Неожиданный вопрос о роддомах! Помогите разобраться!

Девушки, всем привет! Вопрос тем, кто уже рожал, или тем, кто определился с роддомом!
Только не кидайте в меня тапками и не ржите 😬
Вопрос касается либо Москвы, либо где есть несколько роддомов.
Как вы выбирали роддом? Или его не выбирают, а из женской консультации направление дают?
Вы заранее ездили в этот роддом, заключали какие -то договора? Знакомились с врачами, или как?
Или ждали схваток, вызывали скорую и куда отвезут?
Как все это происходит ?? Поделитесь опытом плиз!!!
Заранее всем спасибочки 😘

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне рожать в только октябре, но уже точно знаю, что по скорой не поеду, ближайшие РД ужасные. Буду контракт составлять. Из вариантов 68 роддом и перинатальный центр в балашихе

Пожаловаться
Yulia

изучила отзывы на роддома поближе к себе. скорую попросила отвести в выбранный

Пожаловаться
Ольга
Yulia 

Спасибо!
Без проблем согласились отвезти в выбранный роддом?

Пожаловаться
Yulia
Ольга 

да, без проблем.

Пожаловаться
Софья

У нас все просто, куда попрошу туда и дадут направление, потому что рожать буду платно и со знакомым врачом) может и дадут направление от жк как положено, но уповать на судьбу типо куда по скорой увезут там и рожу, уж точно не стану. Ибо в нашем городе полно таких в больниц в которые заходить страшно! Не говоря уже о родах...

Пожаловаться
Екатерина

Вам в ЖК дадут родовой сертификат, и когда будут схватки/воды, вы сможете поехать совершенно в любой РД, или если по скопой, то отвезут в дежурный РД(он может быть какой угодно) А направления вам будут выдавать в 'местный' роддом, сначала на осмотр недель в 36 дадут. А если до 41 недели не разродитесь, то ЖК опять таки в 'местный' роддом даст направление на госпитализацию. Так по крайней мере у меня ))

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Екатерина, спасибо за ответ!

Пожаловаться
Елки Палки
Екатерина 

А что такое на осмотр? Ой у меня 36 надо идти значит брать или сами дадут?)

Пожаловаться
Екатерина
Елки Палки 

Мне сами в ЖК дали) я в роддом позвонила, они записали меня к врачу. Приехала, она посмотрела раскрытие, сделала КТГ. Завела карту, и сказала когда приезжать, если роды не начнутся сами)

Пожаловаться
Lina

Рожала в мать и дитя в перинатальном центре. Сегодня выписывают.Пробыли здесь 3.5 дня.Родами и пребывание очень довольны.Все очень достойно и качественно.Ничего не надо покупать к родам, кроме чулков. У меня контракт был 215 +25, и четыре приёма по 5500, 1 узи 6600 и ктг 2500
+на сроке 36 недель меня госпитализировали, я захотела именно туда 4 дня в патологии 168, обследование полное, после родов тоже и мне и малышу.Дорого, но это того стоит.На здоровье и детях экономить нельзя, раз решились рожать.

Пожаловаться
Ольга
Lina 

Спасибо за инфо! Вам с малышом здоровья! ?

Пожаловаться
Lina
Ольга 

Спасибки ?

Пожаловаться
Tanya

Я ехала со схватками на скорой, куда повезли.

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Спасибо за ответ! Я почему — то тоже к этому склоняюсь

Пожаловаться
Nata

Читала отзывы, спрашивала у знакомых. Меня отправляди на дородовое и в консцльтации спрашивали в какой роддом хочу туда и выписали направление. Лучше выбрать несколько, потому что могут быть переполнены и вас туда не возьмут или закрыты на проветривание. Когда в первый раз меня положили я пожалела что не изучила все роддома, мне предложили три на выбор. Я о них ничего не знала. Выбрала и попала в ад.

Пожаловаться
Яна
Nata 

А ад в каком РД?? это я на будущее

Пожаловаться
Ольга
Nata 

Вы изучали роддома по отзывам в инете? Или ездили туда?

Пожаловаться
Nata
Яна 

6, ужасная антисанитария, условия капец просто. Одна душевая плесневая кабинка на 40 человек, все грязное, даже клизмы делали в туалете. Я там полежала недельку и сбежала, что бы в другой лечь?

Пожаловаться
Nata
Ольга 

Сама не ездила, в инете смотрела

Пожаловаться
Яна
Nata 

Вот блин. А мне наоборот его рекомендуют

Пожаловаться
Nata
Яна 

Ну может в родилке хорошие врачи? Этого не знаю, но на дородовое лучше не ложиться.

Пожаловаться
Nata

Рожала в 18 если что там мне понравилось там я прошла и дородовое и послеродовое.

Пожаловаться
Яна
Nata 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория

Я не из Москвы но в нашем городе тоже много роддомов !) поспрашивала у подруг кто где рожал и как им рожалось! Потом почитала отзывы в интернете, потом выбрала три наиболее понравившееся мне Клиники, проехалась по ним, посмотрела на общую обстановку, палаты, родзал и так далее! Когда уже определилась с роддомом, шли напрямую к главврачу и говорили прямо что хотим договорится! И вроде все ) кстати ни капли не жалею ) на это много времени ушло, около 3х месяцев

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Вас пускали в родзал? Почти экскурсия, по цене с ориентируете меня? Сколько стоит, чтобы договориться как вы ?

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Да, показывали родзал, вообще нельзя так, но он был новый и они согласились! По цене вышло дорого потому что было экс, реанимация и много медикаментов! В рублях около 80 тыс! А чтобы договорится идёте и в лоб говорите что хотите как хотите, в конце скажете что готовы за это внести благотворительную сумму в фонд Клиники ) мы так сказали и все все поняли! Врачи обычно стоимость не называют, поэтому мы поузнавали кто сколько давал врачам, так и заплатили! За кс платят больше чем за ер!

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Спасибо, Виктория!

Пожаловаться
AnyMany

по скорой везут в дежурный роддом, негласно вы как бы прикреплены к РД прописке, по факту с родовым сертификатом имеете право обратиться в любой — сертификат это оплата ваших родов. договариваются и заключают контракт обычно, если хотят к конкретному врачу или платную отдельную палату.

Пожаловаться
Ольга
AnyMany 

Спасибо за инфо !!!

Пожаловаться
Iriksa

Меня гинеколог отправила по скорой с давлением и отеками к закрепленному за жк роддом… Но, я там и хотела рожать..