Естественные роды после КС

Девочки, есть те, кто рожал сам после 1 КС? Что там самое важное(кроме рубца на матке) и кто принимает решение можно ли рожать самой? Я читала, что вроде врач в ЖК должен смотреть все это и принимать решение, но у меня такой врач, что будь ее воля я б всю жизнь КС рожала.
Я просто думаю, если у меня будет не крупная девочка я бы попробовала родить сама.
Мечты… мечты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Решение все равно принимает роженица. Мне предлагали самой после кс. Аргументы "плод не крупный, всего 2900, рубец хороший" но меня что-то пугало. Я написала отказ от ер. Через 2 дня после узи (где сказали, что ребенок маленький) родился мой пухляш весом 3800 с тугим обвитием!

Пожаловаться
Александровна
Лена 

Ух ты… у меня такой не пройдет через таз :-D у сына головка не пролезла.
Спасибо большое, я буду еще думать конечно

Пожаловаться
Лена
Александровна 

Сейчас у меня снова кс будет. Врач по каким-то своим формулам высчитала в 36 недель, что моя девочка уже от 3950 до 4030. Конечно, думайте, у нас в стране только мама несет ответственность за малыша своего! Удачи)))

Пожаловаться
ЯтакаЯ
В роддоме решают.Обычно в пользу кс.Если сами хотите, нужно заранее поискать роддом и врача, который хотя бы рассмотрит возможность ер, а не сразу на кс отправит.
Пожаловаться
Александровна
ЯтакаЯ 

Где б его еще найти) спасибо попробую еще поузнавать

Пожаловаться
Анна

Со мной в патологии лежала женщина с третьей беременностью. Первого сама родила, второго кс и шов вертикальный, а третьего хочет тоже кс, но врачи говорят ей сама родишь. Между кс и третьими родами разница 3 года. Наверное от врача зависит

Пожаловаться
Александровна
Анна 

Т.е ей в РД уже сказали сама родишь? Спасибо большое, может у меня будет шанс)))

Пожаловаться
Анна
Александровна 

Да. Она наоборот просит, чтобы ей сделали операцию, а врачи говорят мол сама сможешь родить. Хотя ей даже по УЗИ говорят что малыш крупненький