ПДР НА 14 ИЮЛЯ

Думаю во что нужно будет одеть на выписку малыша в июле кто знает и так что бы родственники не видели боюсь сглазят еще таких тут хоть отбавляй в том числе меня с мужем уже сглазили и порчу навели особенно на меня боюсь сглазят особенно невестка ведь она так мальчика хотела а родила не давно опять девочку а у нас будет мальчик месяц ни кому показывать не буду кроме родителей как думаете что посоветуете одеть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

сглазить и после месяца могут… дела не в сглазе, а в том, что у ребенка слабый иммунитет и его не желателен контакт с «чужими» бактериями.

Пожаловаться
Ольга Стешенко

Тоже пдр на 12-14 июля. Купила чепчик хлопковый, хлопковый слип и одеялко с бантом не сильно теплое, с тонкой синтепоновой прослойкой. Не знаю какая погода у нас будет, Урал все-таки, погода постоянно меняется. Если не сильно жарко будет, то хорошо. А если жара, то не знаю даже, не жарко ли в одеялке будет…

Пожаловаться
Меседо
Ольга Стешенко 

Та же проблема да и ребенок первенец не разбираюсь еще совсем а у нас наоборот жара бывает здесь такая что я уже загорелая давно хожу

Пожаловаться
Аля

У меня тоже 14 июля ставят, мы оденем слитки, чепчик, и завернем в вязаный плед, немного с синтепоном он, но легкий, погода у нас резко меняется да и мужу буд5т удобней держать в пледе

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Если жарко совсем, то можно в бодике, и в люльку-переноску. А люльку полностью кружевом прикрыть.

Пожаловаться
Меседо
ХроматическаяАберрация 
А для новорожденного не холодно будет после выписки на улицу в одном бодике?
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Меседо 

Так смотря какая погода. Если +35 — то норм, лёгкой простынкой можно сверху прикрыть.
Посмотрите переноску для новорожденных на выписку. Не крепится картинка. В ней точно ребенка не будет видно.

Пожаловаться
Меседо
ХроматическаяАберрация 
А если меньше то просто в пеленку или есть конвертики на выписку специально летние легкие? и какой размер идет на выписку?
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Меседо 

Сорри, вот тут не подскажу. Старший малыш зимний, выписывались в зимнем комбезе. Младшего сейчас если день будет тёплый — одену в хлопковый слип. Если прохладный — то в трикотажный. Размер одежды 50 или 56. Размер конвертиков не знаю, т.к. старшему не покупала, и младшему не планирую.
В магазинах должны быть симпатичные наборы на выписку летние — простынкис кружевами и т.д.

Пожаловаться
Крис
Выписываться без родственников и все
Пожаловаться
Ирина
Крис 

+ согласна ))) автор, вы никому ничего не должны! Приглашайте на выписку самых близких только.

Пожаловаться
Меседо
Ирина 

Пригласить то может и получится так за то на мавлид припрутся все и всем нужно будет его тискать смотреть😡 вот думаю придется ругаться отбиваться до месяца а потом покажу

Пожаловаться
Ирина
Меседо 

Будьте посмелее. Мы нашу дочь до месяца познакомили только с мамой и свекровью. Остальных я решительно отшила, их время пришло позже. И правильно сделала))) Подумайте сами, это ВАШ ребенок. Значит, решать ВАМ. Хотят потискать — пусть терпят!!! Нафиг такой крохе все их бактерии?? Это элементарно негигиенично. Нам даже педиатр советовала ограничить в первый месяц круг общения по этой же причине. У ребетёнка иммунитета ещё никакого ведь! Ставьте ультиматум и всё.

Пожаловаться
Елизаветка
Жара же будет. Возьмите белую пеленочку хлопковую, обшейте края кружевом и замотайте ребенка. Личико уголком можно прикрыть
Пожаловаться
Меседо
Елизаветка 
Так вот именно в Дагестане же жара бывает вот и спрашиваю все таки на Юге почти находимся
Пожаловаться
Елизаветка
Меседо 
Я знаю, что там жара. Сама в Махачкале родилась. И тоже в июле) думаю, а тонкой пеленке и под низ красивый боди с коротким рукавом.
Пожаловаться
Меседо
Елизаветка 
Спасибо за совет))
Пожаловаться
Надюша

Завернуть в пеленки и лицо уголком прикрыть.

Пожаловаться
Меседо
Надюша 
Спасибо а то купили на выписку сказали слишком теплое одеяльце на лето и не знала во что одеть вообще тогда все таки первенец
Пожаловаться
Аля
Попросила мужа чтоб никого я не видела на выписке кроме него и дочки. Муж благо знает, какого это рожать и исполнил мою прихоть.
Пожаловаться
Счастливая

родственники порчу навели...?

Пожаловаться
Меседо
Счастливая 
Ну да я же не местная не их национальности у сестры мужа в их селе сглазили что невестка красивая очень типо не как ихние а здесь у мужа то что не дагестанка
Пожаловаться
Счастливая
Меседо 

гнать их всех с выписки, не говорить дату. пусть только муж встретит, если вы сами чувствуете, что они не с добрыми намерениями придут

Пожаловаться
Меседо
Счастливая 
Не получится у них так не принято не красиво будет считаться типо это же родные так нельзя бла бла бла
Пожаловаться
Счастливая
Меседо 

так не красиво, а порчи наводить красиво… ппц обычаи

Пожаловаться
Меседо
Счастливая 
Ну вообще то нынче везде это порча сглаз я не защищаю ни их ни наших я сама русская замужем за дагестанца а по поводу сглаза то что я не их нации вот и невзлюбили соседи вечно разглядывают хорошо что самое главное муж любит и родители хорошие
Пожаловаться
Какая Есть
Выписываться без родственников. И летом жарко. В одном бодике. Повернете к себе лицом и все
Предыдущая статья
Девочки, подскажите про Утрожестан
Следующая статья
Какие доки надо предоставить работодателю