Пособие по бир

Девочки, через сколько вам пришли декретные? Я принесла доки 2.06, ну пусть будет 5 июня (пн) денег до сих пор нет… волнуюсь. ( кто- то здесь знает, что у меня не очень приятные отношения с работодателем ). Сегодня узнала, что некоторым аж на след.День приходят выплаты, что работодатель платит со своих денег, а потом уже фсс ему возвращают… Правильно же я говорю?

Taq
2681286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

С зарплатой — через месяц

Пожаловаться
Анастасия

Как уже писали 10дней-это начисление, потом ждём ближайший день зарплаты. Обычно это не позже 20числа… ждите. если не выплатят, то можно написать запрос на сайте ИНСПЕКЦИЯОНЛАЙН.РФ. Реагируют быстро и принуждают работодателя все выплатить. Там же можно проконсультироваться по любому вопросу с пособиями. Удобный сайт. Сама обращалась, т.к моя руководитель забыла передать док-ты в кадры, потом ещё бухгалтерия тормозила… В итоге прошло 2месяца(((

Пожаловаться
Taq
Анастасия 

Поняла, спасибо :)

Пожаловаться
КудряшкаКрис

Как мне объяснила бухгалтер, втечение 10 дней идет начисление и в день ближайшей выплаты- переводят деньги. У меня правда через месяц деньги пришли, но там были новогодние праздники, да пока из моего офиса в центральный передали. г

Пожаловаться
Taq
КудряшкаКрис 

Да у нас даже нет день зп

Пожаловаться
Олеся

В течении 10 раб.дней или в первую выплату на работе. Как опыт показывает… в основном как на работе идет выплата з/п, так и ...

Пожаловаться
Taq
Олеся 

Ладно подожду до 15… хотя и 2 отнесла

Пожаловаться
Олеся
Taq 

Ну празд.дни были… это учитывайте тоже. А вот если зп у вас 15 то точно обязаны в этот день.

Пожаловаться
Taq
Олеся 

Уже руки чешутся на них настучать ))) уже в фсс написала, они попросили данные свои и работодателя :) у нас шараж- монтаж, не такового дня зп. И праздники тут не причём

Пожаловаться
Алена

Мне тоже хотели задержать. Устроила бучу, припугнула прокуратурой и жалобой в трудовую инспекцию и на следующий день все выдали. Они обязаны по закону выдать в срок, а уж перечислила фсс им или нет, это вообще не ваши проблемы, с этим они сами должны разбираться. У них 10 дней для расчета и после них, в ближайшую получку, будь то зарплатой или авансом, неважно, они обязаны выдать, все последующие дни это просрочка и нарушение закона, за которые им полагается штраф.

Пожаловаться
Taq
Алена 

Согласна! Я даже бучу не хочу устраивать, не звонить ничего ( он трубки все — равно не берет ). А пойти напрямую и все сделать. Я так их ненавижу, что мне в радость на них настучать

Пожаловаться
Alsu

в течении 10 рабочих дней по трудовому к.

Пожаловаться
Taq
Alsu 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья

В случае если деньги вы не получаете в течении 10 дней, идите в бухгалтерию на работу и узнавайте какого числа они передали болтничный лист и дальше звоните уже в соцстрах.

Пожаловаться
Taq
Дарья 

А разве не он платит сначала со своего кармана? А ему уже фсс

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Лично у нас на работе бухгалтерия насчитывает сумму и ее перечисляет фсс, а потом работодателю идет какое то возмещение, сейчас почти все уже работают по этой схеме.Иначе там штрафы большие им идут за несвоевременное предоставление сведений.

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Нет он может и из своего кармана отдать, и тут же подать сведения. Так ведь ?

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Может, но сейчас так мало кто делает.

Пожаловаться
Nastya
Дарья 

Все порядочные работодатели так и делают, зная что им все равно все вернут, а такие как моя будут хитрить до последнего пока уже жалобу не напишешь а в фсс мне сказали что работодатель должен насчитаться с работником в течении 10 дней, а фсс ему и через месяц может возместить но это уже не должно быть проблемой работника

Пожаловаться
Дарья
Nastya 

Да уж, плохо когда работодатель не порядочный.Знают же как сейчас нужны деньги.

Пожаловаться
Nastya
Дарья 

Очень долго описывать мою ситуацию в целом об отношениях с работодателем, но такого я даже врагу не пожелаю

Пожаловаться
Taq
Дарья 

И сколько это ждать ?

Пожаловаться
Дарья

По закону в течении 10 дней должны выплатить.Вы относите больничный на работу, а работодатель передает его в фонд социального страхования, и уже они перечисляют эти деньги а не работодатель.

Пожаловаться
Yanochka

Я отнесла тоже 2го, еще не пришли. Отнршения у меня хорошие на работе, главбух обещала на этой нелеле, но пришли только за раннюю постановку на учет. Жду до 15го, т.к. 15го она зп перечисляет. Должна декретные максимум с ближайшей выплатой зп отправить

Пожаловаться
Taq
Yanochka 

Напишите мне, как получите, ну так ради интереса

Пожаловаться
Yanochka
Taq 

Хорошо!

Пожаловаться
Yanochka
Taq 

Пришло

Пожаловаться
Taq
Yanochka 

Поздравляю!!! Круто !) я завтра буду теребить своих

Пожаловаться
Taq
Yanochka 

Еееееххххууу мне тоже пришли!!! Только что посмотрела ??????урра

Пожаловаться
Маруся

Ждала чуть больше месяца

Пожаловаться
Taq
Маруся 

Долго

Пожаловаться
Маруся

Я отдавала все доки на декретные где то 10 июня 2015 года, а выплата декретных была 15 июля

Пожаловаться
ЯМАть

В день зп обычно начисляют

Пожаловаться
Юля

Я принесла все документы 31 мая, и уже 8 июня мне все перечислили)
По идее, 10 рабочий дней у бухгалтерии есть на это дело..

Пожаловаться
Taq
Юля 

Спасибо

Пожаловаться
Наташа

У меня больничный с 29 мая.выплаиили 9 июня.вместе с зп, но не все ( программа не зачла все доходы).теперь жду, когда остаток выплатят.

Пожаловаться
КряКряБуги

23 принесла больничный, 1 в зп перевели

Показать ещё