Ездила к генетику.

Направили меня к генетику из-за пониженного Хгч, она сказала, что с ребёнком все хорошо, что это угроза и мне должны были назначить поддерживающие препараты. Что это не её компетенция, а врача гинеколога и зачем меня отправили к генетику непонятно. Сейчас сказала уже поздно что-то назначать т.к. момент, когда это было опасно- миновал. У меня один вопрос, как доверять врачам, если они даже не могут назначить своевременно лечение и не знают, что означают результаты анализов. Сдала кровь на 2 скрининг, сделала узи. По узи малыш здоров, подтвердили пол, у меня будет мальчик) из не очень хорошего тонус, низкая плацента и укороченная шейка. Сказали 22 на 2 скрининге посмотрят все ещё раз и выписали курантил. Всем грамотных врачей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемыйпользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Мурлышка

Если шейка короткая ва не нужно ждать до второго скрининга, а контролировать её на цервикометрие еженедельно. Короткая шейка может грозить ИЦН

Пожаловаться
Сашуля

Согласна, так тяжело сейчас доверять врачам...(((
А какой длины у тебя шейка? Я тоже сейчас пью курантил

Пожаловаться
Татьяна
Сашуля 

3 см

Пожаловаться
Оля

да… ну самое главное, что все обошлось!

За плаценту- с дочкой низко было, потом поднялась, за шейку- мониторте сами (ходите на узи и пусть замеряют).

И может быть все-таки стоит поменять врача????

Здоровья вам! Пусть шейка удлиняется

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Вот я тоже об этом задумалась потому-что я в шоке! Хорошо организм справился, а если бы нет? Даже страшно подумать. Я пока сидела и ждала узи, после этих всех новостей про угрозу и то, что мог замереть, чуть с ума не сошла. Шейку мерить будут 22, через 3,5 недели на 2 скрининге.

Пожаловаться
Оля
Татьяна 
удачи тебе!!!
Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Спасибо! Легкой беременности!

Пожаловаться
Оля
Татьяна 
спасибо
Пожаловаться
Ольга

вам при длине шейки матки 22 мм надо ставить писарий или зашивать. причем срочно. это очень опасно. зашивают с 25 и ниже. делают это в больнице.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

У меня пока 30, сказали ждать 22, если укоротиться, то ставить. 10 скорее всего положат на сохранение

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
держитесь)) сохраняйтесь и все будет хорошо)))
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Спасибо большое! А вам лёгкой беременности!

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

спасибо))) и вам)))

Пожаловаться
Kate

После 35 всех к генетику отправляют, я тоже у него была?

Пожаловаться
Татьяна
Kate 

Мне 23 года

Пожаловаться
КрисТина

Самое главное что с сыночком все в порядке, здоровья Вам! Скажите, а кто вам выписал курантил? И для чего?

Пожаловаться
Татьяна
КрисТина 

Спасибо. Генетик, в качестве поддержки я так понимаю.

Пожаловаться
Это генетик странная… У Вас же не прогестерон понижен? Да и хгч в скрининге имеет другое значение. Главное, что генетик сказала что все Ок)
Пожаловаться
Татьяна
Шибушная Извилинка 

Пониженный показатель Хгч показывает плацентарную недостаточность.

Пожаловаться
Татьяна 
Там в скрининге другое хгч…
Пожаловаться
Татьяна
Шибушная Извилинка 

Я говорю слова генетика, которые подтверждаются интернетом.