Утрожестан при Предлежании

Девочки, у меня срок 16 недель и 3 дня, по узи было «предлежание плаценты». Слава Богу, особенных выделений нет и боли в животе тоже, но мой гинеколог назначила утрожестан 200 мг и магне б6. Я все купила, а теперь думаю, утрожестан все-таки гормон и стоит ли его ставить? Очень волнуюсь за малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Isibirenko

Может утрожестан Вам не конкретно по этой причине прописали? Магне б6 — да, при предлежании его пить обязательно, а вот про утрик не слышала связи)

Пожаловаться
Анастасия

У меня была плацента по краю ( краевое предлежание) врач сказала не паниковать и ждать минимум до 30 нед, в 16 нед была по краю, в 19 на 27 мм поднялась, ни чего не пила, единственное узи в динамике через каждые две недели делать и смотреть, не поднимать тяжести, не нервнечать, желательно половой покой и всё )

Пожаловаться
Dasha

У меня без лекарств поднялась с полного предлежания, не понятно какое отношение к предлежанию может иметь утрожестан.

Пожаловаться
Olivia
Я на учет встала поздно, в 26недель, но узи все делала в срок, платно, и т.к.встала поздно, то мне никто ничего не прописывал, и плацента без лекарств сама поднялась, уже на втором узи видно было!!! а на первом УЗИ тоже было предлежание…
Пожаловаться
Alena

Конечно стоит. Это прогестерон! Все будет хорошо, я с 5 ти недель его пью. Это не вредно

Пожаловаться
ВикториЯ
Не стоит, он не влияет на плаценту
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
ВикториЯ 
Вот именно, что СТОИТ ибо в данном случае он поднимет плаценту на нормоуровень. Ответить
Пожаловаться
ВикториЯ
АмнеКоронаНеЖмет 
Вы серьёзно хоть почитайте что такое плацента и от чего и как она поднимается
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
ВикториЯ 
Да и то верно, было бы с кем обьясняться. пойду, почитаю прл плаценту и невлияние на нее препаратов прогестерона.
Пожаловаться
ВикториЯ
АмнеКоронаНеЖмет 
Давайте. Плацента поднимается только с ростом матки, она никуда не двигается сама, она тянется за маткой
Пожаловаться
Isibirenko
АмнеКоронаНеЖмет 

Читала, что плаценту могут поднять спазмолитики типа ношпы и параверина, но никак не прогестерон...