Беременность 21 неделя. Риски 1:519. Девчонки, мы сначала согласились под давлением генетика на прокол пузыря. А потом я начала читать и поняла, что все же есть риски. Генетик об этом не сказала, сказала, что все будет под контролем и т д Генетик дала направление в больницу, мне нужно официально писать отказ или можно посто не придти?
Это очень опасно. Риск не высокий. Мне генетик сразу сказала, что при таком риске это не нужно. У меня тоже немного завышены показатели были. Генетик сказала, что выживаемость ребенка после этой процедуры 50/50. Вы готовы так рискнуть?
нет конечно. И тем более у меня и срок не подходит уже, а потом врач говорит ну все равно попробуем… Полное ощущение того, что им выгодно.
Конечно. Они по страховке за подобные операции огромные деньги зарабатывают. И им до фени, что дальше будет с Вашим ребенком. И им Вы потом ничего по закону предъявить не сможете. Посылайте всех куда подальше и ждите своего малыша спокойно. Это не критичные показатели. А у Вас с плацентой никаких проблем нет?
с плацентой пока все хорошо. Еще в 25 узи сделаю
Просто у меня завышены показатели были из-за низкой плаценты. Соответственно на эти показатели может влиять все что угодно.
Когда делали анализ первый скрининг, да была низкая плацентация.
Котя и ответ. Даже не заморачивайтесь. Пишите отказ смело. Все с ребеночком хорошо. Меньше нервничайте. Мою маму в 40 лет всю беременность отправляли на аборт, якобы ребенок уже мертвый. Она при каждом посещении врача писала отказы от госпитализации. В итоге легкие роды и здоровый ребенок, которому уже 13 лет.
Вот и как поймёшь этих врачей. А вот мне 1:519 необходимо...
Да, именно он.
Дело не в боли, а в последствиях.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация»https://www.baby.ru/community/73449/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Извиняюсь конечно а зачем прокол пузыря ?! Срок то ещё маленький
Прокалывают живот и берут жидкость на проверку хромосомных повреждений. Пузырь козлят через живот.
Ого ?впервые такое слышу! Но я бы не рискнула! ??на все воля Божья ??все будет хорошо!
Спасибо, надеюсь на лучшее. И не дай бог вам такое узнать на своем примере.
Незнаю какой риск был у моей сестры 8 лет назад, но ее чуть ли не силой тащили в тот же день после узи, хорошо я с ней была, мы уперлись, что делать прокол не будем!!! Родился здоровый мальчик, мой племянник, 29 мая будет 8 лет. Отзывы печальные, даже среди знакомых.
Спасибо, это очень приободряющий отзыв!
Все будет хорошо!!!! Верьте в хорошее и доброе! Храни Вас Бог!
В Геноме делают генетический анализ бе прокола пузыря, т.к. после прокола есть риск выкидыша, но стоит этот анализ толи 36 тыс., толи 46 тыс., точно не помню.
Спасибо позвоню туда
А если вам это не даёт покоя, то можно без прокола, сдать неинвазивный пренатальный тест на патологии
Я обзвонила все больнице. Даже не знаю где его делают. Покоя конечно не даёт, но вот узи хочу сделать ещё на 25 нед.
Высокий риск же когда меньше 1:200, у подруги было 1:39, родился здоровый малыш. Сейчас говорят спец отправляют к генетику и на прокол, что дорогой анализ и всех запугивают, но анализ сам по себе ведь тоже рискованный? в основном я слышала что большинство отказываются, как мне говорил мой гинеколог что риск есть всегда, даже если все анализы в норме. Тем более повторюсь у вас не такой высокий риск совсем
Это не в больницах делают. В лабораториях. Вы по интернету посмотрите, наверняка найдёте где у вас делают. Называется НИПТ тест Panorama
А вот мой гинеколог не проронила ни слова. Чем меня вообще поразила. Не поддержала… а её мёд сестра сказала иди конечно, зато спать спокойно будешь?
Спасибо посмотрю
Был такой же риск в обе берем, писала отказ, родились здоровые мальчишки!
Переделайте скрининг. А вы кровь что — ли сдавали во 2 скрин? Или что откуда такие показатели ?
Кровь сдавала в 13,4 недели узи было хорошее. Но твп 2,5 на верхней границе, хгч чуть завышен, а на втором скрининге добавилось отверстие в сердечной перегородке
Ну блин… сейчас пересдали да ??
Спасибо большое
Ну и риск у вас, к слову, не такой и большой. Мне в предыдущую Б ставили 1:38, и от такого анализа я отказалась.
Узи нормальное, но есть отверстие в сердечной перегородке, твп 2,5 ( на верхней границе) и слегка завышен хгч, вот и все показатели
Для начала — решите для себя, готовы ли вы прервать Б в случае, если не дай бог поставят страшный диагноз?
Если Да — то стоит идти на прокол, если Нет — ответ очевиден.
А так, вообще, переделайте узи через неделю у другого специалиста, ничего ему не говоря. Возможно, просто еще не сформировались органы.
Верьте в лучшее, удачи вам)))