ЭКО беременность. Экватор.

Вот и наш экватор наступил! Половина пути пройдена ✊🏼👌🏼 в принципе хорошая такая беременность идет:) животик уже большой, стала неповоротливая и немного неуклюжая, а вообще веду активный образ жизни:) секс с мужем с первых дней и я надеюсь до родов👌🏼❤ моя гиня говорит что он полезен для стенок, рожать легче будет, и улучшает кровообращение! Часто болит поясница, перешла с мягкого матраса на жесткий, стало лучше! Связки внизу живота тянутся, часто болят и режут, терплю… малышка наша шевелиться во всю, каждый день ее чувствую, особенно когда ложусь спать- как черти разжигают))) я включаю классическую музыку, еще говорят, что можно разговаривать и петь с животиками, но у меня как-то пока не получается так))) а вы как ведете себя с пузиками?)) завтра 2скрининг, но я уверена все👌🏼 всем легкой беременности 🌷🌷🌷

Gigi
431337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Хорошо, что все протекает гладко. Дай Бог, чтобы и дальше все было хорошо)) я пока не включала ни песен, ни музыки… наверное, пора уже)) но с животиком разговариваю) правда, пока не знаю кто у нас, называю просто — малыш.

Пожаловаться
Gigi
Юля 

Спасибо! И у вас малышки пусть все будет хорошо!??

Пожаловаться
Лена

От многих слышала что мужья одну песню исполняют а-ля " ещё я в своего ребёнка писькой не тыкал"? и смех и грех (

Пожаловаться
Gigi
Лена 

Хаха))) очень весело))))

Пожаловаться
Олечка

Хорошо Вам… мне тоже Г говорит, что полезно и противопоказаний нет, а муж переживает сильно, во время ПА сто раз спросит "не больно? Все нормально? А так?", не расслабиться блин??? сколько не пыталась ему объяснить, что он до малыша не достанет, он все равно видимо не верит???

Пожаловаться
Gigi
Олечка 

Хаха))) бывают такие мужчины да)) боится папа что мелкий за пипиську схватит)) но я своему тоже объясняла что все ок, матка и влагалище это разные места и далекие друг от друга))

Пожаловаться
Valentinka
Я с обычной беременностью секса боюсь так как малыш долгожданный, всякие последствия могут быть.а тут ЭКО и с первых дней… отчаянные вы
Пожаловаться
Gigi
Valentinka 

Не отчаянные мы, а нормальные)) и зря боитесь! Мне и репродуктолог и гинеколог сказали, если все хорошо, то обязательно надо это делать! А вот если тонус или низко плацента и тд, то конечно не следует! Но у нас все отлично! Беременности не болезнь, а вы себя накручиваете.

Пожаловаться
Анна Жол
Gigi 
Гиги, полностью с вами согласна))) с мужем ни в чем себе не отказываем и настроение всегда хорошее, а это для мамы и малыша очень важно))))
Пожаловаться
Gigi
Анна Жол 

Конечно! Малыш высоко и удобно лежит там в пузе, как может ему помешать папина пиписька не понятно))) ахаха)))

Пожаловаться
Анна Жол
Gigi 
Единственное, чем больше срок, тем меньше удобства в постеле? Иногда себя бегемотом ощущаю?
Пожаловаться
Gigi
Анна Жол 

Мы пока что убрали позу лежа на животе))) а в 30 недель пузо наверное пипец будет)) будем приспосабливаться)))

Пожаловаться
Лилия

Я глажу пузик и разговариваю, типа "ну чего ты там разбуянилась, зайка, давать спать укладываться"))) папа наш также болтает с нами) короче, наслаждаемся этим классным временем)

Пожаловаться
Gigi
Лилия 

Ну да я так иногда тоже говорю)) а папа наш вообще еще не понимает и не осознает что кто-то там сидит))))

Пожаловаться
Елена Мельнова

здорово, я со своим пузиком в основном разговариваю… а музыку мы каждый день слушаем, я вокал веду...

Пожаловаться
Gigi
Елена Мельнова 

Здорово!?

Пожаловаться
Нинель

Я ещё читала животику -Карлсона))) смешными голосами и мультики смоирела-люблю их. Но дочка телик видит раз в неделю и то каналы Мега, тревел, энимал.

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Дочке 5 месяцев я так понимаю? Думаю позже будет интересоваться телевизором)) пока очень рано, и не нужен он

Пожаловаться
Нинель
Gigi 

Да. Полных 5. Вот 26 числа будет 6. У меня тётя психоневролог детский — вот она говорит что очень многопроблем из-за телика и гаджетов по невролгии с отсроченым деймтвием. Купили фильмоскоп вместо телика, мультики избирательно давать смотреть. Там дело в частоте смены кадра и в 25 кадре(ну это помимо нравственности, это уже позже конечно). Но механизм воздействия в стимуляции ЦНС, что в этом возрасте её не стимулирует а перенапрягает… ну там много чего влиет и на сон и на поведение и на мышление. Я сама от телика не зависима вот в воскресенье включаем когда папа наш дома и смотрит с малой на щеьр, львов, слонов. Расказываем что лев это большой кот, как наш Дрёма, только дикий и живёт в саванне- она лыбится и гладит кота??? ну вообщем такого плана у нас знакомство с теликом
Р.S. пришли как-то к друзьям они гостей собирали и сидит нас 6 человек и телик включен… 95 квартал шел-все залипают… час просидели не общаясь. Мы поехали в супермаркет, вернулись и муж спрятал шнур от телика))))) достал Монаполию, Эрудита… теперь у нас посиделки с плей-листом в телеке и настольными играми???

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Молодцы какие! Я тоже не люблю этот телек и буду стараться как много больше ограждать от него малыша!

Пожаловаться
Викторрия
Нинель 

Классно! :) нам 4 на днях будет, а так я давно заметила что сын залипает на телек на несколько секунд, особенно на смешариков :) надо как то ограничивать уже и себя и сына в этом телевизоре :)

Пожаловаться
Gigi
Викторрия 

Ой эти смешарики пипец! Специально их сделали такими яркими и крупными, чтобы внимание привлекали

Пожаловаться
Викторрия
Gigi 

Да да, я тоже об этом уже подумала, шарики цветные во весь экран

Пожаловаться
Викторрия

Я убаюкивала своего намурлыкивая колыбельную, после рождения сперва помогало ?

Пожаловаться
Gigi
Викторрия 

Я даже ни одну песню не знаю такую)) что вы пели?)))

Пожаловаться
Викторрия
Gigi 

Песня из мультфильма про белых медведей — Умка
Ложкой снег мешая, ночь идет большая что же ты глупышка не спишь…
Можно просто монотонно намурлыкивать:)

Пожаловаться
Gigi
Викторрия 

О я только о ней и подумала)))

Пожаловаться
Карина

Поздравляю! У меня тоже сегодня экватор?

Пожаловаться
Gigi
Карина 

Спасибо) и я вас поздравляю ?

Пожаловаться
Диана

Классическую тоже включаю своему ) читала что благотворно влияет, надеюсь что это так

Пожаловаться
Gigi
Диана 

Ага и я:)