Отказ от прокола пузыря???

Беременность 21 неделя. Риски 1:519. Девчонки, мы сначала согласились под давлением генетика на прокол пузыря. А потом я начала читать и поняла, что все же есть риски. Генетик об этом не сказала, сказала, что все будет под контролем и т д Генетик дала направление в больницу, мне нужно официально писать отказ или можно посто не придти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
Риск 1:86 Ухи отличное, много стресса из за врачей и их угроз… не сделала прокол. Родился 9 -10 баллов по Апгар. Совершенно здоров! Просто ходила на узи экспертное. Подписала отказ!
Пожаловаться
Shiny
Риск очень минимальный. Подруги делали. Нормально все прошло. А вот я отказалась. Но у меня анализы были в порядке, а советовали сделать только из-за возраста. 36 лет
Пожаловаться
Юлия

Это очень опасно. Риск не высокий. Мне генетик сразу сказала, что при таком риске это не нужно. У меня тоже немного завышены показатели были. Генетик сказала, что выживаемость ребенка после этой процедуры 50/50. Вы готовы так рискнуть?

Пожаловаться
Маша
Юлия 

нет конечно. И тем более у меня и срок не подходит уже, а потом врач говорит ну все равно попробуем… Полное ощущение того, что им выгодно.

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Конечно. Они по страховке за подобные операции огромные деньги зарабатывают. И им до фени, что дальше будет с Вашим ребенком. И им Вы потом ничего по закону предъявить не сможете. Посылайте всех куда подальше и ждите своего малыша спокойно. Это не критичные показатели. А у Вас с плацентой никаких проблем нет?

Пожаловаться
Маша
Юлия 

с плацентой пока все хорошо. Еще в 25 узи сделаю

Пожаловаться
Юлия

Просто у меня завышены показатели были из-за низкой плаценты. Соответственно на эти показатели может влиять все что угодно.

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Когда делали анализ первый скрининг, да была низкая плацентация.

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Котя и ответ. Даже не заморачивайтесь. Пишите отказ смело. Все с ребеночком хорошо. Меньше нервничайте. Мою маму в 40 лет всю беременность отправляли на аборт, якобы ребенок уже мертвый. Она при каждом посещении врача писала отказы от госпитализации. В итоге легкие роды и здоровый ребенок, которому уже 13 лет.

Пожаловаться
Маша
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья
Я была готова, если врач УЗИ скажет, что это нужно, тк по скринингу крови были плохие показатели, но на скриннинговом УЗИ все посмотрели и сказали, что 1:500 и делать ничего не нужно.
Пожаловаться
Маша
Дарья 

Вот и как поймёшь этих врачей. А вот мне 1:519 необходимо...

Пожаловаться
Мария
Амниоцентез, вы имеете ввиду? Я бы не стала делать. Вероятность ошибки в таких случаях очень велика, как и осложнений, вплоть до выкидыша, после этой процедуры. Просто не ходите и все.
Пожаловаться
Маша
Мария 

Да, именно он.

Пожаловаться
Лилечка
Со мной девочка в палате лежит, ей такую процедуру делали, говорит ничего страшного нет, но больновато конечно было
Пожаловаться
Маша
Лилечка 

Дело не в боли, а в последствиях.

Пожаловаться
Лилечка
Маша 
Последствий не было у нее, скоро рожать! Я бы точно отказалась
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация»https://www.baby.ru/community/73449/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Лена

Извиняюсь конечно а зачем прокол пузыря ?! Срок то ещё маленький

Пожаловаться
Маша
Лена 

Прокалывают живот и берут жидкость на проверку хромосомных повреждений. Пузырь козлят через живот.

Пожаловаться
Лена
Маша 

Ого ?впервые такое слышу! Но я бы не рискнула! ??на все воля Божья ??все будет хорошо!

Пожаловаться
Маша
Лена 

Спасибо, надеюсь на лучшее. И не дай бог вам такое узнать на своем примере.

Пожаловаться
Юлька

Незнаю какой риск был у моей сестры 8 лет назад, но ее чуть ли не силой тащили в тот же день после узи, хорошо я с ней была, мы уперлись, что делать прокол не будем!!! Родился здоровый мальчик, мой племянник, 29 мая будет 8 лет. Отзывы печальные, даже среди знакомых.

Пожаловаться
Маша
Юлька 

Спасибо, это очень приободряющий отзыв!

Пожаловаться
Юлька
Маша 

Все будет хорошо!!!! Верьте в хорошее и доброе! Храни Вас Бог!

Пожаловаться
Диана

В Геноме делают генетический анализ бе прокола пузыря, т.к. после прокола есть риск выкидыша, но стоит этот анализ толи 36 тыс., толи 46 тыс., точно не помню.

Пожаловаться
Маша
Диана 

Спасибо позвоню туда

Пожаловаться
ЯМАть

А если вам это не даёт покоя, то можно без прокола, сдать неинвазивный пренатальный тест на патологии

Пожаловаться
Маша
ЯМАть 

Я обзвонила все больнице. Даже не знаю где его делают. Покоя конечно не даёт, но вот узи хочу сделать ещё на 25 нед.

Пожаловаться
Nita
Маша 

Высокий риск же когда меньше 1:200, у подруги было 1:39, родился здоровый малыш. Сейчас говорят спец отправляют к генетику и на прокол, что дорогой анализ и всех запугивают, но анализ сам по себе ведь тоже рискованный? в основном я слышала что большинство отказываются, как мне говорил мой гинеколог что риск есть всегда, даже если все анализы в норме. Тем более повторюсь у вас не такой высокий риск совсем

Пожаловаться
ЯМАть
Маша 

Это не в больницах делают. В лабораториях. Вы по интернету посмотрите, наверняка найдёте где у вас делают. Называется НИПТ тест Panorama

Пожаловаться
Маша
Nita 

А вот мой гинеколог не проронила ни слова. Чем меня вообще поразила. Не поддержала… а её мёд сестра сказала иди конечно, зато спать спокойно будешь?

Пожаловаться
Маша
ЯМАть 

Спасибо посмотрю

Пожаловаться
ЯМАть

Был такой же риск в обе берем, писала отказ, родились здоровые мальчишки!

Пожаловаться
Taq

Переделайте скрининг. А вы кровь что — ли сдавали во 2 скрин? Или что откуда такие показатели ?

Пожаловаться
Маша
Taq 

Кровь сдавала в 13,4 недели узи было хорошее. Но твп 2,5 на верхней границе, хгч чуть завышен, а на втором скрининге добавилось отверстие в сердечной перегородке

Пожаловаться
Taq
Маша 

Ну блин… сейчас пересдали да ??

Пожаловаться
Ольга
Маша 
По поводу ТВП, у нас было 3мм. От прокола отказались. Родилась здоровая доча. Пусть и у вас будет здоровенький малыш!!!
Пожаловаться
Маша
Ольга 

Спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна

Ну и риск у вас, к слову, не такой и большой. Мне в предыдущую Б ставили 1:38, и от такого анализа я отказалась.

Пожаловаться
Маша
Татьяна 

Узи нормальное, но есть отверстие в сердечной перегородке, твп 2,5 ( на верхней границе) и слегка завышен хгч, вот и все показатели

Пожаловаться
Татьяна

Для начала — решите для себя, готовы ли вы прервать Б в случае, если не дай бог поставят страшный диагноз?
Если Да — то стоит идти на прокол, если Нет — ответ очевиден.
А так, вообще, переделайте узи через неделю у другого специалиста, ничего ему не говоря. Возможно, просто еще не сформировались органы.
Верьте в лучшее, удачи вам)))

Показать ещё