девочки, не знаю что и как, подскажите. Через неделю уеду к своим родителям в Краснодарский край и там буду рожать( к слову там у меня постоянная прописка), в роддоме при ер лежат там дней 5, после выписки с мужем ещё недельку побудем там у родителей и потом все вместе поедем на машине в Москву, так вот, а когда и где нужно брать свидетельство о рождении ребёнка и остальные документы?
роды в другом городе , нужен совет ?
Комментарии
Предыдущая статья
Первое УЗИ ✨
Следующая статья
Подгузники!
Ох… тоже буду рожать в другом городе. Только километраж больше между городами… вы в Краснодар тоже на машине поедите ??? Или на самолёте ?
на поезде сама ?? т к муж работает, а на самолете боюсь на таком сроке )) да могут и не пустить уже на борт )
Все доки получала в москве, прописки тут нет. Все быстро, в мфц
Сейчас нет разницы где свидетельство оформлять. В Мфц делают все, можете позвонить туда и уточнить.
Как нам сказали в загсе ( Приморский край) свидетельство о рождении получать ребёнку либо по прописке матери, либо по месту рождения ребёнка. На первую дочь, я получила св-во о рождении по месту рождения. Прописана в Партизанске, рожала во Владивостоке, и получила во Владивостоке.
вот оно как
По месту прописки оформляйте всё документы, на детские пособия и т.д
Там же, где и родили и где у вас постоянная прописка. За неделю успеете.
Вообще по месту твоей прописки. У нас сейчас например сразу в роддоме при выписке отдают свидетельство о рождении