Половина пути пройдена

Как же летит время, вроде только тест в руках держала, а уже пошла 21 неделя))) Малыш каждый день даёт о себе знать. Сегодня с утра поздравил маму 2 пиночками в руку. Шевелиться начал впервые ровно 2 недели назад в больнице за полчаса до установки пессария, маленький чувствовал, что мама переживает и впервые толкнулся 3 раза в руку, и никакие пессарии мне после этого были не страшны. В понедельник поедем на 2 скрининг) переживала, что много набрала в весе, но как оказалось, это нормальная прибавка. Вот так мы и живём)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Поздравляю с экватором?Тань, у меня вопрос к вам… а почему и зачем вам пессарий поставили? я просто не знаю что это и для чего!)вы написали, что шейка 30мм у вас…

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Пессарий ставится при укорочённой шейки матки, чтобы не случилось преждевременных родов. В норме она сейчас 40-45 мм.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

А вам врач сказал, что она у вас укороченная???? просто у меня в результатах узи на первом скрининге 40мм, а на втором в 20нед -30мм, так же как у вас....?врач ни слова не сказала....

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Ну не сама же я себе его поставить решила ??? сначала врач в частной клинике это сказала, потом врачи в стационаре то же самое сказали и установили его. Сходите к хорошему врачу, послушайте мнение нескольких врачей, возможно у вас другая ситуация. Они же совокупность факторов оценивают

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Да я че-то просто с каждой неделей все больше в шоке от врачихи своей! она вобще ничего не говорит мне! только напраления на анализы выписывает!
Тут меня заведущая принимала, сказала, что плацента низковато расположена! я и не в курсе была! А тут походу оказывается, что еще и шейка короткая у меня?я в недоумении вобще! Буду на неделе искать врача другого! схожу на прием со всеми анализами и скринингами! мож там просветят меня?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Я свою уже давно не слушаю, только взвешивает на приеме и ругает за прибавку, я хожу теперь в частную клинику к нормальному врачу. Она то меня и отправила в стационар. А эта… Плацента у меня тоже низко, но говорят поднимется

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Ну про плаценту тоже говорила заведущая, что оценивать ее надо после 30недель уже! типа она до этого срока активно подниматься должна))

Пожаловаться
Марина
Мария 
Для второй беременности (после родов) 30 мм — это норма, для первой — нет.
Пожаловаться
Оля

Поздравляю)

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Спасибо

Пожаловаться
Александра

Поздравляю! Растите здоровенькими! Балуй себя вкусняшками!

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Спасибо! И вы будьте здоровыми!

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю ???

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Алёна

Поздравляю с экватором))) у меня кстати время быстро пролетело до 20 недель, а сейчас наоборот тянется. )))

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Думаю, у меня сейчас полетит ещё быстрее, сессия))) а там уж и июль)))

Пожаловаться
Александра

Да не говори)) оглянуться не успеем, как уже рожать пора)) у меня только сейчас начал вес прибавляться, как попееер)) хотя не много, но все же...! Скрининг уже был, но скоро опять на узи плаценту посмотреть нужно...

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

А сейчас и будет основная прибавка с 20 по 30 неделю))) а плацента низко расположена? У меня была расположена в 2см. Если сейчас не поднялась, то тоже наверно мониторить заставят

Пожаловаться
Александра
Татьяна 
у меня краевое предлежание написано, вот пойду смотреть поменялось или нет!
Пожаловаться
Настя

Теперь время будет бежать ещё быстрее?

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Думаю да))) у меня сессия начинается, совсем побежит)))

Пожаловаться
КрисТина

Здорово? а какая у вас ш/м, что пессарий уже поставили?

Пожаловаться
Татьяна
КрисТина 

30 мм

Пожаловаться
Mistroyy

Поздравляю вас)у нас тоже 21 неделька заканчивается, швы в 14 недель наложили)

Пожаловаться
Татьяна
Mistroyy 

И я вас поздравляю))