Схватки или треники

Подскажите кто рожал. Уже часа 1,5 периодически ноет низ живота (как при месячных). Но я даже не могу засечь периодичность, поскольку боль совсем слабая. Не пойму когда она начинается, а когда заканчивается. Ну по ощущениям секунд 30 ноет. А вот промежуток между этими болями совсем маленький (опять же по ощущениям), ну не больше 5 минут.
Щас все скажут, если не можешь понять значит это точно не схватки, их не пропустишь и прочее.
Но все же интересует вопрос. В самом начале родов сразу сильная боль? Или все таки она может быть слегка неприятной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У меня пока воды не отошли, тоже болей практически не было, как при мес

Пожаловаться
Алёна

Сначала слабая боль, что не понятно они или нет, но потом боль нарастает и становится понятно что это те самые схватки. Интервалы будут уменьшаться, а боль усилтваться

Пожаловаться
Оля

Пока не можете точно понять- ложитесь и спите! В дальнейшем вам понадобятся силы. Сами роды не проспите, а вот если час-два отдохнете, будет хорошо, и если треники- то прекратятся)

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Да и уснуть не могу, в том то и дело

Пожаловаться
Оля
Татьяна 

Если что-легких родов!?

Пожаловаться
Аня

У меня сразу боли были даже менее болючие чем при месячных. За пару часов до схваток воды отошли, то прислушивалась к себе, ещё поспала в роддоме вначале.

Пожаловаться
Нина Попова

У всех по разному ) у меня вообще живот не болел и не схватывало. У меня спина капец как болела

Пожаловаться
Алия

Я тоже не понимала что схватки, но у меня были вторые роды, перед этим в туалет побегала я… потом вроде ноет или не ноет я тоже не понимала прошло 5часов а я так ходила в непонятках, потом смотрю пробка отошла и я поняла что все… приехала у меня раскрытие 8 см, а ничего не болит ттт… сама в шоке была

Пожаловаться
AnyMany
Алия 

блин) прям как у меня сейчас… муж походу вечером перед работой меня повезет)

Пожаловаться
Викуля Преснякова

Если это схватки, то боль будет нарастать! Засекайте периодичность! Если будет меньше 10 минут, то можете ехать в роддом! А для начала выпейте ношпу и сходите в тёплый душ! Если не пройдёт, то схватки настоящие!

Пожаловаться
ВашеМнение ВамВухо

У меня начиналось так за сутки, но интервал был минут 40-30… а ночью аж проснулась от боли. И интервал ужа был 3 мин. Сходите в тёплый душ, Ношпа или папаверин, если не пройдёт, тогда вызывайте скорую или сами на такси до рд, пусть посмотрят на всякий, возможно и начало)

Пожаловаться
AnyMany

у всех разный болевой порог) у сестры с легкими тянущими раскрытие уже в 7 было, не хотели в РД смотреть, не верили, что схватки-сильно довольная была))