Это мой список, накидала примерно. Единственное с одеждой вообще не пойму сколько и какой и какого размера. Поделитесь своими, дополним друг друга списки☺️❤️
Кроватка
Балдахин
Матрас, постельное белье с бортиками
Коляска 2 в 1
Ванночка с горкой или вкладкой для младенца
Полотенце
Полотенце с капюшоном
Ножницы безопасные
Термометр для воды
Мягкая губка
Детский порошок стиральный
Ватные палочки/шарики
Градусник
Молокоотсос
Пакетики для хранения молока
Пеленки муслиновые большие 4 шт
Пелена х/б 4 штуки
Одноразовые пеленки
Памперсы 0+
Кокон-пеленки 3,4шт
Антицарапки 2шт
Распашонки 5шт
Боди 3шт
Штанишки 2шт
Кофточки 3шт
Слипы 4шт
Носочки 5шт
Одеяло/пледик
Кокон coocoonababy
Аптечка для малыша- спрей-зеленка, бепантен,
Игровой коврик
Игрушки над кроваткой
автокресла еще не хватает
??? я ещё ничего не покупала))
Послушаю
Хороший список.
Если есть возможность-берите инфракрасный термометр. Но бесконтактный и 1 для всего- и детку померять и себя и воду и смесь потом или компотик или прикорм...
Даа?? Он один для всего сразу??
Да. Он бесконтактный, его подносишь близко к виску и он пикает температуру показывая. Близко к воде и тоже самое. Просто по цене он хорошего качества стоит не дёшево, но очень облегчает измерение температуры. Не нужно ребёнка насиловать чтоб не крутился и не выпал градусник.
Супер!
Аптечка: зеленка, перекись водорода, разовые спиртовые салфетки, что то от коликов, это нужно подобрать к своему ребенку, что подходит одним, может не подойти вам. Нам с дочкой очень плантекс помог, его и будем брать. Бипантен. Ватные палочки, диски. Влажные салфетки. Памперсы. Мыло детское (Мне понравилось Крем-мыло детское «Чистая линия»). Градусник.
Полотенце с уголком, мне бы не удобно. У нас было большое махровое.
Пеленки возьму по минимуму, пеленать не буду.
Ванночка( гамак и горка, не понравились, мы по старинке))))
Аптечка маловата
Дополните:)
Полотенце не брала, первое время байковой пеленкой вытерала, больше нравилось. Носочки пару штук хватило
на мой взгляд молокоотсос лучше сразу не покупать, если по понадобится-купите потом
Я его в роддом наверное буду даже брать. Некоторые рекомендуют. Не понадобится, сдам его))
Молокоотсос скорее всего входит в список товаров, не подлежащих возврату. Поэтому я думаю мужу закажу его уже из роддома, если там обнаружится необходимость.
Полотенце с капюшоном говорят бесполезная вещь, достаточно одного полотенца мягкого большого. И молоко лучше хранить в баночках, а не в пакетах. И Ножницы безопасные (с закругленным концом) говорят вообще тупые, не порежешь даже норм, лучше купить обычные хорошие ножницы маникюрные, и осторожно резать. И в аптечку я бы еще добавила перекись
Да для молока специальные пакеты продаются, они лучше всего.
По мне, так много носочков и царапки не нужны) нас за них ругали. Ванночка с вкладкой неудобная, лучше просто горку отдельно. И ватные палочки не использую. Лор сказал ничем не лазить туда.
Не поняла кого и где ругали?
Нас с мужем врачи, которые приходят на дом до месяца, отругали за царапки. Типа, что ребёнок будет отставать в развитии. Ему нужно все ощущать, а не в кулачках ручки держать.
Я памперсы буду брать 2- ку, т.к 0 и 1 это маленькие.
Для новорожденного маленькие?)) а если он родится 3 кг и 49 см?)))
Ну если 3 кг ровно и 49 см то конечно лучше 1- ку. Т.к 0- ка это для недоношенных детей памперсы.
Распашонки не нужны, намучаетесь. Пелёнки кокон- тоже не пригодились. Ванна с горкой- нет, купались в большой. Полотенце с кап — тоже ни разу не пользовалась, так и лежит новое. Губка- тоже, тереть там не чего)
))))
Губка мне не пригодилась до сих пор. Пелёнок я бы посоветовала чуть больше, мне они на пеленальный столик все пошли, часто менять приходится. В ванночку мне удобнее не горка, а гамак специальный)) вещи у меня были 56 и 62 размера. 56 быстро стал мал, но у меня малышка крупненькая родилась. Распашонками не пользовалась, сразу кофточки на кнопочках были. Игровой коврик рано вам) моя не раньше 2,5 месяцев стала интересоваться. Удачных Вам родов!)))
Слипы отличная вещь, можно и еще пару, водики с короткими рукавами я бы взяла 56 размера пару