Список покупок для малышки

Это мой список, накидала примерно. Единственное с одеждой вообще не пойму сколько и какой и какого размера. Поделитесь своими, дополним друг друга списки☺️❤️
Кроватка
Балдахин
Матрас, постельное белье с бортиками

Коляска 2 в 1

Ванночка с горкой или вкладкой для младенца
Полотенце
Полотенце с капюшоном
Ножницы безопасные
Термометр для воды
Мягкая губка
Детский порошок стиральный
Ватные палочки/шарики
Градусник

Молокоотсос
Пакетики для хранения молока

Пеленки муслиновые большие 4 шт
Пелена х/б 4 штуки
Одноразовые пеленки
Памперсы 0+
Кокон-пеленки 3,4шт

Антицарапки 2шт
Распашонки 5шт
Боди 3шт
Штанишки 2шт
Кофточки 3шт
Слипы 4шт
Носочки 5шт
Одеяло/пледик

Кокон coocoonababy

Аптечка для малыша- спрей-зеленка, бепантен,

Игровой коврик
Игрушки над кроваткой

Gigi
634775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Цой

автокресла еще не хватает

Пожаловаться
Анастасия

??? я ещё ничего не покупала))
Послушаю

Пожаловаться
Valentinka

Хороший список.

Пожаловаться
Нинель

Если есть возможность-берите инфракрасный термометр. Но бесконтактный и 1 для всего- и детку померять и себя и воду и смесь потом или компотик или прикорм...

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Даа?? Он один для всего сразу??

Пожаловаться
Нинель
Gigi 

Да. Он бесконтактный, его подносишь близко к виску и он пикает температуру показывая. Близко к воде и тоже самое. Просто по цене он хорошего качества стоит не дёшево, но очень облегчает измерение температуры. Не нужно ребёнка насиловать чтоб не крутился и не выпал градусник.

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Супер!

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи

Аптечка: зеленка, перекись водорода, разовые спиртовые салфетки, что то от коликов, это нужно подобрать к своему ребенку, что подходит одним, может не подойти вам. Нам с дочкой очень плантекс помог, его и будем брать. Бипантен. Ватные палочки, диски. Влажные салфетки. Памперсы. Мыло детское (Мне понравилось Крем-мыло детское «Чистая линия»). Градусник.

Полотенце с уголком, мне бы не удобно. У нас было большое махровое.

Пеленки возьму по минимуму, пеленать не буду.

Ванночка( гамак и горка, не понравились, мы по старинке))))

Пожаловаться
Беременяшка

Аптечка маловата

Пожаловаться
Gigi
Беременяшка 

Дополните:)

Пожаловаться
Катя
У нас одежды много было, в основном 56-62, распашонки тонкие, теплые — 15шт.боди -5 шт.ползунки-15шт.штанишки-15шт.носочки-10шт.шапочки-4шт.чепчики-6шт.2 пледа, одеяло теплое на зиму, пеленки тонкие, теплые-15 шт,. Комбинезон- 4шт.Молокоотсос пожалела что не купила в роддом, градусник электронный, ватные палочки с ограничителем, термометр для воды, полотенце с уголком пригодилось нам, у нам был гамак на ванную, в горке ей неудобно было, ножницы детские, мобиль мы сразу поставили на кроватку, она под его музыку спала. Родились мы в июле в конце
Пожаловаться
Катя

Полотенце не брала, первое время байковой пеленкой вытерала, больше нравилось. Носочки пару штук хватило

Пожаловаться
Кира

на мой взгляд молокоотсос лучше сразу не покупать, если по понадобится-купите потом

Пожаловаться
Gigi
Кира 

Я его в роддом наверное буду даже брать. Некоторые рекомендуют. Не понадобится, сдам его))

Пожаловаться
Анна
Gigi 

Молокоотсос скорее всего входит в список товаров, не подлежащих возврату. Поэтому я думаю мужу закажу его уже из роддома, если там обнаружится необходимость.

Пожаловаться
Диана

Полотенце с капюшоном говорят бесполезная вещь, достаточно одного полотенца мягкого большого. И молоко лучше хранить в баночках, а не в пакетах. И Ножницы безопасные (с закругленным концом) говорят вообще тупые, не порежешь даже норм, лучше купить обычные хорошие ножницы маникюрные, и осторожно резать. И в аптечку я бы еще добавила перекись

Пожаловаться
Gigi
Диана 

Да для молока специальные пакеты продаются, они лучше всего.

Пожаловаться
Маков цвет

По мне, так много носочков и царапки не нужны) нас за них ругали. Ванночка с вкладкой неудобная, лучше просто горку отдельно. И ватные палочки не использую. Лор сказал ничем не лазить туда.

Пожаловаться
Gigi
Маков цвет 

Не поняла кого и где ругали?

Пожаловаться
Маков цвет
Gigi 

Нас с мужем врачи, которые приходят на дом до месяца, отругали за царапки. Типа, что ребёнок будет отставать в развитии. Ему нужно все ощущать, а не в кулачках ручки держать.

Пожаловаться
Юлия

Я памперсы буду брать 2- ку, т.к 0 и 1 это маленькие.

Пожаловаться
Gigi
Юлия 

Для новорожденного маленькие?)) а если он родится 3 кг и 49 см?)))

Пожаловаться
Юлия
Gigi 

Ну если 3 кг ровно и 49 см то конечно лучше 1- ку. Т.к 0- ка это для недоношенных детей памперсы.

Пожаловаться
Karisha

Распашонки не нужны, намучаетесь. Пелёнки кокон- тоже не пригодились. Ванна с горкой- нет, купались в большой. Полотенце с кап — тоже ни разу не пользовалась, так и лежит новое. Губка- тоже, тереть там не чего)

Пожаловаться
Gigi
Karisha 

))))

Пожаловаться
Анна Анна

Губка мне не пригодилась до сих пор. Пелёнок я бы посоветовала чуть больше, мне они на пеленальный столик все пошли, часто менять приходится. В ванночку мне удобнее не горка, а гамак специальный)) вещи у меня были 56 и 62 размера. 56 быстро стал мал, но у меня малышка крупненькая родилась. Распашонками не пользовалась, сразу кофточки на кнопочках были. Игровой коврик рано вам) моя не раньше 2,5 месяцев стала интересоваться. Удачных Вам родов!)))

Пожаловаться
Лена

Слипы отличная вещь, можно и еще пару, водики с короткими рукавами я бы взяла 56 размера пару

Показать ещё