочим столом обнаружила огромный такой герпес на пол губы ((( я не знаю уже куда деться, чтобы ничего не подцепить, потому что сама чувствую, что иммунитет сейчас ослаблен. Хочу спросить у вас совета, как сегодня себя полечить, чтобы не навредить ребёнку и не разболеться окончательно
Маску надевайте чтоб не заразиться. Если чувствуете что простыли лучше обратитесь к врачу, на ранних сроках очень опасно самолечение
У меня почти также. Недавно простыла. Купила только спрей аква морис стронг. Ну и на ночь молоко с медом. Тьфу тьфу тьфу все прошло.
Иди на больничный! А так… не от неё ты подцепила, инкубационный период длится 7 дней! ты раньше где то хватанула.
Сейчас все болеют возьмите больничный
Я гриппферон в нос капаю, маску надеваю. Оксолиновой можно мазать ещё
Мазь вифероновую купите, от всей заразы вы не сможете убежать. Если уже заболели, свечи вифероновые, больше жидкости, лучше морс клюквенный или брусничный. Если кашель, можно мукулутин в воде растворить. А лучше пойти к терапевту
Идите на больничный пока не разболелись… есть признаки простуды, так что я бы тянуть не стала
Ну и никакой работы(
Свечи виферон, для горла люголь, от температуры детский нурофен, в носки горчицу + горчичники и пиносол в нос, хорошие капли, детский називин.
Так я лечилась и лечусь до сих пор, ибо в период грудного вскармливания тоже многое нельзя