ГипноРоды- маркетинг или спасение?

Мое приложение по беременности предложило составить примерный план родов, пожелания. И один из пунктов был- я хочу рожать с техникой ГипноРоды. Я первый раз слышу о таком, начала гуглить, и прям аж заинтересовалась! Пишут шикарно конечно, но может и правда? Кто слышал или проходил такие курсы? Вот что они обещают:
-Дыхательные техники, которые на самом деле помогают в родах (и это не «дыхание на свечку», «дышите, как собачка». Подумайте об этом – зачем вам нужна гипервентиляция во время родов?
-Как можно обезболить роды без применения анестезии (мы учимся способам очень глубокой релаксации и гипнотического обезболивания).
-Как существенно снизить риск эпизиотомии и разрывов.
-Как избавиться от страхов в отношении родов… в независимости от причин этих страхов (предыдущий опыт или рассказы знакомых или «страшные» истории от врачей).
-Как начать процесс родов самостоятельно и естественно, без применения медицинского вмешательства… если вы «перехаживаете».
-И, самое важное, вы научитесь как расслабляться и самой управлять процессом родов – вне зависимости от того, что происходит вокруг вас.

Gigi
0241000
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинель

Ну не знаю, может это что-то обычное, но другими словами. Я периодически читаю/слушаю ОШО, и всё лучше получалось дистанцироваться от боли. То есть я в самом процессе, боль ощущаю, но она не так важна как рождение моей маленькой будды, я сосредоточена на том чтоб помочь, чтоб не навредить ей, чтоб провести через этот первый трудный путь её здоровой, обнять и сказать что я с ней, всегда, как и было до этого… с врачем я об этом говорила, он понял меня и сделал всё как я просила (пуповину обрезали после того как она перестала пульсировать. Доча лежала на мне также как и во мне). Я местами не помню процесс родов. Но муж говорит аккушерка и медсестра выпучили глаза когда мне врач клал на грудь дочу и я сказала ей- здравствуй моя будда)))))
*(слово БУДДА-используется в значении- без условно счастливый и свободный человек ).
Врач им сказал- девочку зовут Александра, не отвлекаемся.

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Ой как здорово:) вы так рассказываете как будто все так легко прошло:)

Пожаловаться
Нинель

Это и правда легко было. В 6.30 меня перевели в родзал и в 10.30 я поцеловала дочу. Со схватками сутки была. Только с 23.45 болезненные начались с периодичностью в 7-5 минут. Становилась на четвереньки и на схватке делала "Оммммм" как звут при медитации. И отлично-вибрукол даже не распечатала, от папаверина и ношпы отказалась. От эпидуралки тоже. (Всё с врачем согласовывала. Он сказал что можно так в моём случае ну т все довольны! Муж сказал что так как я рожала можно и 10рых родить))))). А врач на обходе шутил" где тут моя хорошо рожающая?))))) Мы рожали с Главврачём роддома и все перед ним ходили по струнке, а так как это знакомый моих тётей и тётя зашла к нам ещё в родзал… то энтузиазм персонала удвоился))). Меня расцедили, всё показали, в туалет выходила-аккушерка с дочей была, если доча кричала-она заглядывала и спрашивала справляюсь ли я?))) Я Вам писала в теме сумки в роддом-меня заливало капитально! Вот по этому от помощи и не отказывалась.
А рожать это не страшно и не трудно! Это как поднять штангу в свой вес- поднял и ходишь довольный и счастливый!))) Главное чтоб врач был опытный и адекватный.

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Ну легко и не больно когда все идёт как надо, а бывают разные все-таки случаи да и не все так сконцентрироваться могут! Но я тоже читаю разные книжки и буду стараться делать оммм:)

Пожаловаться
Нинель
Gigi 

Но я честно скажу, настраивалась на роды и попросила врача положиьь меня в ОПБ под наблюдение. Т.к он сказал в пятницу, что всё готовится и в понедельник рожу (ПДР). Вот на пт, сб и вс я попросилась лечь. (У родственницы мужа был плохой опыт за несколько дней до родов замер ребёнок. Я боялась такого и меня 3 раза в день слушали, хоть и показаний не было???? мама-паника).
Так вот настраивалась я на праздник!!! И в родзал шла горда, весёлая и счастливая (периодически обтирая стеночку на схватке???). С такого настроя тоже улыбался персонал)))).
А врач мне сюрприз сделал- я договаривалась рожать в 4 роддоме у его жены-Главврача того роддома, но он закрывался на помывку и мы переподписали обменку у него-Главврача 7 роддома (меня там мама родила-совпадение))). И он мне говорит-" Настроилась рожать в 4 значит будешь в 4 и расположил нас в 4 родзале???. Мелочь, а психологически меня укрепило ещё больше. Прокололи пузырь и муж приехал. Мне сказали походить и схваткт нагулять. А муж говорит, чего бестолку ходить? И мы вальсировали! На схватке я облакачивалась на него и он мне поямницу растирал, потом снова в вальс))))).
Наши роды были одним из прекраснейших моментов! Даже восхождение на Говерлу померкло!))) Мы планировали поднчться на Эльбрус в прошлом году, если не забеременнеем. Но наш "Эльбрус" был в Харькове)))

Пожаловаться
Нинель
Gigi 

У Вас всё пройдёт гладко! К Ричарда Баха а книгеИллюзии (аудио книга очень хороша), написано про голубое перо… и в начале есть фраза — И как верили они, так оно и было.....
Если будет желание-послушайте. Сможете сопоставить и укрепиться в настрое!

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Ой вам тренинги надо проводить, так вы грамотно настроить можете!))

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Вот про родственницу мужа зря вы рассказали я этого панически боюсь! Как может замереть ребёнок?!?!

Пожаловаться
Нинель
Gigi 

Как мне потом рассказал её свёкр- это у нихсемейная чтука какая-то… у всех женьщин её семьи такое было. Только непонятно чего она зная это ничего не делала. Но мне это родственники потом уже сказали. А врач говорил что точно причина не известна, но у нас такого не будет т.к мы всю беременность все-все анализы сдавали и в роду моём и мужа такого не было (та родственница не кровная). И у Вас такого нет и не будет.?

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Спасибо Вам, от Вас прям добром и позитивом веет❤️

Пожаловаться
Лилия

Нас на курсах учат схватки "пропевать". Мычать, петь какую-нибудь гласную. Главное, чтобы звук шел не из горла, а поднимался как бы снизу. А потуги предлагают продыхивать. Говорят, помогает.

Пожаловаться
Gigi
Лилия 

А вы давно пошли? Я никак не запишусь

Пожаловаться
Лилия
Gigi 

С 25 недель. 2 занятия осталось. Всего их 10.

Пожаловаться
Gigi
Лилия 

Ого! А я успею вообще ??! Если раз в неделю то точно нет))

Пожаловаться
Олечка

Мне мама рассказывала, она очень тяжело меня рожала и ей предложили испробовать гипнороды, она была уже согласна на все) но эффекта говорит особо не увидела? тогда может только начинали это практиковать, сейчас наверное это немного по-другому проходит, возможно эффективнее

Пожаловаться
Gigi
Олечка 

Ого они уже вон когда были! Ну чтобы понять как и что надо на курсы ходить, в день родов вряд это эффективно будет))

Пожаловаться
Алла Шашарина

Релаксация и роды вещи противоположные???

Пожаловаться
Gigi
Алла Шашарина 

Собранность по-другому, если вы занимались бы йогой, например, то поняли что это означает

Пожаловаться
Алла Шашарина
Gigi 

А с чего вы взяли что я не занималась йогой? И да, я занималась йогой и рожала-хрень все это я вам скажу, когда всё идёт не по плану...

Пожаловаться
Gigi
Алла Шашарина 

Когда идет не по плану, то там уже вообще всё хрень)))

Пожаловаться
Маргарита

Интересно :) платно?

Пожаловаться
Gigi
Маргарита 

Это уже надо смотреть в вашем городе что и как

Пожаловаться
Маргарита
Gigi 

Я думала это интернет курсы :)

Пожаловаться
Gigi
Маргарита 

Ды в интернете это фигня мне кажется. Есть и в интернете да.