Оставлю здесь свой список покупок к появлению малыша, больше конечно для себя, тк бумажные носители со временем потеряются, а здесь останется, может быть когда-то будет снова полезен мне???? Ну и если кому-то пригодиться, будет приятным бонусом. Сразу скажу что, покупаю все подряд) по пакетам буду распределять ближе к 37-38 недельке. У каждого список в РД и требование самого РД разные, поэтому на этом не заостряю внимание. (Не пишу такие вещи, как носки, косметика, фен, еда, гигиеническая помада и тд, это уже кому что на роды))). Оставляю основное.И так.???? Вещички для малыша, здесь у каждого свои предпочтения и свой сезон. Не буду расписывать, единственное размеры беру 56-62.???? Кроватка. Мы остановились на кроватке с маятником, лучше пусть он не пригодится и будет закреплён, чем я намучаюсь без него) для меня обязательно, съёмная стенка (не на всех кроватках есть), что бы кроватку малыша ночью можно было ставить к нашей кровати.???? Матрас в кроватку. ???? Намотрасник. ???? Простынь на резинке 2шт. Пока полный набор постельного белья не вижу смысла брать.???? Бортики. Я шью сама.???? Детское полотенце 2шт. Для себя пометила, с уголком, пока не знаю на сколько это жизненно необходимо) ???? Коляска. У нас 2в1 классика.???? Автолюлька.???? Детская ванночка.???? Конверт на выписку. Я купила, лёгкое одеяло которое трансформируется в конверт) ???? Пелёнки. Много пелёнок))) 50/50 легенькие и плотные.???? Одноразовые пелёнки. Беру 10шт, по необходимости докуплю. ???? Средства для купания. Купила бюпхен, посмотрим как пойдёт нам)???? Детский крем.???? Крем под памперс. Бюпхен.????. С розовой полоской для себя и малыша.???? Масло и Присыпку, по необходимости.???? Детские ножнички. Кто-то говорит, что не удобно ими стричь. Пока не знаю какие взять, либо детские безопасные, либо отдельные взрослые. Послушаю…???? Мягкая расчёска. Пока тоже не знаю, нужна ли? Или по необходимости брать????? Мягкая виходка. ???? Бутылочка. Взяла самую маленькую Авент.???? Пустышка. Не беру, буду докупать по необходимости.???? Молокоотсос. Аналогично, по необходимости.???? Детский порошок. Выбрала для себя несколько вариантов, пока не определилась какой. ???? Ватные палочки с ограничителем. Так же возьму обычные мягкие, тк многие пишут, что с ограничителем не пошли.???? Памперсы. ???? Доска пеленальная. У нас обычный комод, покупаем дополнительно доску. ???? Послеродовые прокладки. Возьму ещё обычные ночные, тк не всем подходят.???? Одноразовые трусики. Беру две разные фирмы, шортиками.???? Халат/ночная сорочка. У нас после родов дают казанное, но если ложиться заранее в РД, своё обязательно.???? Резиновые тапочки. Беру ещё обычные мягкие.???? Бюстгальтер для кормления.???? Компрессионные чулки (если КС)???? Бандаж. Я не беру.???? Прокладки в бюстгальтер. ???? Влажные салфетки. Для себя в РД и для малыша.???? Аспиратор назальный.https://.???? Из аптечных средств. Дома есть зеленка, перекись, череда, ромашка, физраствор, бинт стерильный, вата, ватные диски. Пока ещё не знаю, что ещё будет нужно, послушаю???????? Сам список в РД не расписываю, у каждого он свой.
детский крем не брала говорят аллергию провоцирует, вазелин обычный для массажика, распашонки с царапками теплые и тонкие, пеленки в роддоме свои были, дома покупала токие и толстые, родила летом, тонкими вообще не пользовалась, только фланель и прямоугольные, одеяло обычное в клеточку такое летом в нем только возила и дома тоже, но прошло 9лет, что то может поменялось)). Ну и у меня родился когда сын, сосательный рефлекс был развит, он спал и губкой подсасывал, потом понимал что нет сиси, плакал, висел на груди, у девочки по полате подсмотрела она не пустышку давала, хоть и нельзя, но видимо с опытом уже, а от раньше бутылка стеклянная была сверху соска одевалась, вот ее. Вообщем на заметочку взяла себе, она ее так допаивала, в водичку укунет и в ротик.
Крем от трещин на сосках возьмите собой..
Бепантен, он в списке☝?
Размер одежды я тоже беру 56-62.
Одноразовые пеленки и трусы мы не покупаем.
Дома обычные пеленки будут.Ватные палочки мне не пригодились малышу, но можно и себе оставить… не пропадут.Бепантен пригодиться.аллергия на него это скорей исключение))
Аспиратор с трубочкой -классная вещь!
Присыпка… я дедовским способом -крахмал))не заметила разницы))
Кроватка у нас обычная.Пеленать буду на стол-книге как и первого.оч удобно и места много.постельное бортики тоже сама шью))полотенце уголком пусть будет)но если и не купишь… я думаю не страшно)стульчик для кормления… бутылочки расчески и тд… все есть)молодец короче, все по делу покупаешь!!!
Спасибо ??
Дааа, одноразовые пеленки вообще тема
Одноразовые пеленки, у нас ушло штук 80)себе в рд стелили, потом малышам в кювет, ну и дома пригодилось, на них пеленали, меняли Памперс и прочее. Мягкая расчёска нужна) крем для себя я брала медела. Дочке бепантен не подошёл, пользуемся детским советским
У меня просто две подружки родили, одноразовые пелёнки им пригодились только в РД) поэтому решила пока не закупаться ими)
Эх, я бепантен здоровенный тюбик взяла? что бы наверняка)
Я брала маленький. И отдали потом бабушке. Нам не подошёл. А пеленки мне очень пригодились, ну кому как удобно. Мне они были мега необходимы ?
Если что докупим) дело 10 минут)
Смотря как вам будет удобнее)С одноразовыми вообще жить удобнее))Чем с клеенкой)Это опыт моей сестры с 3 детьми.Как у самой будет не знаю.Вообще в доме у нее клеенок нет.Подложила пеленку и все))
Поэтому и покупаю сначала 10шт, если подружимся) буду и дальше брать) не люблю лишнее покупать?