В РД на сохранение!

Девочки, нужен совет!!! Не много отекают ножки, давление в норме, в моче белка нет, врач выписала направление в РД, говорит смотри пару дней, если отёк не спадет ложись! Пью два дня канифрон, клюквенный морс! Пока спадает, но не сильно! Ложится или нет!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marishka

У меня были отеки, так не замечала но в нед.+3-4кг. Легла перед родами в роддом капельницами за 2 дня все ушло и ребенку легче без отеков и мне полегчало, но это было у меня 39 нед.знала что не надолго...

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Marishka 

Врач успокаивает, что хоть вес на месте стоит! То же хочу потянуть время!

Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Асель

У меня тоже самое отеки, моча в норме. Я постоянно дома сижу с поднятыми ногами, когда ем смотрю тв. Я ничего не пью не таблетки и не морс

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Асель 

Да, ножки то же часто наверху, завтра пойду к врачу, скажу, что не надумала ложится

Пожаловаться
Татьяна

Я вот прошлую неделю пролежала с отеками в стационаре. На моём сроке на дневной не отпускали, пришлось, как все. ) Хотя белка в моче не было и давление было в норме, гипоксию не ставили... Кололи
эуфиллин внутривенно — отеки быстро спали, дня за три. И вес ушел -2кг. Но вот домой вернулась и все опять также. Хотя пью канефрон и бруснику. Ктг и кровотоки в норме, так что я не очень переживаю.

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Татьяна 

Срок уже такой, теперь ложитесь только рожать! Я передумала ложится из за отеков!

Пожаловаться
Светлана
Канефрон, фитолизин и цистон. Всю вторую беременность сидела, отёков вообще не было. А с первым 2 раза лежала с пиелонефритом. Вы мало пьете еще, надо хотя бы недельку и чередуйте, если противопоказаний нет.
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Светлана 

Противопоказаний нет, фитозолин и цистон, это то же таблетки или капли?

Пожаловаться
Светлана Завьялова

Подруга с отеками ходила, ей назначали бессолевую диету.Кушала все на пару и сладости исключила.

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Светлана Завьялова 

Стараюсь придерживаться, но еще не очень получается

Пожаловаться
Софья

Я вот тоже ложусь завтра на сохранение. Сказали гипоксия, но смотрят по ктг норма. Непонятно
Сказали недельку полежать понаблюдают
Конечно не охото, но нужно значит нужно ) а там если все не так плохо может на дневной попроситься если там есть такое )

Пожаловаться
Софья 
А как Вам установили гипоксию? Узи? если не ктг говорите…
Пожаловаться
Софья
АленкЫй ЦвЯточек 

Да по узи

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Софья 

Как написано было, скажите, хочу сравнить

Пожаловаться
Софья
Оленька Шевелёва 

Заключение у нас вот такое по узи. Однократное обвитие и АДП. Патологический тип дыхания плода якобы
Ну она у меня дрыгается очень, может по этому. Не знаю (( пусть лучше наблюдают

Пожаловаться
Оленька Шевелёва

Ясно, мне написали МП 1а, но по этому поводу врач спокойна, говорит, что это еще нормально

Пожаловаться
Юля

я с отеками ходила… еще побольше лежи и ноги повыше… если ложиться не станешь, то следи за давлением внимательно

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Юля 

Да, мерию утро и вечер

Пожаловаться
Юля
Оленька Шевелёва 
а что тебе там делать будут? не спрашивала? мне магнезию ставили капельницы, но и то я сама просто ходила в больницу по утрам… не ложилась в стационар
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Юля 

Вот хочу то же так, на дневной попроситься

Пожаловаться
Юля
Оленька Шевелёва 
попросись конечно. чего там делать целый день… это ж с ума можно сойти… тем более сейчас такая погода… потеплело, весна… уж точно не хочется лежать в 4-х стенах…
Пожаловаться
jiiuюля

с одними отеками меня не ложили на сохранение. всю прошлую бер-ть отекала ни разу не лежала в патологии. а в первую бер-ть когда были не только отеки, но и белок. то да. ложилась.

Пожаловаться
МамаДвух Дочерей

Если это первый малыш то да.я вот не смогла дочку оставить, и ложиться

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
МамаДвух Дочерей 

У Вас сильно отекают?

Пожаловаться
МамаДвух Дочерей
Оленька Шевелёва 

У меня белок.нет Отеки не сильные у меня с почками немного проблемы

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
МамаДвух Дочерей 

Ясно, у Всех не большие проблемки

Пожаловаться
МамаДвух Дочерей
Оленька Шевелёва 

Точно блин?

Пожаловаться
Сальвария

Мне с отеками врач сказала просто попить почечный чай, и мама со свекровью говорят что тоже с отеками ходили и ничего, для чего вообще лишний раз в роддоме лежать ??я б не легла

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Сальвария 

Да, подготовить дом надо к малышу, вот и не тороплюсь туда! Вот если бы, что то заболела, я легла бы и лежала без вопросов!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже все в первую беременность ложиться не хотела. В итоге на 30 неделе резко отказали почки. Сама чудом не умерла и ребеночек на 30 неделе родился. 9 дней промучился и умер. В эту беременность на все соглашалась и все выполняла

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Екатерина 

Да, это серьезно, лучше быть под контролем, если говорят

Пожаловаться
Екатерина
Оленька Шевелёва 

Если ничего страшного не будет, вас будут отпускать домой. Полежите, отдохнете, витаминчики в попу поколете ))

Пожаловаться
Юлия Белослюдова

Мне помогал брусничный лист

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Юлия Белослюдова 

Как заваривали, я купила, но еще не пила и поскольку в день?

Пожаловаться
Юлия Белослюдова
Оленька Шевелёва 

Согласно инструкции на упаковке

Пожаловаться
Nancy
Лучше лечь, потому что чем больше срок, тем больше будут отеки, лучше сейчас профилактику сделать.
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Nancy 

Да, я не против, просто не очень хочется там время проводить, но и рисковать не хочется, вот и засомневалась!

Пожаловаться
Nancy
Оленька Шевелёва 
Тоже пила канефрон, до родов и пила, но уже с 35 недель отеки пошли больше, приходилось сидеть на диетах творожных, врач заставляла. Когда в рд легла перед родами, то моча плохо стала отходить, даже на анализ не могла ничего выдавить из себя. Я и не думала что так почки могут себя повести при беременности. Поэтому мое мнение лучше перебдеть как говориться, тем более у вас обувь плохо одевается, все с ног ведь начинается.
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Nancy 

Да, я поняла Вас, а, что за диета Напишите, я попробую! А вот по поводу почек, так на мой взгляд, они отлично работают​, я в туалете живу, бегаю и бегаю....

Пожаловаться
Оленька Шевелёва 
Делала узи почек и врач сказала смотреть лейкоциты, чуть повышаются, значит начинается застой мочи. И все врачи в один голос твердят, вставать в дренажное положение.
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
АленкЫй ЦвЯточек 

Дренажное положение, это как

Пожаловаться
Оленька Шевелёва 
Коленно локтевая поза по 15 минут, 4 раза в день.
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
АленкЫй ЦвЯточек 

Да, стою только 2р, наверное нужно прибавить

Пожаловаться
Nancy
Оленька Шевелёва 
Раз в неделю день есть творог 0% жирности, пить воду или чай не крепкий. Отвес за день (измерять утром следующего дня) от 1 кг и более, это вода активно выходит.
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Nancy 

Спасибо

Пожаловаться
Наденька
Мне канефрон только дня через 3-4 начал помогать. И если совсем несильно отекают, то я не легла бы
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Наденька 

Не сильно, но обувь плохо одевать, а У Вас, как было?

Пожаловаться
Наденька
Оленька Шевелёва 
Сапоги плотнее стали и кольцо не могла снять с пальца, либо с трудом
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Наденька 

Да, все так же!

Пожаловаться
Наденька 
В первую беременность точно также было. Только мне врач ничего не назначила пить. лишь говорила, что в стационар положит. Но анализы и давление были в норме, так и проходила до 42. Сейчас отеки уже с 25 недели. Пью чай бруснивер. Соленое стараюсь не есть, хотя я фанат)

Сестра уже два раза лежала с этим делом. Держат 10 дней и отпускают. Чего кладут не ясно, какая приходит, такая и уходит от них. Анализы тоже норм у неё.

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
АленкЫй ЦвЯточек 

А, что после стационара отеки не спадают у нее?

Пожаловаться
Оленька Шевелёва 
Нет. Они типа приводят анализы в норму и все. Которые и так нормальные.) А ну делают ктг, чтоб посмотреть, достаточно ли кислорода. Ведь, если и плацента начинает отекать, кислород плохо поступает.
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
АленкЫй ЦвЯточек 
А, ктг я и так делаю каждую неделю!
Показать ещё