Девочки, через сколько вам пришли декретные? Я принесла доки 2.06, ну пусть будет 5 июня (пн) денег до сих пор нет… волнуюсь. ( кто- то здесь знает, что у меня не очень приятные отношения с работодателем ). Сегодня узнала, что некоторым аж на след.День приходят выплаты, что работодатель платит со своих денег, а потом уже фсс ему возвращают… Правильно же я говорю?
С зарплатой — через месяц
Как уже писали 10дней-это начисление, потом ждём ближайший день зарплаты. Обычно это не позже 20числа… ждите. если не выплатят, то можно написать запрос на сайте ИНСПЕКЦИЯОНЛАЙН.РФ. Реагируют быстро и принуждают работодателя все выплатить. Там же можно проконсультироваться по любому вопросу с пособиями. Удобный сайт. Сама обращалась, т.к моя руководитель забыла передать док-ты в кадры, потом ещё бухгалтерия тормозила… В итоге прошло 2месяца(((
Поняла, спасибо :)
Как мне объяснила бухгалтер, втечение 10 дней идет начисление и в день ближайшей выплаты- переводят деньги. У меня правда через месяц деньги пришли, но там были новогодние праздники, да пока из моего офиса в центральный передали. г
Да у нас даже нет день зп
В течении 10 раб.дней или в первую выплату на работе. Как опыт показывает… в основном как на работе идет выплата з/п, так и ...
Ладно подожду до 15… хотя и 2 отнесла
Ну празд.дни были… это учитывайте тоже. А вот если зп у вас 15 то точно обязаны в этот день.
Уже руки чешутся на них настучать ))) уже в фсс написала, они попросили данные свои и работодателя :) у нас шараж- монтаж, не такового дня зп. И праздники тут не причём
Мне тоже хотели задержать. Устроила бучу, припугнула прокуратурой и жалобой в трудовую инспекцию и на следующий день все выдали. Они обязаны по закону выдать в срок, а уж перечислила фсс им или нет, это вообще не ваши проблемы, с этим они сами должны разбираться. У них 10 дней для расчета и после них, в ближайшую получку, будь то зарплатой или авансом, неважно, они обязаны выдать, все последующие дни это просрочка и нарушение закона, за которые им полагается штраф.
Согласна! Я даже бучу не хочу устраивать, не звонить ничего ( он трубки все — равно не берет ). А пойти напрямую и все сделать. Я так их ненавижу, что мне в радость на них настучать
в течении 10 рабочих дней по трудовому к.
Спасибо
В случае если деньги вы не получаете в течении 10 дней, идите в бухгалтерию на работу и узнавайте какого числа они передали болтничный лист и дальше звоните уже в соцстрах.
А разве не он платит сначала со своего кармана? А ему уже фсс
Лично у нас на работе бухгалтерия насчитывает сумму и ее перечисляет фсс, а потом работодателю идет какое то возмещение, сейчас почти все уже работают по этой схеме.Иначе там штрафы большие им идут за несвоевременное предоставление сведений.
Нет он может и из своего кармана отдать, и тут же подать сведения. Так ведь ?
Может, но сейчас так мало кто делает.
Все порядочные работодатели так и делают, зная что им все равно все вернут, а такие как моя будут хитрить до последнего пока уже жалобу не напишешь а в фсс мне сказали что работодатель должен насчитаться с работником в течении 10 дней, а фсс ему и через месяц может возместить но это уже не должно быть проблемой работника
Да уж, плохо когда работодатель не порядочный.Знают же как сейчас нужны деньги.
Очень долго описывать мою ситуацию в целом об отношениях с работодателем, но такого я даже врагу не пожелаю
И сколько это ждать ?
По закону в течении 10 дней должны выплатить.Вы относите больничный на работу, а работодатель передает его в фонд социального страхования, и уже они перечисляют эти деньги а не работодатель.
Я отнесла тоже 2го, еще не пришли. Отнршения у меня хорошие на работе, главбух обещала на этой нелеле, но пришли только за раннюю постановку на учет. Жду до 15го, т.к. 15го она зп перечисляет. Должна декретные максимум с ближайшей выплатой зп отправить
Напишите мне, как получите, ну так ради интереса
Хорошо!
Пришло
Поздравляю!!! Круто !) я завтра буду теребить своих
Еееееххххууу мне тоже пришли!!! Только что посмотрела ??????урра
Ждала чуть больше месяца
Долго
Я отдавала все доки на декретные где то 10 июня 2015 года, а выплата декретных была 15 июля
В день зп обычно начисляют
Я принесла все документы 31 мая, и уже 8 июня мне все перечислили)
По идее, 10 рабочий дней у бухгалтерии есть на это дело..
Спасибо
У меня больничный с 29 мая.выплаиили 9 июня.вместе с зп, но не все ( программа не зачла все доходы).теперь жду, когда остаток выплатят.
23 принесла больничный, 1 в зп перевели