А сколько?????

Время идет и все чаще задумываюсь как отблагодарить свою гинек и акушерку. Сколько, если это в конверте? И каждой? Или просто торт, цветы и вино? Моя тётя 20 лет назад вино и кофе дарила, а сейчас в основном все деньги. Может подскажите как вы это делали или собираетесь делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я свою отблагодарила, положила в конверт 4000 руб. Стояла на учёте не на своём участке, договаривалась с врачём, чтобы она меня взяла к себе. Другую бы отблагодарила чаем, коонфетами или ещё что-нибудь. Но к этой мне ещё ходить и ходить, лечить миому.

Пожаловаться
Алена

Я ничего дарить не буду врачу с акушеркой, никакого отношения особенного ко мне не было, а за работу им зп платят. В роддоме если хорошо будет денежек подарю, если абы как, то коробку конфет с бутылкой шампанского, это стандартная такса у нас) они тоже не за бесплатно работают, а лишнюю денежку я лучше на свою кроху потрачу.

Пожаловаться
Анна

Я деньги дала врачу, а она уже со всеми поделилась (с акушеркой, с анестезиологом)

Пожаловаться
олеся

В ЖК акушерке и гинекологу дарила по пакету с фруктами, чаем, кофе, икрой и т. п. И гинекологу еще 10 тыс в конверте. Врачу, который роды принимала, цветы и 30 тыс.

Пожаловаться
Милая

Я конфеты и кофе клала.

Пожаловаться
Елена

Я считаю, что все зависит от отношения врача лично к вам во время ведения беременности. Я свою просто считаю обязанной отблагодарить, если все закончится хорошо, сколько она натерпелась от меня в эту беременность ? (но не деньгами, цветы и пакет, не с конфетами, а фрукты, хорошая колбаса, сыр, что то в этом духе) и акушерку обязательно примерно тоже самое, но по скромнее

Пожаловаться
Elena Karjala

Ничего не дарила, считаю это дурным тоном.

Пожаловаться
Alena

если вы по контракту с акушеркой и гиней то вы и так им деньги отдали. у нас лично ведение и роды платные от 40-70 тыс стоят я считаю что этого им за глаза.
а если просто в жк и договорились о родах именно с этим врачем то у нас это тоже платно 30000 стоит. тоже считаю что все цветочки конфеты после родов и все.а если все за бесплатно то можно каждой по 5 тыс и цветы если у вас так заведено.хотя это их работа и они с род сертификата тоже деньги получают.и учились на это.лично я так думаю, решать все равно вам.до родов я считаю что не за что благодарить акушерку точно, а гинеколога если прям что то она сделала что помогло сохранить беременность и тп...

Пожаловаться
Диана

Я ведусь платно)

Пожаловаться
Ульяна
Диана 

А если это не секрет, то сколько платно, за всю беременность выйдет. Я бесплатно, но не в своей поликлинике, а просто договорилась с зав ЖК, она же меня и ведет

Пожаловаться
Диана
Ульяна 

За всю тыщ за 100 с анализами и пр

Пожаловаться
Ксения

Тоже никак. Они за свою работу зп получат, не знаю сколько но это их выбор. Подарим класически торт-цветы и все.

Пожаловаться
МамаПсих

Я благодарила воача которая роды принимала ей 15 и акушерке 5

Пожаловаться
Anna

Я своим билеты в театр дарила в конверте. Не считаю нужным дарить деньги

Пожаловаться
Анастасия Дюдина

Ничем не благодарила и никак не собиралась) они выполняли свою работу. Вот бы меня за мою работу клиенты дополнительно благодарили как-то)))))

Пожаловаться
Ульяна
Анастасия Дюдина 

Это да, я тоже так думаю. Но пипец у нас так заведено, правда не знаю кем, что надо обязательно отблагодарить. И не словами точно)))))

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Анастасия Дюдина 

+ мы и так платим за все, только это проходит по ОМС. А то выходит«благодарность», а зп они получают просто так… Че за..?
Тётя работает гинекологом, роды принимает и ведет залетевших малолеток в основном, мама — учитель… И чет они не понимают и не одобряют взяток в конвертах, несмотря на невысокую зп по регионам у бюджетников…
Откуда это все идет, не пойму? Торт, конфеты, кофе, чай хороший, алкоголь (на крайний)...- это нормально. Конверт лишнее.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ульяна 

Простите, но вот такими как вы и заведено. Если бы не давали — не брали бы и не просили. Где это так заведено? Вы знаете что это считается взяткой, и дающий взятку тоже несет уголовную ответственность по закону? Благодарность — это красивое слово. В денежной форме по закону это взятка

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Наталья ДваждыМама 

Вот вы верно выразились. Взятка. Я тоже против денежной благодарности

Пожаловаться
Annklg
Анастасия Дюдина 

Плюсую! Вот достало уже это, правда. Из-за таких благодарящих потом и врачи свои обязанности без подарка не выполняют, и учителя, и чиновники. Откуда эта мания обязательно дарить что-то??? Именно такие еще любят в родительском комитете быть.