Роды с мужем

Как вы относитесь к родам с мужем? Сейчас это крайне популярно.Даже аргументы Типа «он потом перестанет воспринимать как женщину», «появится отвращение»-отходят на второй план.Поделитесь историями кто через это уже прошёл и расскажите своё мнение, кто планирует.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
В первые роды не брала его ссобой. Сейчас во второй раз взяла бы, массаж поделать, воды подать, поругаться на него в моменты болючих схваток)) но, к сожалению он у меня, да и у многих других, слабенький, однажды когда видел как собаке укол делают — в обморок грохнулся)) да и дочку особо не с кем оставить… в общем у кого есть возможность — берите мужа на роды!!! Как правило это долга песня, схватки в род блоке несколько часов идут, а на самую жесть, когда уже принимать ребенка буду, его можно и в коридор отправить.
Пожаловаться
Юлия
Сколько людей, столько и мнений! Лично я собираюсь рожать с мужем и мы оба готовимсч к этому. Для меня важно, что со мной в трудную минуту будет любимый, родной человек. Да и муж у меня выносливый и не брызгливый. И в кактх бы сиьуацичх мы не оказались, на меня у него всегда встанет,! Сочувтсвую тем женщинам, у котррых слабенькие мужья в психологическом плане и с слабенькой потенцией.
Пожаловаться
Ирина

Скажу так: не знаю чтобы я делала без мужа. С 10 утра до 13:20 схватки, которые постепенно перерастали в жууууткие. С 12 до 13:20 вообще мрак был. Муж мне и массаж поясницы, и на мячике держал, и с душа поливал, и водички давал, и капельницу за мной возил. Медсестры вообще на меня внимание не обращали. И муж первый увидел ребенка кстати. Я не пожалела, муж сказал, что на второгого не отпустит меня. Никакого отвращения, отношения даже лучше стали. Мне кажется, что нужно смотреть на желание мужа, если он не хочет, а его силком тянуть, то потом и получаются остывшие чувства и разводы.

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Рожала с мужем, даже не представляю что бы было если я была одна, роды были тяжёлые, потом кесарево, муж все контролировал, прокесарили на 13 часе безводия, а в документах хотели написать на 10. Как женщину не перестал рассматривать ? Это вообще чуш какая-то, что такого можно увидеть, чтоб перестать рассматривать свою жену как женщину. У неё же писька мужская не растёт в процессе родов. Ну а так конечно смотря какой мужик, если он сам как ребёнок, то и в родах он не помощник
Пожаловаться
Ekaterina
Я рожала дочку вместе с мужем, мы живём в Италии, здесь вообще к этому иначе относятся, давным давно все рожают с мужьями, мужья счастливы присутствовать на родах, потомотношения только укрепляются и становятся нежнее, все это глупости насчёт того, что «не встанет», «перестанет воспринимать как женщину»… мой муж очень мне помогал, у меня были очень болезненные схватки с самого начала, роды длились 20 часов, с трудом лежала скованная от боли на боку и никак иначе, он держал меня за руку, помогал во всем, это колоссальная поддержка, без него я бы не выдержала роды без анестезии точно, и пуповину он перерезал сам, хотя мы не планировали такого, но он сам захотел, это как-то естественно все получилось, он провёл со мной и малышкой первые два часа, потом побежал ее мыть вместе с медсестрой, пока меня заставляли пописать, и он очень горд и счастлив, что мы пережили это вместе, на мой взгляд это стимулирует отцовские чувства, удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна

Я целиком и полностью — за. И это неправильно считать, что муж будет только смотреть и переживать от того, что помочь не может. Муж ооочень сильно может помочь, вот просто очень-очень. Походите с ним на курсы, чтоб он знал что и как ему делать. Мы всех троих вместе рожали (мальчишкам уже 14 и 7 лет, дочке 5,5месяцев). Особенно неоценима его помощь была в сложных первых родах, без него, мне кажется, просто умерла бы там, ну по крайней мере закончилось бы всё точно с большим количеством осложнений. Во вторых и третьих родах всё было легко, но всё равно было в чем помочь ему. Да и спокойнее и защищеннее что ли, рядом с ним себя чувствую. Да и как можно лишить его такого волшебного момента — видеть первый вздох своего ребенка, это по меньшей мере не честно :)

Пожаловаться
Татьяна
У меня и в первые и во вторые роды была моя мама- отличная помощь!!! На счёт мужа-я против. Не хотела бы его там видеть. Считаю что мужикам там делать нечего. Но это лично моё мнение!!!
Пожаловаться
Елена

Да, модно. На курсах говорили только категорически нельзя заставлять. По опыту акушерка сказала, что мужу тяжелее, чем жене. Ведь он не в состоянии что либо сделать, чтобы ей помочь. Бывает, что падают в обморок. Если хочет — пожалуйста, мед персонал только за. Но заставлять точно не стоит. С одной стороны мне, конечно, страшно. И я бы не отказалась от поддержки мужа. Но с другой стороны, я и вправду не хочу, чтобы он это всё видел. Некоторые говорят — потом больше ценить жену будет. А что в итоге? У кого-то проблемы с нервами, потенцией… Разводы, опять же, а ведь по идее пережитое вместе должно было сблизить людей. Так что мне не кажется, что присутвие на родах прямо таки укрепляет семью, а навредить очень даже может.

Пожаловаться
Олеся Фалеева
Мы рожали вместе, хотя планировали, что муж будет только на схватках. Но потом началась наверное паника и он остался, сидел рядом и держал за руку. Туда он не заглядывал, зато увидел, какие рождаются детки: мокрые, синенькие Все мужественно выдержал, сейчас никакого отвращения нет. Не знаю как бы сама пережила.
Пожаловаться
Виктория
Категорически отрицательно
Пожаловаться
Екатерина
Мы собирались, он уже ехал в роддом, но потом я ему позвонила и сказала, если он хочет жить, пусть сидит дома, была готова воткнуть ему иглу в глаз! Как хорошо что его не было
Пожаловаться
Анна

Муж стоит возле головы, «ниже» никто его не пускает.

Пожаловаться
Анна

Считаю, что нужно рожать только с мужем/партнёром. В роддоме много организационных моментов, нужна помощь на схватках. На потужном периоде врач деликатно просит мужа выйти. Потом в конце заходит, когда ребёночек появится. Не переживайте — лишнего не увидит. Колоссальная поддержка))) Для меня было важно, чтобы он первым увидел ребёнка))) Главное — не настаивайте, а объясните, что в любой момент он может выйти. И что для Вас важно.......

Пожаловаться
Марина

Мой тоже хочет на роды. Только предупредил, что может в обморок упасть.. Я говорю ему: «Тогда не ходи, зачем тебе?». Ответ сразил наповал: «Чтобы ребенка не перепутали...». У мужчин свои причуды...

Пожаловаться
Maria

В планах сходить на курсы с мужем, и в роддом тоже. Была бы благодарна ему за присутствие… Сам он не против, но страшно ему..

Показать ещё