Соски и бутылочки

Не могу определиться, покупать или нет, т.к. хотела бы кормить только грудью. Я так поняла что если давать ребенку соску с самого начала, то могут быть сложности с сосанием груди. Поделитесь опытом пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯМАть

Правильно поняли. Лучше начинать без бутылок и сосок. Не рекомендую покупать сразу. Со вторым накупила так и не пригодились ни разу. С третьим купила в полгода когда понадобилось. Купить в любое время можно не дефицит же )

Пожаловаться
Юлия

Я не буду. Соски точно. А бутылочки для допаивание после полугода. Потом куплю

Пожаловаться
Яна Филатова
Желания ваши похвальны, но хотя бы одну соску и одну бутылку 125 мл. купить точно надо!!! Соску может возьмёт, а может и нет, а вот с бутылкой больше шансов что понадобится, хотя бы для молокоотсоса, так что лучше сразу это учесть. Тем более не факт что вы будете кормить долго. Нет таких мам и детей, которые обошлись без бутылки.
Пожаловаться
Алёна
Яна Филатова 

Да, может вы и правы. Хоть по 1 шт надо купить наверно.

Пожаловаться
ЯМАть
Яна Филатова 

Да вы что? Я такая мама, которая ни разу не воспользовалась бутылкой. Гв до успешно до 2х лет.

Пожаловаться
Lagertha

Купите по одной, пусть будут.

Пожаловаться
Nastasia

Соску давала еще с роддома, смесью тоже сразу после рождения кормили — пока молоко не пришло. Потом пришло, только грудь и соска. Сейчас все то же + вода в бутылочке.

Пожаловаться
Анастасия

Купите одну бутылочку, и соску, пусть будут на всякий случай!)

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Да, на всякий случай по 1шт наверно лучше купить

Пожаловаться
Татьяна Маргарян

Я тоже хотела кормить только грудью. В итоге, на второй день после родов отправила мужа за бутылочкой и смесью по рекомендации врача, потому что молозивом ребёнок не наедался. Потом появилось молоко, которым он тоже не наедался последующие 2 месяца. Поэтому бутылочка в любом случае пригодится. А вот что касается соски, то он Ее сразу начал выплёвывать, когда понял, что она ему ничего не даст ?

Пожаловаться
Таня
С самого рождения и соска и бутылка с водой и грудь ели до 11 месяцев без проблем, тут наверно от ребенка зависит
Пожаловаться
Ирина
Таня 

++++

Пожаловаться
МамаМатвея

Ахахаха такая чушь

Пожаловаться
МамусяЛапуси

Моя соску вообще не взяла, а бутылочку только месяцев в 5...

Пожаловаться
Наташа

И соску сосали и грудь, все хорошо и водичку из бутылки пили

Пожаловаться
Илонка

Не будет сложностей.от ребенка зависит все