31 неделя

Всем приветик! Сегодня нам 31 неделька. В понедельник ходила получать больничный лист. Врач на осмотре сказала, что головка опустилась и надо на узи срочно. Ну конечно бесплатное узи это что-то, туда даже по записи не попасть, так что вечером я побежала просто в клинику возле дома. Там мне сказали, что шейка хорошая, но да, голова низко и открыт внутренний зев. На следующий день пошла к своему доктору, она дала направление в стационар, но не в наш 4й роддом, т.к. там мойка, а в 10й. Я еще в первую Б. слышала не очень хорошие отзывы про него, почитала в интернете свежие и я испугалась, как бы хуже не сделали. Муж меня повез на консультацию в ПМЦ. Там повторили узи, все у меня хорошо, все закрыто, и голова низко, но не критично. Тоже самое сказала и доктор после осмотра. К слову, попала к глав.врачу. Но пока нужен максимальный покой, назначила свечи утрожестан и носить бандаж. Повторно записалась через 3 недели. Т.к. меня подробно расспросили про первые роды, доктор сказала, что в данном случае они ее больше беспокоят, чем ситуация сейчас. То, что мне не должны были стимулировать, из-за этого я быстро родила. Если честно, я долго после родов думала, что что-то не так, что так не должно было быть. Но я вижу, что ребенок растет и развивается нормально, поэтому забыла про эти моменты. Конечно, мне намекнули на роды в ПМЦ, но дороговато у них… хотя, если будет ситуация сложная, то будем думать. А пока вчера весь день потратила на отзывы про другие роддома. Рассматривали варианты. К вечеру пришла к выводу, что зачем суетиться. Сейчас главное доходить, для этого буду пока ездить на разовые осмотры в ПМЦ. А родить, я уверена, что рожу легче, чем первый раз (может и зря). А для этого подойдет и наш 4ый, т.к. условия там хорошие. Я, кстати, не удивлюсь, если они действительно роды ускоряют, т.к. поток там огромный. Туда все едут. Рассматривали Видновский роддом, он тоже близко, но и там поток. Т.е. даже договор не даст гарантии, что не будешь со схватками ждать в коридоре… Короче как-то так....

Ульяна
015350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyrica

А Вам не называли цену на роды в ПМЦ? Я все мечусь — где вести беременность и потом рожать...? Пока всего 12 недель, в ПМЦ приезжаю на разовые приемы. Все очень нравится, но ценник, конечно, высокий. На роды, говорят, у них совсем бешеная накрутка!
Съездила на разведку в Сеченовку, чуть с ума не сошла в очереди. Записывалась на 9 утра, а зашла ко врачу в 12.30, т.к там живая очередь!
Думаю ещё про ЦКБ и Кулакова (старший как раз там и появился)...

Пожаловаться
Ульяна
Lyrica 

мне дали распечатку)

Пожаловаться
Lyrica
Ульяна 

И сколько?

Пожаловаться
Ульяна
Lyrica 

180, 210, 305 и 465 — зависит от категории врача.

Пожаловаться
Анастасия

Ульян! Все будет хорошо!!! Какой я советую ты знаешь)) если что обратишься) все координаты дам и предупредим врача))

Пожаловаться
Ульяна
Анастасия 

Спасибо! Да, все помню)

Пожаловаться
Анастасия
Ульяна 

?

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Береги себя и малютку. Сейчас время победит ещё быстрее, оглянуться не успеешь как рожать уже пора)
Пожаловаться
Ульяна
МатьПятерых Драконов 

Спасибо!

Пожаловаться
Шуршун
В пмц очень дорого. 10й ужасен, свекры мои рядом живут и знаю реальные отзывы. Я рожала в третьем, мне понравилось. Еще модно в цпсир попробовать, все дешевле, чем в пмц.
Пожаловаться
Endorphin

Как же летит время, не перестаю поражаться) Береги себя, набирайся сил потихоньку) Время ещё есть на выбор роддома, потихоньку читай, сравнивай за и против) Легкой дальнейшей беременности!

Пожаловаться
Ульяна
Endorphin 

спасибо!!! когда такой большой выбор, очень сложно искать)))) при том, что везде найдутся плюсы и минусы)))

Пожаловаться
Endorphin
Ульяна 

Тут уже по чутью наверно) Где будешь чувствовать себя спокойнее)

Пожаловаться
Елена

Времечко бежит быстро. немножко уже осталось. все будет хорошо. конечно надо ориентироваться по ситуации, и ближе уже решать где рожать.

Пожаловаться
Ульяна
Елена 

Спасибо! Время и правда бежит...