Девочки! Вроде списком в роддом написала, а начала собирать, так ступор какой то напал ? сколько подгузников для ребёнка брать? А из одежды что? Список от роддома имеется, но хочется знать из опыта.
Девочки! Вроде списком в роддом написала, а начала собирать, так ступор какой то напал ? сколько подгузников для ребёнка брать? А из одежды что? Список от роддома имеется, но хочется знать из опыта.
Из одежды удобнее всего слипы, но у нас например в палате было оооочень жарко даже для новорожденного, на второй день одевала в бодик уже и носочки. Для совсем маленьких не очень удобная одежда через голову.
Памперсов брала одну маленькую пачку, понадобилось совсем немного. И хорошим решением было взять свои пелёнки, роддомовские совсем грубые и слишком тёплые.
Скажите, у вас два пакета вышло? Не понимаю как лучше рассортировать так, чтобы удобней было...
И вот вопрос: акушерку не нанимали?
Ох, у меня получилась сумка (буду мамой) с послеродовым барахлом, пакет в дородовое (я еще лежала в патологии), и маленький пакетик с документами/телефоном/зарядкой и т.д. а потом в послеродовое ещё привозили вещи мне.
Сейчас нет такой услуги в Сургуте к сожалению. Нельзя купить себе акушерку
Ну почему же?! Есть! Договариваешься заранее просто вне рамок роддома) она с тобой находится все время дежурит если или если не дежурит то идёт как партнёр. Очень уж страшно одной идти рожать ?
Я брала подгузов штук 15… мне хватило вдоволь, еще и с соседкой делилась, которая взяла с собой упаковку из ~30 шт и ей не хватило, потому что, когда пришло молоко, ее малыш какал буквально после каждого кормления… так что думайте сами. Все индивидуально) да и если что, то вам наверняка смогут довести необходимое) лишнее брать тоже не советую… меня заставляли перебирать и строго списку придерживаться)
одежду возьмите ребенку, а главное царапки или кофточки с закрытыми ручками… у моей были ноготки длинные, и она царапала себе личико во сне(( стричь не разрешали почему то( удобнее всего одевать лялю в бодики(!!!) носочки, шапочку, штаники..) кучу не набирайте, всего по одному будет достаточно)
Пеленки промокашки под себя, прокладки и прочие средства лично гигиены. Салфетки для новорожденных, ватные диски… если роды естественные, то советую взять бандаж, ибо с ним легче передвигаться и быстрее животик в форму приходить будет?? легких вам родов и скорейшего восстановления ?
Спасибо за развёрнутый ответ!) и за пожелания тоже ?
Штук 5 пелёнок, на всякий случай (хотя, я не пеленала), нецарапки обязательно пару пар. Подгузников хватило маленькой пачки, правда, как выйдете из роддома, придётся покупать следующую, поэтому берите сразу большую. Я брала с собой распашонки, которые мне не пригодились, потому что использовала только бодики и человечки. Обязателен и градусник детский и детские влажные салфетки. Желательно пару пачек, быстро уходят.
У меня в день 10 подгузников уходило примерно. Из одежды, для себя — чтобы было удобно кормить, и тёплое что то, на всякий, чтобы не простыть. Для ребёнка- шапочки, антицарапки, носочки. Я пеленала. Если нет, то слипы можно. Штуки 3.
?
Нам маленькой пачки хватило (28шт), но некоторые дети после каждого кормления какают. На месте сориентируетесь, если что, донесут родственники. Одежда не понадобилась, нам пеленки выдавали, но это от роддома зависит
А косметику для малыша брали? Мыло для того, чтобы подмывать, например.
Подмывать лучше водой чистой, а мылом уже дома будете) мне в роддоме не разрешали, говорят, пересушу и без того нежную кожу)
Да, конечно, попу мыть после какания, но вообще там настаивают только на вл.салфетках, хотя их все равно потом смывать водой, они же мыло содержат