Можно Боржоми при беременности, токсикоз?

Вопрос — можно ли пить боржоми при беременности, не вредно ли?

Я тут пытаюсь справиться с токсикозом без капельниц и гептрала… Муж привёз из Финки ящик Боржоми и я по бутылке 0,5 л в день выпила… Как тошнит, так пью и мне полегче.

Купили пару ящиков в Метро мне.

Вопрос — а не много ли я пью, может это вредно в день по бутылке?

Раньше я особо не пила соленые минералки и не любила, а тут вроде и нормально мне.

Читайте также: можно ли при беременности пить газированную воду?

Юлия-zeta451
0329647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Можно ли пить Боржоми при беременности

У женщин, ожидающих ребенка, часто возникают проблемы с пищеварением. Они проявляются в виде тяжести в желудке, тошноты или изжоги, вздутия кишечника. Поэтому и возникает вопрос о том, может ли помочь в этом случае Боржоми при беременности и сколько ее можно употреблять в день. Эта минеральная вода помогает нормализовать переваривание пищи, улучшает перистальтику кишечника, снимает интоксикацию и тошноту. При использовании во время беременности обнаруживаются следующие эффекты: устраняется тяжесть в желудке; на ранних сроках проходит токсикоз; выводятся ненужные и вредные вещества; нормализуется водно-солевой баланс; выходит мокрота из легких при простуде; повышает сопротивляемость организма патогенным вирусам и бактериям; оптимизируется работа почек и печени; уходят отеки. Но следует помнить, что Боржоми считается лечебной водой. А это значит, что следует соблюдать меру при беременности. Специалисты четко обозначают общие противопоказания к ее использованию: обострение гастрита, язвенной болезни; острый колит и энтерит; панкреатит; мочекаменная болезнь. Но даже при отсутствии таких патологий, и особенно во время ожидания ребенка, следует соблюдать меру. Оптимальным вариантом будет употребление лечебной щелочной жидкости в количестве 200-400 мл/сутки. Следует потреблять ее без пузырьков газа, которые могут раздражать желудок и способствовать образованию камней в почках. Поэтому перед использованием бутылку следует открывать заранее и подождать пока она станет негазированной. Каждый случай следует рассматривать индивидуально. Женщине лучше обратиться к врачу и узнать, можно ли пить ей Боржоми и в каких количествах, чтобы это было безопасно для нее и плода. Самовольное неумеренное употребление грозит осложнениями со стороны органов пищеварения и может навредить плоду.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Apelsinka

Ой, я тоже при токсикозе то боржоми, то содовую пила. Воду обычную с трудом. А так хотя бы жидкость в организм поступала :)

Пожаловаться
Марина

Мне кажется надо с врачом проконсультироваться. Есть ограничения по минеральным водам. Если много пить — риск отложения мин солей, камни в почках и прочие неприятности. У беременных насколько я слышала часты проблемы с почками...

Пожаловаться

ну по 0.5 нормально. Но делай перерывы хотя бы в неделю. Там — месяц попила… неделю перерыв. Или меняй воду. Газ вода тож ж разъедает там… такая регулярная… или чередуй с другой газ водой. Например с нарзаном натуральной газации — вообще одна из самых полезных вод.Или новотерская. А тебе помогает именно газ там? Ведь ее можно открыть и на пол дня оставить, чтобы газ выходил.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Станислава 
Я не люблю газировки в принципе. И наливаю в чашку, жду, потом пью
Пожаловаться
Юлия-zeta451 

ну тогда, если не принципиален газ, может наливать, а след бутылочку просто открывать, класть крышку рядом, и ставить на стол. Сутки постоит, а потом ее уже навернуть и захочется ))

Пожаловаться
Юлия-zeta451 

и да, по поводу камней в почках. Рассказываю. Камни в почках ( именно по поводу воды) появляются от регулярного питья жесткой воды. Поэтому воду скорее надо выбирать по жесткости. А единственное, в чем небольшой минус регулярной газровки — это кислотность может маленько посадить ( желудка). Но если выпускаешь газики — то нормально ) Но советую нарзан натуральной газации тоже — там самые щядащие пузырьки, грубо говоря ))) Не фабричная газация.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Станислава 
Нарзан надо посмотреть
Пожаловаться
Юлия-zeta451 

ток не перепутай. есть натуральной газации а есть газированный. Написано прям под словом НАРЗАН. Тебе надо натуральной газации.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Станислава 
Ок, спасибо
Пожаловаться
Инуська
Тоже Боржоми пью, прямо кайфую от него. Прочитала, что отеки снимает, но это если по 1-1,5 стакана в день. А я как то 3 бутылки за вечер выпила. Ну нравится и все тут.
Пожаловаться
Ольга

Я пила все время до 3 мес то нарзан то Боржоми ничего не выпускала (без газов противно пить) сейчас отлегло не пью больше, теперь пора томатного сока ???

Пожаловаться
Ната Счастливая

я вообще боржоми всю беременность прям ящиками пила, муж каждый день приносил мне по 3-4 бутылки стеклянных и я их за день выпивала

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ната Счастливая 
И как ребёнок???
Пожаловаться
Ната Счастливая
Юлия-zeta451 

Отличный ребенок, как на него может боржоми то повлиять)))

Пожаловаться
Ната Счастливая
Юлия-zeta451 

и мне именно с газиками нравилось, никогда их не выпускала, да и вообще я считаю это бред во время беременности что то не есть и не пить, вредно бухать алкоголь и курить, а есть и пить можно все, за исключением конечно если у вас с весом все в порядке и вы не как баржа огромная, я например родила и в том же весе что и до беременности, просто теперь мой животик сопит в кроватке.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ната Счастливая 
Рост 162, до беременности было 66, сейчас 62-63 примерно.
Пожаловаться
Ната Счастливая
Юлия-zeta451 

ну норм вроде, я 4-рых родила всегда во все беременности ем все, и при росте 168 см., почти всегда в одном весе, пока помоложе была весила 55-58, сейчас правда уже давно 63-65, ни в чем себя не ограничиваю особенно во время беременности, кроме конечно алкоголя и сигарет, хотя когда не кормлю и не беременная могу себе и это позволить?

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ната Счастливая 
Когда помоложе была — 53-55 кг было, максимум 58 до беременности. Это я уже была толстой))
Пожаловаться
Юлия

Врач даже прописывала при токсе

Пожаловаться
Елена
Да ладно, чего там много?!)

От лекарств больше вреда, уж минералку то, что не выпить

Да и к тому же, сейчас пьешь, ну ещё пару недель, а потом и не захочешь может.

Пожаловаться
Листва

Да не вредно :)

Пожаловаться
Галина
Мне недель в 18 тоже хотелось каждый день выпивала 0,5 Ессентуки 17, а потом раз и прошло, наверно не хватает чего то а там много минералов
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Галина 
Возможно, витамины мне запретили пить из-за токса. И ничего нельзя пить, а там хоть минералы.
Пожаловаться
Светлана

почему нет? Я вообще тархун пила. Вот не знаю почему, пробило меня на него. не могла сдерживаться. Прям тряслась как хотела.

Пожаловаться
Ольга

Почему нельзя, пейте, раз хочется. Я с младшим тоже минералку поглащала, мне прям хотелось и от токсикоза помогало немного

Пожаловаться
АнастасиЯ

да сейчас всё есть и пить вредно, газы только могут быть, а так пейте сколько хотите.

Пожаловаться
Екатерина
Можно, только газы выпускать надо
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Екатерина 
Газы выпускаю обязательно
Пожаловаться
Carrie
Тоже пью Боржоми постоянно, не хочу думать о вреде
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Carrie 
У вас тоже токсикоз? Помогает?
Пожаловаться
Carrie
Юлия-zeta451 
Был токс, я пропила эссенциале форте, отпустило хорошо! А Боржоми просто всю жизнь пью, от тяжести в животе спасает
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Carrie 
Эссенциале я тоже пью. Легче, но не очень
Показать ещё