Вопрос к тем кто недавно рожал бесплатно

Как сейчас везут по скорой: куда попросишь или только в ближайший роддом? Где то читала что в ЖК дают список роддомов, в котором можно рожать, так ли это?

Надежда
014412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alpine

Рожала 2,5 гола назад по сертификату. В какой попросила(у меня спросили)в такой и повезли. Предварительно они позвонили туда, чтобы узнать, открыт ли роддом на ввоз. А список роддомов, у вас в обменной карте указан, попала некоторые из них только платные или по квоте))

Пожаловаться
Надежда
Alpine 

А в каком в итоге рожали?

Пожаловаться
Alpine
Надежда 

В 1м на ВО

Пожаловаться
Ольга

зависит от ситуации. Если по скорости будет не критично (в смысле не рискуете по дороге в пробках в машине у них там родить))), то можно попросить спросить у диспетчера, т.к. они звонят и спрашивают куда везти, если диспетчер даст добро, то могут отвезти в желаемый роддом (соответственно роддом тоже должен быть открыт в этом время на ввоз и дать добро им, что они вас примут)

Пожаловаться
Анастасия

так и не рискнула вызывать скорую. поехали на такси — примчали через 1 минуту к нам. и довезли за 10 минут до роддома. но я решила рожать в том, который был ближе к месту жительства и при этом «нормальный»

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 
А в каком если не секрет?
Пожаловаться
Анастасия
Надежда 
В 1 на Ваське. Но единственное надо узнавать не закрыт ли он на прием, если сами едете — так как там постоянно перегрузы
Пожаловаться
Юлия

Ну меня отвезли в тот в который просила, но он не популярный и рядом, а так не знаю

Пожаловаться
Екатерина

Меня повезли только туда куда прекреплена ЖК и направления в ЖК только в этот роддом ,то что есть сертификат всем по фигу хочешь рожать в другом роддоме договаривайся

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
+1
Пожаловаться
Elie

Скорая не такси, куда хотите не повезёт, а повезёт в районный и не закрытый

Пожаловаться
Ксения
Везут в ближайший, если не закрыт на проветривание. Если есть направление в определенный, то везут туда. Если хотите рожать в определенном нужно съездить в роддом что бы подписали карту. Я рожала оба раза в 13-ом, это не мой район, но очень он мне понравился.
Пожаловаться
Надежда
Ксения 
А он вроде как специализированный? Вы туда просто попросили отвезти или карту там подписывали? У меня в районе вообще нет роддома.
Пожаловаться
Ксения
Надежда 
Он кардиологический. У меня с сердцем небольшие проблемы, но сказали что могу рожать в любом, а я говорю нет хочу в вашем и мне подписали карту.