Вопрос — можно ли пить боржоми при беременности, не вредно ли?
Я тут пытаюсь справиться с токсикозом без капельниц и гептрала… Муж привёз из Финки ящик Боржоми и я по бутылке 0,5 л в день выпила… Как тошнит, так пью и мне полегче.
Купили пару ящиков в Метро мне.
Вопрос — а не много ли я пью, может это вредно в день по бутылке?
Раньше я особо не пила соленые минералки и не любила, а тут вроде и нормально мне.
Читайте также: можно ли при беременности пить газированную воду?
Ой, я тоже при токсикозе то боржоми, то содовую пила. Воду обычную с трудом. А так хотя бы жидкость в организм поступала :)
Мне кажется надо с врачом проконсультироваться. Есть ограничения по минеральным водам. Если много пить — риск отложения мин солей, камни в почках и прочие неприятности. У беременных насколько я слышала часты проблемы с почками...
ну по 0.5 нормально. Но делай перерывы хотя бы в неделю. Там — месяц попила… неделю перерыв. Или меняй воду. Газ вода тож ж разъедает там… такая регулярная… или чередуй с другой газ водой. Например с нарзаном натуральной газации — вообще одна из самых полезных вод.Или новотерская. А тебе помогает именно газ там? Ведь ее можно открыть и на пол дня оставить, чтобы газ выходил.
ну тогда, если не принципиален газ, может наливать, а след бутылочку просто открывать, класть крышку рядом, и ставить на стол. Сутки постоит, а потом ее уже навернуть и захочется ))
и да, по поводу камней в почках. Рассказываю. Камни в почках ( именно по поводу воды) появляются от регулярного питья жесткой воды. Поэтому воду скорее надо выбирать по жесткости. А единственное, в чем небольшой минус регулярной газровки — это кислотность может маленько посадить ( желудка). Но если выпускаешь газики — то нормально ) Но советую нарзан натуральной газации тоже — там самые щядащие пузырьки, грубо говоря ))) Не фабричная газация.
ток не перепутай. есть натуральной газации а есть газированный. Написано прям под словом НАРЗАН. Тебе надо натуральной газации.
Я пила все время до 3 мес то нарзан то Боржоми ничего не выпускала (без газов противно пить) сейчас отлегло не пью больше, теперь пора томатного сока ???
я вообще боржоми всю беременность прям ящиками пила, муж каждый день приносил мне по 3-4 бутылки стеклянных и я их за день выпивала
Отличный ребенок, как на него может боржоми то повлиять)))
и мне именно с газиками нравилось, никогда их не выпускала, да и вообще я считаю это бред во время беременности что то не есть и не пить, вредно бухать алкоголь и курить, а есть и пить можно все, за исключением конечно если у вас с весом все в порядке и вы не как баржа огромная, я например родила и в том же весе что и до беременности, просто теперь мой животик сопит в кроватке.
ну норм вроде, я 4-рых родила всегда во все беременности ем все, и при росте 168 см., почти всегда в одном весе, пока помоложе была весила 55-58, сейчас правда уже давно 63-65, ни в чем себя не ограничиваю особенно во время беременности, кроме конечно алкоголя и сигарет, хотя когда не кормлю и не беременная могу себе и это позволить?
Врач даже прописывала при токсе
От лекарств больше вреда, уж минералку то, что не выпить
Да и к тому же, сейчас пьешь, ну ещё пару недель, а потом и не захочешь может.
Да не вредно :)
почему нет? Я вообще тархун пила. Вот не знаю почему, пробило меня на него. не могла сдерживаться. Прям тряслась как хотела.
Почему нельзя, пейте, раз хочется. Я с младшим тоже минералку поглащала, мне прям хотелось и от токсикоза помогало немного
да сейчас всё есть и пить вредно, газы только могут быть, а так пейте сколько хотите.