Девочки! Вроде списком в роддом написала, а начала собирать, так ступор какой то напал ? сколько подгузников для ребёнка брать? А из одежды что? Список от роддома имеется, но хочется знать из опыта.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Елистрахова
Молокотсос
Пожаловаться
Анна

Из одежды удобнее всего слипы, но у нас например в палате было оооочень жарко даже для новорожденного, на второй день одевала в бодик уже и носочки. Для совсем маленьких не очень удобная одежда через голову.
Памперсов брала одну маленькую пачку, понадобилось совсем немного. И хорошим решением было взять свои пелёнки, роддомовские совсем грубые и слишком тёплые.

Пожаловаться
Будущая Мама
Анна 

Скажите, у вас два пакета вышло? Не понимаю как лучше рассортировать так, чтобы удобней было...
И вот вопрос: акушерку не нанимали?

Пожаловаться
Анна
Будущая Мама 

Ох, у меня получилась сумка (буду мамой) с послеродовым барахлом, пакет в дородовое (я еще лежала в патологии), и маленький пакетик с документами/телефоном/зарядкой и т.д. а потом в послеродовое ещё привозили вещи мне.

Пожаловаться
Анна
Будущая Мама 

Сейчас нет такой услуги в Сургуте к сожалению. Нельзя купить себе акушерку

Пожаловаться
Будущая Мама
Анна 

Ну почему же?! Есть! Договариваешься заранее просто вне рамок роддома) она с тобой находится все время дежурит если или если не дежурит то идёт как партнёр. Очень уж страшно одной идти рожать ?

Пожаловаться
Юлия

Я брала подгузов штук 15… мне хватило вдоволь, еще и с соседкой делилась, которая взяла с собой упаковку из ~30 шт и ей не хватило, потому что, когда пришло молоко, ее малыш какал буквально после каждого кормления… так что думайте сами. Все индивидуально) да и если что, то вам наверняка смогут довести необходимое) лишнее брать тоже не советую… меня заставляли перебирать и строго списку придерживаться)
одежду возьмите ребенку, а главное царапки или кофточки с закрытыми ручками… у моей были ноготки длинные, и она царапала себе личико во сне(( стричь не разрешали почему то( удобнее всего одевать лялю в бодики(!!!) носочки, шапочку, штаники..) кучу не набирайте, всего по одному будет достаточно)
Пеленки промокашки под себя, прокладки и прочие средства лично гигиены. Салфетки для новорожденных, ватные диски… если роды естественные, то советую взять бандаж, ибо с ним легче передвигаться и быстрее животик в форму приходить будет?? легких вам родов и скорейшего восстановления ?

Пожаловаться
Будущая Мама
Юлия 

Спасибо за развёрнутый ответ!) и за пожелания тоже ?

Пожаловаться
Татьяна Маргарян

Штук 5 пелёнок, на всякий случай (хотя, я не пеленала), нецарапки обязательно пару пар. Подгузников хватило маленькой пачки, правда, как выйдете из роддома, придётся покупать следующую, поэтому берите сразу большую. Я брала с собой распашонки, которые мне не пригодились, потому что использовала только бодики и человечки. Обязателен и градусник детский и детские влажные салфетки. Желательно пару пачек, быстро уходят.

Пожаловаться
Оксик

У меня в день 10 подгузников уходило примерно. Из одежды, для себя — чтобы было удобно кормить, и тёплое что то, на всякий, чтобы не простыть. Для ребёнка- шапочки, антицарапки, носочки. Я пеленала. Если нет, то слипы можно. Штуки 3.

Пожаловаться
Кристина

?

Пожаловаться
Lana

Нам маленькой пачки хватило (28шт), но некоторые дети после каждого кормления какают. На месте сориентируетесь, если что, донесут родственники. Одежда не понадобилась, нам пеленки выдавали, но это от роддома зависит

Пожаловаться
Будущая Мама
Lana 

А косметику для малыша брали? Мыло для того, чтобы подмывать, например.

Пожаловаться
Юлия
Будущая Мама 

Подмывать лучше водой чистой, а мылом уже дома будете) мне в роддоме не разрешали, говорят, пересушу и без того нежную кожу)

Пожаловаться
Lana
Будущая Мама 

Да, конечно, попу мыть после какания, но вообще там настаивают только на вл.салфетках, хотя их все равно потом смывать водой, они же мыло содержат