Вещички для малышки

Девушки подскажите, что покупали из вещей для новорождённого? Много ли нужно покупать именно из одежды для маленького?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Для новорождённого мало. Так как он может уже через 2 недели у вас вырасти и не влезть:)

Пожаловаться
Ally Ally

Если пеленать и носить постоянно памперс, то вещей надо вообще по минимуму. А вот если носить памперс только по необходимости, то просто замучаетесь со слипами. Поэтому я за ползунки и в очень большом количестве. За день уйдёт довольно много штук, пока одни сохнут, другие одеваешь. Плюс ребёнок срыгивает, а в слюнявчике всегда не будешь оставлять. Поэтому придётся менять весь слип (если вы не хотите оставить ребёнка грязным). В этом плане проще с кофточкой, сменил и все. Да, здесь зависит все от личных предпочтений мамы. Кто то старается полностью облегчить себе жизнь, не думая о последствиях и не слушая советы наших бабушек, считая марлевые подгузы прошлым веком, а обыкновенные памперсы подарком современности. А потом удивляются почему не могут приучить ребёнка к горшку. Опять же, все индиаидуально, все детки разные и только вам решать как растить своего ребёнка :)

Хочу добавить, что сравнив цены на слипы и рубашка+ползунки отдельно, поняла, что второй вариант не только удобнее (лично для меня) но и дешевле. Ну и плюс так много всего закупили (хотя это совсем не много для нас, т.к мы не будет пеленать и пользоваться памперсами), потому что цены довольно демократичные:) пусть лучше ребёночек ходит в размер, чем мотня болтаться будет))) а вырастет быстро из 56-пусть растёт)) на следующих детей пригодится;)

Пожаловаться
Гузель

А если ребёнок будет у Вас крупный, то сразу в 62 придётся одевать.

Пожаловаться
Гузель

Как мне говорили-на неделю. + в роддоме пока лежишь. Да и ещё зависит когда ребёнок родится и будете ли Вы его пеленать. Каждый при своём останется. Я советовались с мамами молодыми, послушала их.

Пожаловаться
Ally Ally

Рубашечки на кнопочках, мне кажется штук 7. Ползунков около десятка, а может больше))) боди штучки две-три, слипов побольше. Все 56 размера. Ну и сколько то вещей на размер и два больше. Не знаю пока хватит или ещё будем докупать, пока притормозили)) Пелёнок много, сколько не знаю)) мама отшивает сама все. Знакомые говорят, что вещи 56 размера хватают НЕ на неделю, а намного дольше (если ребёнок рождается не крупный). Ползунков много, т.к я против постоянных подгузников, только в гости, прогулку/поездку, в больницу. У ребёнка должны развиваться рефлексы с рождения. Но подгузники — личное дело каждого))Занимается всем пока мама, заказываем через интернет, поэтому так рано занялись, не особо верю в приметы, но решила что сама за свои деньги покупать ничего не буду пока и к себе домой все заберу (включая кроватку и все остальные штуки) за пару недель до родов.

Пожаловаться
Ally Ally

Ещё забыла, мама заказала три наборчика из чепчика, царапок, ползунков и рубашечки. Один будет на выписку, остальные ей видимо просто понравились))

Пожаловаться
Наталья
Ally Ally 

Хорошо)) спасибо))

Пожаловаться
Гузель

Плюс ещё подарят что-то все равно. Я правда ещё на запас недавно взяла по акции комбез на тёплую осень. На пол года. Но это успеется точно.

Пожаловаться
Гузель

Я взяла пару комбезов и бодиков, комплект из кофточки и ползунков, пару чепчиков, и пинетки и царапки все 56 размера и тоже самое на 62 размер. И 68 размера бодики 2 шт и комбез один.Говорят через неделю все становится мало на 56, поэтому думаю даже лишнее будет.ну и пеленочек 3 ситцевых и 2 фланель, комплект белья один с бортиками и один запасной, пару клеёночек и одеялки хлопчатобумажное. Оно очень мягкое и впитывает хорошо. Интересовалась по поводу одеяла тоже, посоветовали не брать, потому что ребёнок раскрывается постоянно и лучше просто в тёплой пижаме. Ну и дома ещё 2 обычных пледа. На всякий случай можно их использовать. А конверт тоже не стала брать, во первых у нас летняя малышка, надеюсь комбеза с шапочкой будет достаточно, а если будет холодно, то одеялко х/б возьмём с собой.

Пожаловаться
Ally Ally
Гузель 

В норме ребёнок только через три месяца достигает роста 62 см:) а если учесть, что ребёночек срыгивает после каждого кормления, вам вряд ли хватит столько слипов и боди. И это при условии постоянного памперса

Пожаловаться
Александра

Мне были удобные комбенизончики на кнопочках? много не берите тк растут быстро

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Хорошо ?

Пожаловаться
Мария

Много отдали, но для меня удобнее всего дома боди и штаны, а на улицу слип и комбезы потеплее) мне достаточно всего по 4 шт

Пожаловаться
Дарья Дмитриевна

Боди, слипы, комбинезончики, плед, конверт, ползунки и распашонки ) всего по чуть чуть и размеры от 56-62

Пожаловаться
Ирена

Я всё покупала заранее, у меня было два больших мешка одежды ) много из этого конечно отдавали друзья ) но зато у меня не болела потом голова, когда мне поехать по магазинам и с кем оставить ребёнка, первые 3 месяца вообще не до магазинов. Мне так по крайней мере

Пожаловаться
Мама

бывают спец наьоры которые все входит и конверт или комбинзон можно